Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите кто разбирается, вчера купили мясо свинины на омеге и оно по цвету темное,обычно розовое,продавец сказала что темное,потому что кормили хлебом, продала типа шею за 200р кость еще вырезала,шея обычно около 400 цена,я что-то засомневалась что мы вчера купили, обычно всегда у нее берем мясо и телятина всегда свежая магкая
Вас не смутила шея за 200р?
смутила изначально,но что-то там растерялась я щас вообще сомневаюсь не то что шея это или не шея,а свинина это или нет
Я аноним ,
А вы только свинину едите? Даже если не свинина, что с того? Я бы приготовила и посмотрела
дак а вдруг это собака какая-то??? мы на фарш взяли,приготовила вчера на вкус не знаю как обычно,но цвет фарша в голубцах и фрш перцах темный
Я аноним ,
Ну, тогда сдать мясо в лабораторию. Форум то вам как определит чье это мясо?
Если только это конина. Но смысла нет ей свинину заменять.
На рынке контролируют продавцов.
Либо мясо старое, либо кусок реально такого цвета. Перед закрытием брали? Возможно от этого скидка. Во, еще пишут от неправильного забоя мясо темнеет.
дак я не прошу определить,я спрашиваю у знающих,бывает ли такое что когда кормят хлебом например мясо темнеет или есть еще какие-то причины что оно темное или мясо свинины не может быть темным и я купила не свинину
Я аноним ,
Человечину?!
темная свинина обычно жестче и пахнет сильнее. Часто вижу куски(окорока чаще) с мясом двух цветов. Светлое мясо нежнее и вкуснее.
о май гад,даже думать страшно
да она жестче,она предупреждала что оно готовится подольше,1 раз на гуляш брала уже,но там как вырезка была и не такое темное
Я покупаю на фарш вырезку свинины, которую желудями кормили, она не светлая. И телятина есть «белая», есть обычного цвета. Думаю и от породы и от рациона цвет зависит
Я аноним ,
а у вас фото случайно нет куска? (ну а вдруг)
вообще это свинина, но явно не шея. Или животинка была стара.
вырезка вообще моментально готовится, несколько минут
самое мягкое место
скорей всего
если только дома сфоткать,маленький куссок на гуляш оставили, другое уже в фарш переработано
ну может не вырезка называется, без кости брала мясо просто,готовилось дольше,но в итоге было мягкое
лучше пусть будет старая свинья,чем собака
кровь плохо спустили значит,есть можно
PS мой дед разводил свиней
Скорее всего лопатка
я вот не понимаю какой смысл врать продавцу,мне по сути без разницы какая часть на фарш
да уж
я бы не стал покупать а тем более есть такое мясцо
ибо не встречал вырезку с шеи по двести....
Я аноним ,
Даже логически откуда у собаки мб столько мяса? Вы же не 400 гр поди купили?
а что это такое?
МЯСО СВИНЬИ - ЗНАЮ, СВИНИНУ - ЗНАЮ, А МЯСО СВИНИНЫ -
ну, бывают же крупные собаки
например, вот, слева
[img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/02/28/2524865/tn/d024e87b581765c349beb6f1d15ba0e9.jpg[/img]
ДоброжелателЬ,
Без комментариев...