Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Впервые купила. Как готовите, расскажите пожалуйста. Хотелось бы запечь как нибудь
Побросать с картофелем в чугунину
А запечь?
Посолить-поперчить, посыпать любимыми приправами, сложить в пакет для запекания, туда же сложить картофель и запечь. Что мудрить то с ними?...
Время запекания как у курицы?
где купили?)
Лента в Академе
Я в рукаве для запекания делаю, картошку, яблоки и лук рублю крупно, гость брусники или клюквы. Далее сверху утиные окорочка (соль, перец, приправы по вкусу). И в духовку часа на полтора. Лишний жир только срезать, немного кожи оставить
Томленые утиные ножки с клюквенным соусом Cook Good - лучшие рецепты·13 минут назад
·Ингредиенты на 4 порции: утиные окорочка 4 шт. палочка корицы 1 шт. звездочка бадьяна 1 шт. луковица маленькая 1 шт. веточки свежего тимьяна 2-3 шт. соль по вкусу
Соус: клюква 300 грамм сахар 60 грамм вода 50 мл. звездочка бадьяна 1 шт. гвоздика 3-4 шт. апельсин небольшой 1 шт. кукурузный крахмал 1 ч. л. ·Приготовление: Выкладываем утиные окорочка в кастрюлю. Луковицу очищаем, разрезаем, не доходя до края и добавляем к мясу. Также добавляем в кастрюлю корицу, тимьян и бадьян.
Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала окорочка на 2/3. Ставим на средний огонь, добавляем по вкусу соль и даем закипеть. Затем делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 1,5 часа до мягкости и готовности мяса. В это время приступаем к приготовлению соуса. Срезаем с апельсина несколько полосок цедры. Кладем цедру в сотейник, добавляем клюкву, гвоздику, сахар, бадьян и воду.
Ставим на огонь, ждем пока закипит, после этого варим еще 5-7 минут. Убираем массу с огня и протираем через сито. Полученное пюре перекладываем обратно в сотейник. В паре столовых ложек воды разбавляем крахмал. Помешивая соус, добавляем в него разведенный крахмал. Ставим сотейник на огонь, варим до загустения соуса.
Достаем из бульона готовое мясо, перекладываем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов. Ставим в него противень и запекаем ножки примерно 7-10 минут до образования аппетитной корочки.
Где купили? Все ближайшие магазины обошла.
В Ленте, окорочка и утята маленькие1,5-2 кг
Пихаю внутрь траву и пеку в духовке очень долго. Всё)
Девочки, а не воняет у вас во время приготовления уткой по дому? Я люблю утку, но сама не готовила. Купила один раз и все прокляла... Она из пакета для запекания воняла так, хоть из дома беги :bad: Возможно, это потому, что целая тушка и жира в ней много. Короче, больше не куплю
:write:
Запах какой-то есть. Мне не очень понравился. Но утка неплоха. Готовила по следующему рецепту: в чашу с кусочками утки отжала сок 1 апельсина и половины лимона, немного корицы, перца, соли. Оставила на 2 часа. Затем выложила на фольгу, запекала 1-1.20 в духовке на 180 градусов. Мясо было мягкое.
Попробую вот этот рецепт. Как-то в ресторане брала утку с клюквенным соусом - очень вкусно.