Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Озадачилась вопросом приготовления пиццы. Я в этом плане совсем неопытная. Делает пиццу обычно муж. Но после того, как дети в очередной раз сразу побежали на горшок, решила попробовать сама Проблема ещё в том, что совсем не умею делать тесто :blush: Муж покупает слоеное и в итоге получается такое г!
делайте на дрожжевом, еще в райте вроде продается тесто для пиццы, или еще коржи готовые есть. Ну а если быструю - то тортильи можно использовать
Я очень люблю пиццу на слоеном тесте . Покупайте готовое тесто в магазине , или замороженую основу
Порезать продукты Натереть сыр Соус Орегано И в духовку
Пицца - самое тупое и простое блюдо в мире. На раскатанное тесто кетчуп, либо томатную пасту и майонез (не жалея). А потом всё что угодно для начинки, хоть овощи, хоть грибы хоть колбасы, а можно и всё вместе, сверху тёртый сыр. И всё.
Тесто для пиццы : 500гр муки, 250мл воды, соль, сахар 1ч.ложка, масло оливковое 3ст ложки, дрожжи сухие 1ч ложка. В стакан с водой и сахаром положить дрожжи, дать им подняться, затем замесить тесто. За полчаса тесто поднимется. Магазинное тесто вообще никогда не покупаю, оно все на маргарине. Раскатываете тонкое тесто, на него намазать томатный соус , любую начинку и сверху сыр моцарелла. И выпекаете .
смазала смесью томатной пасты и майонеза, сверху начинка, какую хотите, у меня чаще всего это пара сосисок, колбаса, какая есть в холодильнике, сверху помидоры кружками, соль, специи для пицы и все сыром посыпать, не жалея
Что любите, то и добавляйте. Пицца это полет фантазии. Колбаса/фарш/курица/мясо, овощи, соус и сыр.
Я беру тесто дрожжевое Морозко Раскатала, положила на противень Протыкала вилкой Намазала кетчупом Колбаса варёная тертая в крупную терку Огурцы солёные 2-3 штуки тоже тертые в крупную терку Далее помидоры кружочками, помидоры 3 крупных Сверху посыпать тёртым сыром на мелкой терке И самый верх - сетка из майонеза, я беру мелкую пачку, отрезают уголок, мелкая дырка и вот через неё рисую горизонтально вертикально почаще Всем нравится моя пицца
+++ только без майонеза и соли. Проще некуда. Тесто обычное дрожжевое.
По опыту, больше понравилось дрожжевое тесто в райте на автовокзале (их производства), на противень масло подсолнечное, чтобы не пригорела, потом раскатанное тесто, томатная паста тонким слоем, колбаса вареная, можно сервилат или на терке на тереть или кубиками режу, потом огурцы маринованные, чйцо на терке, потом сыр голландский на терке, можно кружки томата, потом майонез, все. Я раньше делала тесто в хлебопечке, все хвалили, что очень вкусная пицца.
Про Морозко не подскажу, я не из Екатеринбурга, но оно почти везде есть. Синяя с жёлтым упаковка Огурцы покупные, но можно и свои солёные обыкновенные
Всегда делаю тесто сама. Там делов на 10 минут. Мука, дрожжи, соль, масло оливковое или подсолнечное. Если сухие - ещё проще, но с сырыми вкуснее. Настоялось, разминание руками, лучше без скалки, оно тогда тонкое и воздушное. Сыр всегда снизу, потом всю начинку и в раскалённую духовку на максимум, минут на 7, потом ещё сверху сыр и ещё минут 5. Тут смотря от духовки, +/- пара минут, и основа уже твердая.
Мука, дрожжи, сахар, соль, масло оливковое. Помидоры, лук, орегано, моцарелла. Для любителей мясного, можно кружочки салями. Тесто: чайная ложка сухих дрожжей, ч.ложка сахара, стакан теплой воды. Все это стоит 10 минут. Когда дрожжи станут шапкой, вышивание их в чашу, сверху через сито сыпете муку, в конце, когда тесто достаточно тугое вливание столовую ложку оливкового масла и снова руками месите. Тесто должно стать очень эластичным после масла. В теплое место на пол часа, закрыв мокрым полотенцем или крышкой. Начинка: помидоры 4-5 средних штук мелко режем, так же и лук 1-3 штуки. На среднем или большом огне это обжариваете до мягкого состояния, сверху ч.ложка сахара и специи орегано, соль. На противене руками раскатываете тесто до 1-1,5 см толщины, выкладываете начинку из томатов и ставите в расскаленную на самый самый максимум духовку ( в идеале и противень должен быть раскаленным). Через 3-4 минуту достаньте и выкладываете сыр моцарелла. Ставите ещё на 2-3 минуты, пока сыр не растерялся. Сейчас только такую пиццу делаю. Очень вкусно и сытно.
Тесто или сами сделайте или дрожжевое. Потом хороший томатный соус или хороший кетчуп типа MUTTi кружками моцареллу раскладываете, кружки помидоров, можно маслины порезать . В сильно нагретую духовку, 270 градусов ставите и минут 12, все, сверху листочки базилика
Да что Вы говорите? :gy:
Ужас и кошмар.
Берете обычный лаваш, далее смазываете кетчупом, потом сыр тертый лучше мацарелла, далее ветчина, помидорки и сверху тертый твердый сыр, в идеале пармезан. В духовку на 7-10 мин. Вкусно быстро и просто
Раньше любила на слоенном, сейчас состав начала читать и не охота. Делаю сама дрожжевое к хлебопечке идет рецепт, там и замешиваю. Нам нравится.
Есть дрожжи именно для пиццы написано, с ними нормальное тесто получается
Мне очень нравится замороженное тесто для пиццы «Майское», продаётся в 5-ке