Мамы, кликайте сюда!

Много кабачков, мало продуктов. Чтобы вы приготовили из выбора?

red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Есть немножко грудки, майонез, картошка, раст.масло. Нет муки.
Можно вкусно приготовить кабачки, чтобы не оладьи, не жарить кружками?
Просто с грудкой пожарить или потушить, каша будет?
Magma
Екатеринбург
просто посетитель
red00 автор темы:
Можно вкусно приготовить кабачки, чтобы не оладьи, не жарить кружками?
Если кабачки не переросшие, зеленые небольшие, то можно в духовке на гриле. Вкусно, я даже без специй делаю - просто с солью, немного раст.маслом смазываю. А грудку можно порезать, отбить и пожарить.
А если кабачки такого размера, как любят бабушки наши выращивать, то порезала бы кубиками вместе с картошкой, грудкой, перемешала бы с майонезом, немного совсем воды и в духовку запекаться подольше.
Бывшая горничная
Екатеринбург
мама
red00 ,
Сначала пожарить картошку с грудкой, ближе к концу кобачки добавить, тогда каши не будет
red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Magma,
Переросшие, толстокожие. Спасибо за рецепты. :write:
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
а духовка или мультя есть? Мои все любят запеканку - картошка кружочками, кабачки, фарш, кабачки картошка. И возни минимум, и вкусно. Вместо фарша думаю грудь мелконарезанная пойдет.
ZЮ
Екатеринбург
мама
можно колясками нарезать, внутрь грудку +мазик +картошку и в духовку.
можно нарезать тонкими ломтиками повдоль, ломтики обжарить на сковороде, потом завернуть рулетики - выложить внутрь ту-же грудку с мазиком и чесночинку добавить, на противень и в духовку.
грудка - сырая? предварительно ее обжарить кубиками помельче на сковороде. ну или вообще фаршик прокрутить.
AlinaV
Екатеринбург
хочу стать мамой
ZЮ:
можно колясками

Это слово слышала только от бабушек, которые родом из центральной России
RitaMargarita
Екатеринбург
мама
Я переростки режу кубиками солю, смешиваю с итальянскими травами, выдавливаю чеснок сдабриваю маслом (в идеале оливковым) и отправляю в духовку, перед готовностью сыром посыпаю. Для нас замечательный гарнир) а грудку можно как хотите сделать
Запечь в духовке грудку с кабачками и картошкой.
Я вообще любые овощи с любым мясом запекаю. С травами-приправами. Если есть чеснок, сметана, сыр - туда же.
Кетчуп и майонез желающие кладут в тарелку в процессе поедания.
Я очаровательный танк, а не феечка.
red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Запекать в форме лучше или на листе?
коробок счастья
Екатеринбург
Мне нравятся кабачки тушеные с курицей. Просто кусочки курицы и кабачки кубиками режу и тушу. Можно морковки добавить.
ZЮ
Екатеринбург
мама
AlinaV:
Это слово слышала только от бабушек, которые родом из центральной России
какие ваши годы? :lol: много еще. услышите.
а мы да. диназавров не видели, конечно, но вот дедушку Ленина - запросто. :gy:
Natali_Я
Екатеринбург
мама
Запеканку можно приготовить. :good:
red00 автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо всем за советы, запекла в духовке кабачки с картошкой и курицей. Мужу понравилось. :pozdr2:
Katie
Екатеринбург
мама
ZЮ:
мазик

:bad: :bad: :bad:
red00 автор темы:
каша будет

Если постоянно перемешивать, от этого не только кабачки, но и картошка приблизится к состоянию пюре.
Как вариант - суп-пюре.
Пысы. Сын кабачки не любит, именно из-за их консистенции при готовке. Поэтому я бы суп-пюре приготовила
подписьдата
ZЮ
Екатеринбург
мама
Katie,
а что я сделаю? у автора только такие ингредиенты в наличии.
Katie:
к состоянию пюре.
поэтому и предлагается. ломтиками и в рулетики нафаршировать и накрутить. :gy: :coffee: и чтобы не шокировать сыновей.
Katie:
Сын кабачки не любит, именно из-за их консистенции при готовке
охотно верю, что особо упертые будут постоянно все продукты переводить в кашу. :coffee: :bad: :bad: :bad: :gy:
Katie
Екатеринбург
мама
ZЮ:
а что я сделаю?

Я не ваш рецепт, я про слово "мазик"
подписьдата
MamaJuly
Екатеринбург
мама
Я делаю летом такую "пиццу". Кабачки круглешами обжариваю, или "секторами", если кабачки огромные. Далее слой моркови и лука обжаренные, далее колбаса, курица или что есть а холодильнике. Сверху разбиваются 4 яйца на весь лист, не заливаю, а как глазунья. И сыром посыпаю. Все в духовку минут на 10. Чтобы яйца приготовились. Остальное уже всё готово. Ингредиенты, как и на пиццу, могут быть любые .
новопузик
Екатеринбург
мама
тубероза:
Мои все любят запеканку

Мы тоже любим запеканку такую. А вы в мульте делаете? На какой программе? Я на выпечке и у меня подгорает немного первый слой. На других не пробовала, не знаю, как получится.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
просто посетитель
red00 автор темы:
Просто с грудкой пожарить или потушить, каша будет?
не будет, я сначала грудку кубиками режу и чуток обжариваю, потом туда кабачки кубиками, соль, травы и специи по вкусу и тушить под крышкой
Тут не прямой - окольный нужен путь. Смириться надобно для виду, но тянуть. Кто время выиграл - все выиграл, в итоге...
Симочка
Екатеринбург
мама
Audacia ♀:
грудку кубиками режу и чуток обжариваю, потом туда кабачки кубиками, соль, травы и специи по вкусу
А картошку в какой момент закидывать))
просто посетитель
Симочка:
А картошку в какой момент закидывать))
а я без картошки делаю, только грудка и кабачок :know:
Тут не прямой - окольный нужен путь. Смириться надобно для виду, но тянуть. Кто время выиграл - все выиграл, в итоге...
avenis
Екатеринбург
мама
делаю кубики покрупнее и тушу до полуготового состояния. мне нравится.
Симочка
Екатеринбург
мама
Audacia ♀,
Вы молодец! А мы картошку бы съели, а кабачок выбросили бы))
mareyi
Екатеринбург
мама
Сыр есть?
Я бы кабачки набила курой (хоть мелко рубленной, хоть прокрученной), дальше все как у мяса по французски. А картошку запекла
mareyi
Екатеринбург
мама
red00 автор темы:
запекла в духовке кабачки с картошкой и курицей.
Ответы не прочитала, вопрос про сыр снимается :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).