Арбузные кубики для водки... или виски... или прочего.

автор
просто посетитель

Почему-то никто не замораживает арбуз...

Случайно у меня так случилось.

И получилась абсолютная прелесть.

Если тонюсеньким прозрачным ломтиком...вместе с коркой. Это одно.
А если маленькими кубиками.. то замечательно вкусный лёд.
Аромат и вкус свежего арбуза сохраняется полностью.

мама
Екатеринбург

Здорово! Надо попробовать.

мама
Екатеринбург

Дыня ароматнее

Екатеринбург

снег* автор темы: Арбузные кубики для водки

I am very happy: Дыня ароматнее

О! Как интересно. Где ж вы раньше были. Где теперь взять хороший арбуз. Последние два пришлось выбросить

автор
просто посетитель

Люсьенкина: Где теперь взять хороший арбуз

Сдаю 2 точки с проверенными волгоградскими арбузами( астрахань в этом году почему-то мне не понравилась)

  1. Птичка. Перед местом с саженцами. Большой навес заваленный арбузами. Сахарные.
  1. Блюхера. Если из города едешь то получается с левой стороны. Недалеко от поворота на блюхера со стороны трамвайного пути. Там большая гора картофеля в сетках... ( кстати вкусный) и арбузы. Сахарные.

Выбирайте с СУХИМИ коричневыми хвостиками.

просто посетитель
Екатеринбург

снег* автор темы: 1. Птичка. Перед местом с саженцами. Большой навес заваленный арбузами. Сахарные.

  1. Блюхера. Если из города едешь то получается с левой стороны. Недалеко от поворота на блюхера со стороны трамвайного пути. Там большая гора картофеля в сетках... ( кстати вкусный) и арбузы. Сахарные.

Выбирайте с СУХИМИ коричневыми хвостиками заглянем, спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы ложкой мелкокой круглой шарики из дыни и арбуза нарезаем и замораживаем. Виноград тоже для льда подходит.

мама
Екатеринбург

Люсьенкина,
Дыня в сиропе на зиму тоже супер. В НГ на шпажки делаю

мама

Коко_в_шанели: шарики из дыни и арбуза нарезаем и замораживаем

потом не превращаются в воду? вкус не страдает?

мама
Екатеринбург

А сколько они могут быть в замороженном виде вкус держать, чтоб какашкой не стать, как кабачок после разморозки?

автор
просто посетитель

MadamCHOLITA: быть в замороженном виде вкус держать

Ровно столько сколько требуется для поглощения рюмки водки с кубиками льда...
Зачем вам дольше?

Екатеринбург

I am very happy: Дыня в сиропе на зиму тоже супер. В НГ на шпажки делаю

а как делаете. Мне желательно пошагово

На шпажки мороженными насаживаете? И что потом, в напиток какой-нибудь?

мама
Екатеринбург

I am very happy: Дыня в сиропе а как вы её делаете?

Екатеринбург

снег* автор темы: Сдаю 2 точки с проверенными волгоградскими арбузами

А в центральных районах случайно нет проверенных точек?

хочу стать папой!
Екатеринбург

снег* ,
Может хватит пить?! Давайте лучше чай!

автор
просто посетитель

Люсьенкина,
Я не вникала специально.
Просто ехала.. увидела.. купила... понравилось... я инфой с вами поделилась.
Просто надо , видимо, уточнять чьи арбузы.

мама
Екатеринбург

Show Must Go On,
Кому хватит, может и не пить, а может и выйти из темы! Никого не заставляем, но и нам мешать не надо!

Екатеринбург

Show Must Go On: Может хватит пить?!

Можно и не пить а есть. Нашпиговывается арбуз водкой, настаивается в сухом темном месте и естся за обе щеки.

мама
Екатеринбург

снег* ,
Ааааа, так Вы к водке .. Я то думала впрок, как тыква или ягоды замороженные.
Вы это, правда, завязывайте уже.. То бухлишко на банановых ошметках, щас арбуз мороженый на закусь. Кабы чего дурного...

мама
Екатеринбург

I am very happy: Дыня в сиропе на зиму тоже супер

Я тоже хочу рецепт. У меня банок много.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Znayka,
OvechkaNusia,
Эх я то думал, а вы вон какие....

мама
Екатеринбург

Коко_в_шанели: Виноград тоже для льда подходит.

+++ особенно хорошо такой большой круглый, не помню сорт

мама
Екатеринбург

Мне эта тема нравится гораздо больше,чем про ботву и кабачки

автор
просто посетитель

*Страйк*: кабачки

Чем плохи-то?
Моя любимая Проклова их на зиму полную кладоаку трёт... гостей потом всю зиму кормит... На той неделе хвалилась скока их у ей наросло..

мама
Екатеринбург

Девочки! Делала так:

Дыни
Сахар
Лимонной кислоты 1 ч.ложка  Вода
Ванилька

Всё просто. Варила сиропа. Банки простиризовала. Крышки в кипяток. В банки кусочки дыни и ваниль. Залила кипящим сиропом. И быстро под покрышку.
Сироп варим до прозрачности!!!!
Не даем загустеть.

Ваниль можно не добавлять. Я просто и с ароматом ванили и естеств аромат дыни делаю.

Потом сироп разбавив водой пьем...а дольки дыньки на шпажки с др фруктами или на мороженое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";