Соус диетический для фаршированных перцев.

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите соус , чтоб вкусно и не жирно. Перцы уже в духовке стоят. Думаю может с кефиром чего замутить?

Екатеринбург

Сметана, томат. Паста или помидор, чеснок, лавровый лист, специи. Вкуснее не бывает))

автор
мама
Екатеринбург

новопузик,
Сметану можно кефиром заменить? Или уде не то будет?

мама
Екатеринбург

а зачем к ним соус?
надо было водичкой залить и потушить в кастрюле, с бульоном соус не нужен

автор
мама
Екатеринбург

У меня перцы без риса. Диетический куриный фарш, морковка, лук и яйцо. Сметана жирновата будет))) хочется налопаться на ночь и чтоб совесть не мучила.

автор
мама
Екатеринбург

НаталЪя,
С бульоном соус не нужен? Век живи , век учись)))) я всегда думала с соусом они)))

Екатеринбург

Кефир, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

мама
Екатеринбург

Томатный сок или томатную пасту развести водой, соль, чеснок давленый

мама
Екатеринбург

белый йогурт чеснок укроп
можете просто взять мягкий обезжиренный творг вместо йогурта

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем спасибо. Про чеснок я вообще забыла)))
Сделала кефир, том. Паста, чеснок и зелень.
На Будущее, чтобы соус был густой, добавляют муку.
Это все дело отдельно в кастрюльке буторить и варить и потом добавлять
или в эту же емкость с перцами добавить?

мама
Екатеринбург

НаталЪя: а зачем к ним соус?
надо было водичкой залить и потушить в кастрюле, с бульоном соус не нужен

+++ поддерживаю. не люблю молочные "ополоски", как говорила мамина тетка

Kis-Kiska автор темы: Сделала кефир, том. Паста, чеснок и зелень.

этот набор далек от диетического варианта

автор
мама
Екатеринбург

maltseva,
Ну это и не майонез со сметаной.

мама
Екатеринбург

Kis-Kiska ,
я к тому, что томатная паста и кефир добавят лишнюю кислоту.
тогда уж лучше протертые томаты просто в бульон, если надо подкрасить.

мама
Москва

Kis-Kiska автор темы: Будущее, чтобы соус был густой, добавляют муку. не портите продукт. Кефир, чеснок и зелень - это традиционный соус к толме (долме). Никакой муки туда не надо.

Можно обжарить отдельно морковь и лук, и добавить поджарку при приготовлении минут за 10 до конца. Прямо в кастрюлю с перцами.

Если в фарш добавить кетчуп или пасту - то вкусный соус-бульон получается сам по себе.

Вопрос - зачем в фаршированные перцы яйцо?
Фарш, лук, зелень, соль, перец, приправы, том.паста. можно рис. Можно без риса. этим начинять листья виноградные, капустные, перцы, баклажаны, помидоры и картофель. Можно всего по немногу. Все в 1 кастрюлю.
Тушить. Параллельно приготовить поджарку (лук, морковь, можно пасту, можно чеснок), побольше, за 10 минут до конца тушения добавить в кастрюлю с толмой поджарку. И тушить ещё.
По желанию можно подать сметану или соус из кефира (в оригинале мацун, те густая кисловатая простокваша, домашний йогурт)
Все. Бульон = соус
Была целая утятница.

автор
мама
Екатеринбург

ребредингника,
Как вы все вкусно написали!
Спасибо за идеи!

Екатеринбург

А чего перцы в духовке делают? Перцы лучше тушить с поджаркой из моркови, Лука и помидоров, я сразу на дно кастрюли обжаренные овощи выкладываю, сверху перцы, заливаю сметаной и все тушу, вкусные и сами перцы, и бульон от них. Все просят именно меня всегда перцы приготовить на компанию

автор
мама
Екатеринбург

BellaDonna,
Ого! В я всю жизнь их в духовке делаю. И даже голубцы теперь в духовку ставлю с бульоном.
Но ваш вариант тоже попробую, пока по сезону перцы))

Екатеринбург

Kis-Kiska ,
Да можно и в духовке , но принцип тот же, там весь вкус в бульоне этом

Екатеринбург

Томатный сок и все

мама
Екатеринбург

Кефир/сметана, ст ложка муки, помидор , 1 морковка и чеснок. В блендер и в перцы.
Или ничего)))

автор
мама
Екатеринбург

Говорящая с котами, мало мне сока одного)))
Моно соус не очень. А вот сок сам по себе очень вкусно!
Neiron,
А в таком соусе запекать или минут за 5 до окончания добавить?

мама
Екатеринбург

Kis-Kiska автор темы: минут за 5 до окончания добавить

папа
Хабаровск

хм... варить кефир? это сильно...

Екатеринбург

НаталЪя,
я их вообще как густой суп делаю . в бульон остатки от крышечек перцев лук морковь помидорки сметану . и варю. потом как супчик разливаю нямням

мама
Екатеринбург

hirabambyna,
так же делаю, без сметаны только, поэтому и удивилась , что соус надо

мама
Екатеринбург

что такое

Kis-Kiska автор темы: буторить

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";