Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Проголосовала за оливье, т.к.делаю только на н. Год, настоящее такое. Всякие там шубы, холодцы, крабовые салаты и тем более Мимоза - это не праздничный вариант для меня. Этого всего в течение года хватает. Вот ещё с кальмарами и с ананасами люблю.
Из своего добавлю жюльены, но не в тарталетках, а настоящие)) И фруктовый салат делаю.
Курица с картохой запеченная под кетчунезом с чесноком, оливье, икра красная, рыба слабосоленая красная, мандарины, шампанское, шоколадные конфеты в коробках - мое меню на НГ. Делаю еще греческий салат, или с креветками, или цезарь. Нынче шубу, наверное, буду делать.
Самое вкусное блюдо на Новый Год — это шампанское :gy:
шубу делает дочь) приедет и сделает Оливье вместе с ней, называем "зимний салат". салат из копченой курицы с ананасами, апельсинами и маслинами жаркое - разное, что удастся достать из норм мяс. Фрукты с мороженым, шампань :mishka: заливное рыбное или мясное, холодец свекровь делает, всем раздаст После нескольких лет экспериментов с исторической кухней и национальными - вернулась к почти советскому варианту стола. И мне проще, и родным нравится.
Næturylur, Это подразумевается :angel:
ничего из перечисленного на новогодний стол не делаю. оливье и селедка под шубой - для нашей семьи - это обычные зимние салаты, а не праздничное блюдо. На новогоднем столе любим салат из кальмаров и семейный праздничный салат (нет у него названия) из мяса, грибов и моркови. Недавно единожды только встретила рецепт этого салата на просторах Интернета, назывался он Лисичка, пусть будет Лисичка. Рецепт: Отварное мясо (или свинина или говядина) - грамм 300 - разделить на волокна + столовая ложка майонеза Грибы банка (800 г - грамм 300 без рассола) - идеально белые личного маринования, подойдут опята маринованные, не подойдут шампиньоны - они безвкусные. Грибы откинуть от рассола, мелко порезать+ столовая ложка майонеза Морковь (2-3 средние морковки) - почистить, сварить, натереть на терке + столовая ложка майонеза. Собираем на плоском блюде слоями- мясо, грибы, морковь. Сверху можно украсить по желанию. Очень вкусный и необычный салат. Лучше ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов. фото, любительские :gy:
Королевский это какой? Я тоже всегда селедку под шубой, оливье и какой-нибудь новый салат, который не пробовали. Горячее не делаю, до него не доходит обычно, а на следующий день не так вкусно разогретое. Горячее день на третий уже. :gy:
Салат Подсолнух ! Необходимое количество ингредиентов: грудка куриная отварная - 200 г; жаренные шампиньоны - 200 г; яйца вареные - 3 шт; сыр - 100 г; желток - 3 шт; маслины без косточек; чипсы "Лейз" Приготовление: Салат укладываем в слои, каждый слой поливаем майонезом (без фанатизма), в следующей последовательности: 1-й слой: измельченная куриная грудка; 2-й слой: жаренные шампиньоны; 3-й слой: тертые яйца на крупной терке; 4-й слой: сыр (твёрдый), тёртый на крупной терке; 5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо!). Салат убрать в холодильник на пару часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха, в серединку посыпать тёртый желток и украсить маслинами разрезанными на 2 части.
НаталЪя, оу! первый претендент на приз) спасибо за рецепт! хочется попробовать)))
да все то же что у вас, но слоями мне лень) без яиц и сыра орехи да, можно. И изюм)
Обычно салаты майонезные делаю редко, слишком уж калорийно, если еще и горячее блюдо на ужин. А оно есть всегда) так вот, к нему или нарезку из помигурцов или салат овощной с раст. маслом или маринады.
Вот на НГ пусть оттянутся)
Næturylur, Интересный вариант. Надо попробовать. Маслины с апельсинами сочетаются также, как чеснок с ананасами? :smile:
для женской части делаю морепродукты, креветки в чесночном масле, мидии запеченные под сыром, кальмар кольцами. для мужской части - рулька, в прошлом году делала по рецепту Лазерсона с отвариванием, получилась очень нежная и вкусная. А, ну и солянка, конечно :)
~TWIN'S~, давайте рецепты писать сюда, ручками, указав лишь источник. Нам зачем сейчас посетителей сайта на сэй7 отправлять?
еще однажды делала гнездо глухаря, но поняла, что салат можно любой, а вот украшение мне очень понравилось. То есть делаем любой любимый салат, в состав которого не входит картофель и яйца, укладываем в глубокий салатник и украшаем картофельной стружкой во фритюре и вареными перепелиными яйцами, оформляем все в виде гнезда.
мое любимое - ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ его + в том, что делать нужно заранее, чтобы пропитался делаешь четыре блина (за основу идет бульон, а не вода/молоко), причем делать плотные ( в оригинальном рецепте вообще как коржи выпекают - н оэто муторно) и прослойку потом - блин + ветчина с майонезом , блин + сыр (натертый на терке) с майонезом, блин + яйцо (на терке)с майонезом ,блин + украшение (зелень - елочки из лука перьевого). Разрезать красиво на небольшие ромбики + зубочистек (шпажек) натыкать = вкуснятина = уходит сразу
еще, если народу за столом не много и у хозяйки есть желание перед самым приходом гостей что то готовить , можно сделать теплую закуску (рецепт я сперла из кафе Петров двор) - на драннике из картофеля подать рулетики из слабо-соленой красной рыбы с сырно-творожной начинкой, сверху украсить икрой. Суть в том, что дранник должен быть горячим, а закуска порционная, для каждого гостя.