Мамы, кликайте сюда!

Соус диетический для фаршированных перцев.

Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
Подскажите соус , чтоб вкусно и не жирно. Перцы уже в духовке стоят. Думаю может с кефиром чего замутить?
новопузик
Екатеринбург
мама
Сметана, томат. Паста или помидор, чеснок, лавровый лист, специи. Вкуснее не бывает))
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
новопузик,

Сметану можно кефиром заменить? Или уде не то будет?
НаталЪя
Екатеринбург
мама
а зачем к ним соус?
надо было водичкой залить и потушить в кастрюле, с бульоном соус не нужен
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
У меня перцы без риса. Диетический куриный фарш, морковка, лук и яйцо. Сметана жирновата будет))) хочется налопаться на ночь и чтоб совесть не мучила.
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
НаталЪя,

С бульоном соус не нужен? Век живи , век учись)))) я всегда думала с соусом они)))
Камила Идрис
Екатеринбург
мама
Кефир, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
«Вселенная не имела бы такого большого значения, если бы она не была домом для людей, которых вы любите». С. Хокинг
Octavia
Екатеринбург
мама
Томатный сок или томатную пасту развести водой, соль, чеснок давленый
Coalla
Екатеринбург
мама
белый йогурт чеснок укроп
можете просто взять мягкий обезжиренный творг вместо йогурта
далеко, далеко, на лугу пасутся ко... Правильно, коалы! (С)
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
Девочки, всем спасибо. Про чеснок я вообще забыла)))
Сделала кефир, том. Паста, чеснок и зелень.
На Будущее, чтобы соус был густой, добавляют муку.
Это все дело отдельно в кастрюльке буторить и варить и потом добавлять
или в эту же емкость с перцами добавить?
maltseva
Екатеринбург
мама
НаталЪя:
а зачем к ним соус?
надо было водичкой залить и потушить в кастрюле, с бульоном соус не нужен

+++ поддерживаю. не люблю молочные "ополоски", как говорила мамина тетка
Kis-Kiska автор темы:
Сделала кефир, том. Паста, чеснок и зелень.

этот набор далек от диетического варианта
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
maltseva,

Ну это и не майонез со сметаной.
maltseva
Екатеринбург
мама
Kis-Kiska ,

я к тому, что томатная паста и кефир добавят лишнюю кислоту.
тогда уж лучше протертые томаты просто в бульон, если надо подкрасить.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
ребредингника
Екатеринбург
мама
Kis-Kiska автор темы:
Будущее, чтобы соус был густой, добавляют муку.
не портите продукт. Кефир, чеснок и зелень - это традиционный соус к толме (долме). Никакой муки туда не надо.

Можно обжарить отдельно морковь и лук, и добавить поджарку при приготовлении минут за 10 до конца. Прямо в кастрюлю с перцами.

Если в фарш добавить кетчуп или пасту - то вкусный соус-бульон получается сам по себе.

Вопрос - зачем в фаршированные перцы яйцо?
Фарш, лук, зелень, соль, перец, приправы, том.паста. можно рис. Можно без риса. этим начинять листья виноградные, капустные, перцы, баклажаны, помидоры и картофель. Можно всего по немногу. Все в 1 кастрюлю.
Тушить. Параллельно приготовить поджарку (лук, морковь, можно пасту, можно чеснок), побольше, за 10 минут до конца тушения добавить в кастрюлю с толмой поджарку. И тушить ещё.
По желанию можно подать сметану или соус из кефира (в оригинале мацун, те густая кисловатая простокваша, домашний йогурт)
Все. Бульон = соус
Была целая утятница.
Гриф-птица терпеливая. Люблю срачи. В них можно прятать свои попытки подартаньянствовать.
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
ребредингника,

Как вы все вкусно написали! :good:
Спасибо за идеи!
BellaDonna
Екатеринбург
мама
А чего перцы в духовке делают? Перцы лучше тушить с поджаркой из моркови, Лука и помидоров, я сразу на дно кастрюли обжаренные овощи выкладываю, сверху перцы, заливаю сметаной и все тушу, вкусные и сами перцы, и бульон от них. Все просят именно меня всегда перцы приготовить на компанию
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
BellaDonna,

Ого! В я всю жизнь их в духовке делаю. И даже голубцы теперь в духовку ставлю с бульоном.
Но ваш вариант тоже попробую, пока по сезону перцы))
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Kis-Kiska ,

Да можно и в духовке , но принцип тот же, там весь вкус в бульоне этом
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Томатный сок и все
Neiron
Екатеринбург
мама
Кефир/сметана, ст ложка муки, помидор , 1 морковка и чеснок. В блендер и в перцы. :good:
Или ничего)))
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Kis-Kiska автор темы
Екатеринбург
мама
Говорящая с котами,
мало мне сока одного)))
Моно соус не очень. А вот сок сам по себе очень вкусно! :ugu:
Neiron,

А в таком соусе запекать или минут за 5 до окончания добавить?
Neiron
Екатеринбург
мама
Kis-Kiska автор темы:
минут за 5 до окончания добавить

:ugu:
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
jersan
Хабаровск
папа
хм... варить кефир? :wow: это сильно...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
hirabambyna
Екатеринбург
мама
НаталЪя,
я их вообще как густой суп делаю . в бульон остатки от крышечек перцев лук морковь помидорки сметану . и варю. потом как супчик разливаю нямням
.
НаталЪя
Екатеринбург
мама
hirabambyna,
так же делаю, без сметаны только, поэтому и удивилась , что соус надо
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
Анталекс
Екатеринбург
мама
что такое

Kis-Kiska автор темы:
буторить


?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).