Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему-то никто не замораживает арбуз...
Случайно у меня так случилось.
И получилась абсолютная прелесть.
Если тонюсеньким прозрачным ломтиком...вместе с коркой. Это одно.
А если маленькими кубиками.. то замечательно вкусный лёд.
Аромат и вкус свежего арбуза сохраняется полностью.
Здорово! Надо попробовать.
Дыня ароматнее
О! Как интересно. Где ж вы раньше были. Где теперь взять хороший арбуз. Последние два пришлось выбросить
Сдаю 2 точки с проверенными волгоградскими арбузами( астрахань в этом году почему-то мне не понравилась)
Выбирайте с СУХИМИ коричневыми хвостиками.
Выбирайте с СУХИМИ коричневыми хвостиками заглянем, спасибо.
Мы ложкой мелкокой круглой шарики из дыни и арбуза нарезаем и замораживаем. Виноград тоже для льда подходит.
Люсьенкина,
Дыня в сиропе на зиму тоже супер. В НГ на шпажки делаю
потом не превращаются в воду? вкус не страдает?
А сколько они могут быть в замороженном виде вкус держать, чтоб какашкой не стать, как кабачок после разморозки?
Ровно столько сколько требуется для поглощения рюмки водки с кубиками льда...
Зачем вам дольше?
а как делаете. Мне желательно пошагово
На шпажки мороженными насаживаете? И что потом, в напиток какой-нибудь?
А в центральных районах случайно нет проверенных точек?
снег* ,
Может хватит пить?! Давайте лучше чай!
Люсьенкина,
Я не вникала специально.
Просто ехала.. увидела.. купила... понравилось... я инфой с вами поделилась.
Просто надо , видимо, уточнять чьи арбузы.
Show Must Go On,
Кому хватит, может и не пить, а может и выйти из темы! Никого не заставляем, но и нам мешать не надо!
Можно и не пить а есть. Нашпиговывается арбуз водкой, настаивается в сухом темном месте и естся за обе щеки.
снег* ,
Ааааа, так Вы к водке .. Я то думала впрок, как тыква или ягоды замороженные.
Вы это, правда, завязывайте уже.. То бухлишко на банановых ошметках, щас арбуз мороженый на закусь. Кабы чего дурного...
Я тоже хочу рецепт. У меня банок много.
Znayka,
OvechkaNusia,
Эх я то думал, а вы вон какие....
+++ особенно хорошо такой большой круглый, не помню сорт
Мне эта тема нравится гораздо больше,чем про ботву и кабачки
Чем плохи-то?
Моя любимая Проклова их на зиму полную кладоаку трёт... гостей потом всю зиму кормит... На той неделе хвалилась скока их у ей наросло..
Девочки! Делала так:
Дыни
Сахар
Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода
Ванилька
Всё просто. Варила сиропа. Банки простиризовала. Крышки в кипяток. В банки кусочки дыни и ваниль. Залила кипящим сиропом. И быстро под покрышку.
Сироп варим до прозрачности!!!!
Не даем загустеть.
Ваниль можно не добавлять. Я просто и с ароматом ванили и естеств аромат дыни делаю.
Потом сироп разбавив водой пьем...а дольки дыньки на шпажки с др фруктами или на мороженое