Утиные окорочка

Аноним 51
автор

Впервые купила. Как готовите, расскажите пожалуйста. Хотелось бы запечь как нибудь

Noname

Побросать с картофелем в чугунину

Аноним 51
автор

А запечь?

папа
Хабаровск
Злая Зая автор темы:
Хотелось бы запечь как нибудь
ну представь, что они куриные... :crazy:
мама
Екатеринбург

Посолить-поперчить, посыпать любимыми приправами, сложить в пакет для запекания, туда же сложить картофель и запечь. Что мудрить то с ними?...

Аноним 51
автор

Время запекания как у курицы?

Аноним 761
Злая Зая ,

где купили?)

Аноним 51
автор

Лента в Академе

просто посетитель
Екатеринбург

Я в рукаве для запекания делаю, картошку, яблоки и лук рублю крупно, гость брусники или клюквы. Далее сверху утиные окорочка (соль, перец, приправы по вкусу). И в духовку часа на полтора. Лишний жир только срезать, немного кожи оставить

мама
Екатеринбург

Томленые утиные ножки с клюквенным соусом Cook Good - лучшие рецепты·13 минут назад

·Ингредиенты на 4 порции: утиные окорочка 4 шт. палочка корицы 1 шт. звездочка бадьяна 1 шт. луковица маленькая 1 шт. веточки свежего тимьяна 2-3 шт. соль по вкусу

Соус: клюква 300 грамм сахар 60 грамм вода 50 мл. звездочка бадьяна 1 шт. гвоздика 3-4 шт. апельсин небольшой 1 шт. кукурузный крахмал 1 ч. л. ·Приготовление: Выкладываем утиные окорочка в кастрюлю. Луковицу очищаем, разрезаем, не доходя до края и добавляем к мясу. Также добавляем в кастрюлю корицу, тимьян и бадьян.

Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала окорочка на 2/3. Ставим на средний огонь, добавляем по вкусу соль и даем закипеть. Затем делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 1,5 часа до мягкости и готовности мяса. В это время приступаем к приготовлению соуса. Срезаем с апельсина несколько полосок цедры. Кладем цедру в сотейник, добавляем клюкву, гвоздику, сахар, бадьян и воду.

Ставим на огонь, ждем пока закипит, после этого варим еще 5-7 минут. Убираем массу с огня и протираем через сито. Полученное пюре перекладываем обратно в сотейник. В паре столовых ложек воды разбавляем крахмал. Помешивая соус, добавляем в него разведенный крахмал. Ставим сотейник на огонь, варим до загустения соуса.

Достаем из бульона готовое мясо, перекладываем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов. Ставим в него противень и запекаем ножки примерно 7-10 минут до образования аппетитной корочки.

мама
Екатеринбург

Где купили? Все ближайшие магазины обошла.

автор
мама
Екатеринбург
Evginia,

В Ленте, окорочка и утята маленькие1,5-2 кг

мама
Москва

Пихаю внутрь траву и пеку в духовке очень долго. Всё)

рыжая
Екатеринбург

Девочки, а не воняет у вас во время приготовления уткой по дому? Я люблю утку, но сама не готовила. Купила один раз и все прокляла... Она из пакета для запекания воняла так, хоть из дома беги :bad: Возможно, это потому, что целая тушка и жира в ней много. Короче, больше не куплю

папа
Хабаровск
Anastasia_:
Возможно, это потому, что целая тушка и жира в ней много
покупали один раз... жир обрезали и утка превратилась в перепелку... :gy:
Екатеринбург

:write:

будущая мама
Екатеринбург
Anastasia_,

Запах какой-то есть. Мне не очень понравился. Но утка неплоха. Готовила по следующему рецепту: в чашу с кусочками утки отжала сок 1 апельсина и половины лимона, немного корицы, перца, соли. Оставила на 2 часа. Затем выложила на фольгу, запекала 1-1.20 в духовке на 180 градусов. Мясо было мягкое.

Evginia,

Попробую вот этот рецепт. Как-то в ресторане брала утку с клюквенным соусом - очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";