Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила мойву... В каждой почти маленькие зачатки икры... Так жаль стало рыбок... И, канеш. если ловить... не давая размножаться... скоро и мойвы не будет, как не стало вкусной рыбки иваси.
От лирики перейдем к процессу поедания.
Мойва - рыбка вкусная, только возни с ней ймного. Поэтому делаю так- трачу всего 15 минут( может 20):
В глубокий сотейник выкладываю сначала крупную рыбку во всё дно в порядке" голова-хвост". Наверх этого кладу рядами уже поперёк... и ещё ряд сверху, самую мелкую... тоже поперёк. Каждый слой чуть присаливаю. заливаю водой только в глубину первого слоя. И тушу на слабом огне 15-20 минут.
Фсё. Быстро и вкусно.
Иваси ни куда не делась...
вареная получается ведь? нее, мойва жареная вкусная, с корочкой) не полезно, но вкусно) Иваси, кстати, в первом рыбном продают и мороженую и соленую. Она уходила, сейчас вернулась. Такое у "ивасей" бывает)
Судя по количеству икры мойвы, продаваемой в магазинах в диком количестве - смерть популяции грозит ещё очень не скоро. И иногда покупаем копченую мойву - тоже всегда с икрой попадается.
И с пивом. :drinks:
я так слоями делала когда то в голодные годы :gy: .....только между слоями жаренный лук и майонез.
Куда она делась то...
а я не люблю мойву, вообще мелкую рыбеху не уважаю.
Верхний слой ещё взбитым яйцом с молоком залить можно, а луком слои переложить. Мойвы захотелось....
+
Блин, купила кошкам мойвы сегодня...завтра отполовиню себе, пожарю с корочкой)))) и с икрой))))
купила вчера горбушу, сын предложил разводить головастиков :gy: но... мне не до лирики :fish:
Мойва с икрой, потому что промышленный вылов ведется тогда, когда она сбивается в большие косяки. А в большие косяки сбивается только тогда, когда идёт на нерест.
Хотите мойву без икры - ловите на удочку вне сезона нереста ))
П. С. Тоже нажарила мойвы, вкусняшка ))
Ещё хочу сделать малосольную мойву, надо только найти хорошую рыбку, незалежалую.
Мурлик,
вам нереально повезло, у меня как то было такое, чудесной икры насолила
Мурлик,
Где купили??? Тож хочется засолить. Мммм!!!
:good: Где вам удалось купить непотрошеную горбушу? В наших местных магазинах только потрошеную продают (
Как делаете? Лежит упаковка в морозилке, муж покупал. Не знаю куда её пристроить
Фрези Грант,
в кировском по 135
В Гиперболе. Акция идет.
За это скажите спасибо господину Шеварнадзе, который в свое время продал Норвегии права на отлов и добычу этой самой рыбки. Ареал обитания у нее наш, а вот ловить мы ее не могем.
Закупаем у норвежцев и вуаля! Сельдь иваси на наших прилавках
Не по этой причины иваси не стало в наших морях, а из-за её нереста.
Нет сейчас у нас иваси, сельдь есть, а иваси нет. Иваси это вообще не сельдь, а сардина из ряда сельдевых.
П.С. Икра это не беременность рыбы. Так же как куриные яйца не есть цыплята, как и у вас милые женщины созревшая яйцеклетка это далеко ещё не беременность.
о спасибо! )) :thanks:
в гиперболе непотрошеная но как сказала продавец-все мальчики! :)
я по-простому: оттаяла, оторвала головы, вытащила внутренности, икру оставляю. Посолила немного и поперчила черным перцем, перемешала. Полежала в миске мин 10-15. Потом немного присыпала сверху мукой, и выложила на горячую сковородку аккуратными рядами, мукой вниз. Жарю на подс.масле. Потом присыпала сверху немного мукой, перевернула. Жарится она быстро.
По вкусу очень похожа на черноморскую ставридку, ням ))
как они отличают? :scratch: )) мальчик с молоками ведь тоже с толстым пузом ))
девочки с "тупым" лицом :gy: мальчики с острым
вот сходишь в гипеболу и за 5 минут курс биологии пройдешь :)
в пятницу, в начало распродажи горбуша хорошая была. красивая, свежая. вчера в обед гуляли , смотрели , уже перемороженная и не красивая