Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Казиха,
то есть ее готовится буквально за сутки. Хватает времени 20 минут провариться? Что время приготовления меня смутило.
Поделитесь заливкой , пожалуйста. Я его обожаю, но дома не делаю, тк сколько ни пробовала соус делать, фигня получается. Можно в личку, чтоб тут не спамить.
По теме, всегда считала для себя новогодним оливье, в детстве прямо праздничный салат был. Но изза того, что сейчас в любое время можно приготовить все, что угодно, и он стал повседневным. Прямо вот новогоднего традиционного блюда нет, к сожалению
Из обязательных блюд на новый год делаю только холодец, и то, в основном, для отца. Он его очень любит и ждет. От традиции готовить салаты-горячее на новый год мы отказались лет десять назад. Мороженое, фрукты, шампанское. Шоколадный фонтан делали в прошлом году, в этом году не хотим его.
В течении НГ каникул разное готовим. Но обязательно: икра, красная рыба, пельмени/манты/ханум (заранее в заморозку), солянка (02.01), оливье, "шуба", кальмары, холодец. На Рождество много пирогов и наваристый куриный бульон. Нарезку мясную тоже сама стараюсь делать (сало, брюшина, карпаччо, рулеты, буженина).
Горячее блюдо не делаем в НГ ночь, не влезает.
Всем спасибо за рецепты. Много новых и аппетитных. Обязательно поэкспериментируем.
Вот точно, хорошо, что напомнили. Мы раньше часто фондю шоколадное делали с фруктами разными, так вкусно, потом видимо приелось и перестали. Надо возобновить, а то я у же и забыла. Как раз в новый год классно, а торты мы не едим в новогоднюю ночь, не доходит просто дело ))
У нас вместо торта хорошо мороженое заходит. Когда вроде сыт, но что-то бы еще съел.
Традиционно делаю на Новый Год лакомство для детей: желе (разноцветными слоями или с фруктами) и рождественский пряничный домик. Домики всегда украшаем вместе с детьми.
ЛюКС,
какая красота! а стенки домика из чего делаете и как трубу крепите?
Мы в Икее один раз домик покупали, собирали его, потом украшали. Но не вкусный он... Хотя и красивый.
Домик в разобранном виде покупаем в Мегамарте (продается в коробках). Потом склеиваем стенки между собой и крепим трубу айсингом. Рецепты айсинга есть в интернете. Это перетертый белок с сахаром. Яйца для него нужны свежие, но мы их покупаем у знакомой, которая держит кур и проверяет их на отсутствие сальмонелеза. А в этот год я хочу попробовать сделать домик из пряничного теста сама. Надеюсь, что будет вкуснее магазинного
ЛюКС,
спасибо, понятно, вообще идея интересная)))
На рождество такое иногда делаем.
Казиха,
Спасибо большое
Рулет из скумбрии готовиться легко и быстро, выглядит празднично, на фото я не доложила желатин, поэтому получился рассыпчатым, но не менее вкусным.
Скумбрия- 2 крупных рыбы
Вареная морковь большая -1 шт
Вареные яйца - 2шт
Сыр - 50гр
Желатин - 10гр
Специи
Яйца разрезать на кружки, морковь натереть на крупной терке, сыр - на мелкой.
Скумбрию разрезать по спине оставив брюшко целым, удалить кости, внутренности, плавники. На пищевую пленку выложить одну тушку, сверху посолить поперчить, посыпать специями и желатином. Сверху положить половину моркови, все яйца и половину сыра.Вторую тушку положить сверху "валетом", посыпать также специями,уложить морковь, сыр. Все это свернуть очень плотно в рулет и завернуть в пленку. Проколоть в нескольких местах и отправить вариться в кипящую воду. После повторного закипания убавить огонь и варить 30 минут. Вынуть рулет и дать остыть под гнётом на 5-6 часов.затем отправить в холодильник на ночь, так рулет дойдет до полной кондиции, станет плотным.
У моей бабушки такой же торт был в кулинарной рукописной тетрадке, и назывался он "Татьяна" ))))
Муж любитель Оливье,готовлю ;) дочь заказывает Полянку,я люблю Селедку под шубой готовлю всем,мандарины, шампанское,мясо заливное,или пельмешки домашние лепим если у мужа выходные дни выпадают.
Анапчанка,
О,прям солянку мы тоже 2-го января её едим уже традиция
mamahause,
Может быть моя мама давала рецепт - её Татьяна зовут
Татьяна с медом орехами и изюмом.
nativesoul,
У нас традиция, я 31 на равне с салатами борщ варю))
Традиционно оливье,мимоза+что-нибудь новое.В этом году будет "Неаполь"
Пучок листового салата, 1 банка сладкой кукурузы, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, 1 банка зелёного горошка, 300 г бекона (ветчины), 1 банка маслин без косточек, сыр и зелень.
Соус: 4 ст. ложки майонеза,4 ч ложки горчицы, 2 ч. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара.
Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить. Слоями укладывается в прозрачную салатницу.
1 слой – листовой салат нарезать крупно;
2 слой – сладкая кукуруза;
3 слой – сладкий перец – кубиками. Всё разровнять.
4 слой – яйца накрошить. Заливаем готовым соусом.
5 слой – зелёный горошек.
6 слой – бекон (ветчина) – кубиками.
7 слой – маслины – кружочками. Заливаем соусом.
8 слой – ровным слоем посыпать тёртым сыром.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
В прошлом году делала рыбный торт:
300 г слабосоленой семги (или форели)
100 г вареных очищенных креветок или крабовых палочек
4 вареных яйца
1 столовая ложка риса (сырого)
Для крема:
4 столовые ложки майонеза
100 г мягкого сыра "Филадельфия" или Маскарпоне
8 г желатина.
Я тоже дала самый популярный ответ) Я за селедку под шубой и конечно же оливье)))
Цукаты и зелёный чай в тишине под помолчать с друзьями были уже?
Из моего традиционного- салат "славянский" с мясом.
Салат Филадельфия или Ролл, но смысл тот же. Гигантский ролл с форелью и творожным сыром.
Фаршированные шляпы шампиньонов. Это мужу.
И что нибудь лёгкое.Пока не придумала. Или с ананасами, или морепродуктами. Икра и мартини.
Но в этот раз не дома, так что все заготовки 31 сделаю, первого намешаю.
Можно поподробнее как крем делать. Желатин в воде замачивать?
Octavia,
Обычный НГ стол - оливье, бутеры с икрой, сациви или язык в желе, цезарь для сына, но для меня самое вкусное - салат из крабов! Раньше муж в компании работал, у которой были дальневосточные филиалы, нам привозили мороженное крабовое мясо - помногу, я всегда готовила. А вот сейчас - не знаю, привезти некому, а в магазине вводю не купишь, дорого :(