Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите как имбирь кольцами нарезать или на терке? Или сухой молотый?
Щас горбушу купила, пожарила тонкими кусочками
Сибас дорадо семга - на гриль Сковороде или в духовке в фольге.
Скумбрия - солю.
Остальные рыбы не люблю.
Вот спасибо напомнили, давно горбушу в маринаде не делала, обжаривается мелкими кусками, потом в этом масле обжарка из лука моркови и помидор, кисло-сладко-соленое должно быть, готовое смешивается, вообще это закуска, холодное вкуснее)
умеренно размораживаем, бошку+внутренности отчекрыживаем . Если есть время/желание - сдираем темную шкурку. Обваливаем в муке+соль/перец и на раскаленную сковородку. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки и чуть дотушиваем. Примерно +5-7 минут
А на какой режим в мультиварку?
Девочки , а я хочу горбуши слабомлленой, аж слюнки текут... Сдайте проверенный рецепт
Yeiwe,
К рыбе равнодушна,а карасей люблю. Чистить и жарить,как уже написали. Чем больше рыбина,тем меньше костей мелких.
Аноним,
Недавно солила семгу - в контейнер насыпать крупной морской соли тонким плотным слоем, положить филе кожей вниз, сверху тоже засыпать таким же слоем соли, можно добавить перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и в холодильник на пару-тройку суток (зависит от величины куска). Потом достать, рассолом смыть лишнюю соль, можно есть. Рыба возьмёт столько соли, сколько нужно, поэтому не бойтесь пересолить.
Я нарезаю сразу ломтиками, часть замораживаю, потом только достать в холодильник на ночь и можно есть. На вкусе не отражается заморозка.
Муж привез с севера муксун холодного копчения. Че-та так себе, сильный запах речной рыбы (( почистила, на мини-стейки порезала. Что дальше делать? ))
Рыбу только свежую беру
На гриль кидаю или припускаю на подушке из трав в сковороде
Недавно для себя открыла щуку. Чищу и на фарш, котлеты делаю. Очень вкусно. Раньше только запекалась в духовке целые рыбы леща и карпа.
люблю окуня морского запечь или по-советски пожарить на сковородке до корочки, минтай на рыбу под маринадом. пикшу в духовке или в мамином пироге. из кижуча и нерки люблю уху, но не люблю запах вареной рыбы на кастрюлях, поэтому уху все-таки предпочту поесть в ресторане.
Скумбрию замороженную разделываю на филе, режу полосками и солю 20 минут в соевом соусе с васаби и апельсиновой цедрой. Изумительная вещь получается.
Мелких
А крупных сначала чуток обжарить, потом в духовку на луковую подушку, сверху сметаной намазать и запекать)
Люблю любую рыбу. Готовлю по-разному. Уха, котлеты, салаты, жареная, запеченая, тушеная, на мангале, соленая, маринованная, вяленая. копченая...
Сегодня уха из некрасивых кусочков горбуши. Красивые закидала солью. Завтра решу, что дальше.
крупная соль+сахар в соотношении 2:1, на кг рыбы примерно 4 столовые ложки - рыбу обвалять в смеси соли и сахара, на ночь оставить в контейнере на столе, утром убрать в холодильник на пару дней.
Если прям слюнки текут и ждать 3 дня нет сил, то филе сразу нарезать полосками в см толщиной, вечером засолил, утром можно есть ))
Есть еще вариант соль+сахар+водка (1 стол. ложка) - благодаря спирту рыба просаливается быстро и равномерно, а спирт быстро испаряется и запаха не остается
Жарить до хрустящей корочки, да. А если крупные - можно запекать в духовке с гречкой даже внутри.
Так есть.
Кефаль, филе запекаю, жарю в кляре
Морской окунь также, чистить только не люблю, острых много краёв у него
Минтай в духовке в заливке- яйцо, молоко, травки, щепотка муки
Горбушу слегка обжариваю с обоих сторон, потом сверху кружок лимона на каждый кусочек, и еще под крышкой подержать несколько минут
Скумбрию в фольге с луком, потом лимоном полить
Караси только свежепойманные хороши, да в сметане.
Размороженные раскисшие будут.
С еще заморожерой рыбины сходит чулком легко.
Я люблю любую рыбу, но ща готовлю пока только белые морские сорта - тресковые в основном. Сегодня доели уху из лабани. На неделе треску (филе) кусками пожарю.
+++++++++++++++
Аж слюнки потекли)) еще я камбалу всегда крупную беру, она вкуснее.
У меня друг иностранец готовил офигенско, небольшие кусочки копченой рыбы тушил с овощами (перец, помидоры, лук, морковь), потом много зелени и соевый соус при подаче, это было неописуемо вкусно, но сама так не делала ни разу
Жарить, конечно. Очень вкусно. Но мне нельзя. Карасей тоже могу .. того, просто в мультиварке запечь, вообщем.