Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Название рыбы даёт сам ответ. В период созревания икры у самок самцы, так сказать, тоже "созреваются". Появляется у них ярко выраженный горб и зубы оголяются, морда вытягивается.
в пятерочке но выбирать надо уметь, я брала наугад по весу и по внешнему виду, чтобы ровная, на четвертой рыбине повезло, до этого "мужики" попадались обратила внимание, что эта рыбина была не широкая в районе брюха, а как труба вытянутая и толстенькая.
Есть она, только мест мало
В наших магазинах её нет.
Я мойву в луке тушу. Очень вкусно. А еще в муке обвалять или в кляр обмануть и во фритюре. Вкуснотища. Вечером тоже мойвы куплю.
Мойва с икрой это ж такая вкуснотень!!!!)) Я в духовке запекаю со сметаной и луком.
Спасибо
мне вот этот рецепт понравился, но буду делать первый раз )) https://www.povarenok.ru/recipes/show/151786/ только я буду без гвоздики. Чистить не надо, судя по этому рецепту. Да я б и не стала, а то может пересолиться, если нечищеную засолить.
пожалста :) можно и нечищеную жарить, так тоже делают, чистят потом в процессе поедания. Но она может немного горчить. Я не стала рисковать ))
в кировском закончилась акция, вчера уже только потрошеная горбуша была по 270 р Мурлик, подскажите, как от пленочек освобождали? руками или есть какой то не трудоемкий способ? мне в прошлой рыбине тоже повезло, но я чет в этой пленке запуталась , икру засолила, но есть не смогла
В кировском вчера покупала горбушу неразделанную с головой. 135руб.за кг.
в инете поискала способы, выбрала самый на мой взгляд простой, но вандальный :gy: с помощью миксера на низкой скорости - икринки разлетаются, а оболочка остается. Наверняка часть икринок лопнуло, но сидеть возиться вручную или окунать икру в кипяток как-то совсем не вдохновилась. Потом икру промыла, немного соли, совсем чуток сахара и ложку масла - и утром отличная вкусная икра на завтрак готова.
да, видела его, нет у меня такого миксера :(
Обожаю мойву))). В выходные купила жареную в Окее, отвела душу, очень вкусно!!! И возиться не надо
И никакой термической обработки? :wow:
15-20 минут на слабом огне.
Для мойвы это кощунство. За 15-20 минут и баранина порционная приготовится, а для мойвы и 3-5 минут хватит, и то много.
Нашла я ее, горбушу-девочку с икрой! :yahoo: Народ, спасибо за наводку! :good: Почистила, икру отделила, посолила, бутерброд со свежей красной икрой затестила, вкуууусно!
Как оказывается много народу любит мойву! А я ее ни разу в жизни не ела, от запаха выворачивает. И от сырой, и от жареной.
В пятёрочке?