Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лежат садовые ароматные сладко-кислые яблоки, но они уже ватные. Что сделать? Только компот на ум приходит, но я его так редка варю... Сладкое не пеку. Сушкой никогда не занималась. Заморозить? Выкинуть? Или что-то еще?
почему не сушка ?мне тоже родители надавали много-столько не съесть. я выбрала время и все-так засушилаи яблоки и груши. не в компот.дак так иногда сидишь пожевываешь=вкусно
Аноним ,
Повидло или пастилу сварите
Яблоки чистите от сердце вины, и прямо вместе с кожурой в кастрюлю. Ставите на медленный огонь, можно чуть водички на дно (яблоки аццки пригорают, потом не отмыть посуду)
И варите помешивая долго. Протираете через сито, потом два варианта :
Добавляете сахар и варите как повидло
Не добавляете сахар, размазываете на силиконовый коврик толстым слоем, на противень и сушить в духовке при температуре около 100 градусов до высыхания
Подробности можно в интернете найти с фотками
Anastasia_,
Плюсуюсь к повидлу. В сентябре сварила 6 баночек. Уже две осталось. Вкусное. На булочки, печеньки, блинчики уходит только так.
повидло, посушить, в горшочках запечь с медом и брусникой.
у нас сушеные уходят быстро, лучше всяких конфет и приторных сухофрутов.
и в виде повидла у мамы на пироги и булочки.
Я за сушку. Зимой компот сварите.
Можно компот из яблок закатать. Нарезать на ломтики яблоки, в чистую банку на 1/3 заложить, залить кипятком и прикрыть крышкой. Мин 15 дать постоять. Воду из банки слить в кастрюльку и снова закипятить. Залить яблоки второй раз. Третий раз в воду из банки добавить сахар и немного лимонной кислоты. Вскипятить, залить сиропом яблоки и закрыть крышкой.
И компот на зиму готов
Пюре "Неженка" на зиму
Яблочное пюре со сгущенкой и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг), 1 стакан воды и сгущенное молоко (1 банка). Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воды. Варим до мягкого состояния. Яблоки погружным блендером перетираем до состояния пюре. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту минут на 5-7. Разливаем в маленькие баночки, укутываем и даем остыть.
Вкусно получается, как из магазина)
Я ленивая. Такие яблочки в духовке сушу, четвертинками. И потом в компот. Быстро, вкусно)) и добро не пропадает
мамаНик,
о, уже и чайки вологодские налетели))
Засушить на компот
Аноним ,
Вино.
https://alcofan.com/category/vino
Рецепты брала на этом сайте.
повидло сварить. А потом из него и морс, и съесть и в пирог.