Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу мужу приготовить ужин, готовлю не очень, он очень любит рыбу, не знаю в какой форме приготовить лучше, чтобы на 100 % получилось?
пожарить. В духовке не факт, что получится
Колубара,
К сожалению он не ест жаренное.
olenkabest ,
Все готовлю в духовке. Это самая простая готовка. Ставьте в духовку рыбу и не партесь
Можно в фольге, можно без оной. Посолите, добавьте приправ , сбрызнете лимоном и будет шикарный ужин
Никки...,
У вас все так легко, мой опыт готовки почти нулевой к моему сожалению!
olenkabest ,
Я смотрю ютуб. Все равно в инете сидите. Откройте любую кулинарную рубрику вместо ю-матери и наУчитесь рыбу в духовку запекать
Никки...,
наверное так и сделаю.
Какую рыбу готовить собрались?
Автор, какую именно рыбу то готовите?
На мой взгляд не каждая рыба будет хороша из духовки
Мой любимый проверенный способ - семгу/форель нарезаем пластами по 1.5 см, рскладываем на противень, солим, перчим, брызгаем лимоном
В духовку на 170-180
По времени не помню, готовность видна глазом
Все
olenkabest ,
рыбу еще не купили?
попробуйте скумбрию https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/7670.html
горбуша тоже хорошо по этому рецепту выходит.
горбушу посолить, поперчить. Лимонным соком сбрызнуть, сверху полукольцами лука накрыть и сметаной или майонезом сврху. В духовку на 160-170.
Завернуть в фольгу и запечь минут зо-40, я обычно куском большим делаю. Рыбка получается сочная и вкусная. И не испортишь тут никак продукт))
А на гарнир картофель помыть, не чистить, на четвертинки порезать, какой нибудь прованской смесью посыпать, маслом чуть, и на тот же лист вокруг фольги. Будет два блюда, не смешанных запахом и быстро
Zadilika,
можно и в фольге, потом минут на 5 открыть -подрумянить и мммммм...
Кроме красной рыбы ещё морской окунь хорош, его также только держать меньше, у него мясо нежное.
Pippit™,
Мне в фольге больше нравится, что и без сметаны или майонеза сочно получается)
Семга вообще рыба благодарная: посолил, поперчил стейк и минут на 15-20 в духовку. А если заморочиться и лимонным соком сбрызнуть и гранатовым соусом полить
можно внутрь помидоров и травы наложить, в брюхо
Жду трамвая),
Честно говоря я еще не определилась с рыбой.
olenkabest ,
Зависит от вида рыбы.
Если жирная рыба - одно дело, если сухая - совсем другое.
Сперва рыбу купите, потом под нее будете рецепт искать.
Сорри, а Южное - это какая область?
Или это Украина, Одесская область? Вы же на море живете, рыба свежая должна быть.
Если рыба только выловлена, рецепт будет самый простой, т.к. она хоть как будет вкусная, сама по себе
Говорящая с котами,
Я сама из Южного,теперь живу в Москве,думаю купить скумбрию,видела в Ашане и foodinni одноразовые формы для запекания,может взять?
Рыбу в фольге - смазать смесью оливкового масла, соли, специй, завернуть в фольгу/рукав и запекать.
Рулет свиной - пашину натереть чесноком, оливк маслом, солью, дать постоять пару часов, завернуть в рулет, туго связать нитью и запекать в фольге/рукаве
индейка - голень/бедро/плечи так же в рукаве
можно вообще мясо кусками + картофель + овощи покидать в рукав и запекать
кура в фольге/рукаве
Также делаю любую рыбу, не только скумбрию.
Или режу на куски, посолить-поперчить, в мешок для запекания и в мультиварку на выпечку.
Приготовила мужу скумбрию запеченную с киви,сказал вкусно,может обманывает конечно,спасибо всем за советы!!!
Карпа в следующий раз сделайте, это вообще беспроигрышный вариант.