Огурцы по-корейски, есть вопрос.

red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Хочу сделать по этому рецепту. У кого есть опыт закусок по-корейски,можно сохранить без уксуса и заливки огуречной?
Удобно сделать много и есть в случае, если давление низкое, жор и т.д. Делала на раз, вкусно и сытно. Как обычно вы делаете огурцы по -корейски?

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 6 шт морковок (700 гр)
- 200 гр зелени (укроп, петрушка)
- 100 гр чеснока (1\2 стакана)
- 2 ст л соли
- 2 ст л приправы для морковки по-корейски неострой или 1 ст л острой
- Стручок острого перца по желанию.
Заливка:
1\2 кг огурцов и 1 ч л соли с верхом

Огурчики берем небольшие, красивые, крепкие. Разрезаем их вдоль на 4 части.
Морковь лучше натереть на специальной терке для моркови по-корейски (будет «красивше»=)).
Зелень мелко режем. Чеснок — на чеснокодавку.

Смешиваем огурчики с приправой, солью, зеленью, морковью. Если в приправке содержится соль, то ее можно положить меньше.
Пробуем…
Понимаем, что это УЖЕ вкусно и съедаем полностью! =))
Предпринимаем вторую попытку приготовить огурцы по-корейски.
Когда размешали (уже не пробуем! ;)), укладываем в эмалированную кастрюлю и отправляем в холодильник.
На следующий день они еще вкуснее!
Таким образом, огурчики можно приготовить на неделю вперед. Только тогда делаем заливку из крупных огурцов, измельчив их в кухонном комбайне и добавив соли.
Сразу после приготовления укладываем огурцы с морковью в банку и добавляем заливку.
Храним в холодильнике, всю неделю наслаждаясь вкусным блюдом!
МамаЛизы
Екатеринбург
мама
Делаю огурцы по-корейски второй год. Я не добавляю острый перец и зелень. Остальные ингредиенты такие же. Огурцы режу на 4 части вдоль, морковь в блендере на терке для моркови по-корейски, все смешиваю, оставляю на 8-10 часов. Потом раскладываю в стерилизованные банки, стерилизую их и закатываю. Мммммм, вкуснятина. Это наши любимые огурцы всю зиму. И как запуска, и в оливье, и в суп.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).