Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хозяюшки всем привет, на ютубе подсмотрела интересную штуку и хочу поделиться с вами) чтобы края блинчика не рвались, когда вы хотите лопаткой его подцепить и перевернуть на сковороде, нужно иметь апельсиновую палочку и провести ею по краям; скажу, что у меня края рвутся не всегда, но все же бывает) всем вкусных выходных
апельсиновая палочка? да боже мой, обычный нож. провожу вдоль краешек и все.
прям уж секрет
Почему лопаткой нельзя провести по краям?
Анонимм,
Ой, ну конечно только дай какую-нибудь гадость написать) у меня все нормальное, даже отличное можно сказать, а каким получится блин тесто определяет, а конкретнее пропорции сухих и жидких ингредиентов, а не плита
Sтропа,
Я ножом боюсь сковороду поцарапать
а зачем ножом, можно же деревянной лопаткой по краям провести
Мне для этого хватает стандартной пластиковой лопатки.
Я вилкой провожу по краям, вилки тоньше чем лопатки. Я видимо в силу возраста привыкла вилкой, раньше были чугунные сковородки в них хоть гвоздём ковырять можно было....
а можно узнать, почему именно апельсиновую палочку?
КумушкаЛиса,
Не знаю) так было предложено в видео, мне кажется, потому что именно ей очень удобно, она деревянная, не царапает покрытие и у неё один конец скошен, идеально под блинчик подлезает
Какие-то открытия у вас , автор, загадочные. Или Вы молоденькая совсем, что опыта нет...
Обычная силиконовая лопатка решает все проблемы с краешками блинов. Какие-то сложности с палочками... Для чего?
Ro-машка, нет, я уже старенькая) девочки, да ради Бога удобно вам лопаткой пожалуйста) я же просто поделилась, сама куплю такую палочку, я люблю неординарные подходы, лопатку другую использую, такой у меня нет, была, но сломалась; поэтому каждому своё , всех благ
Aгата888 ,
ааа, а я подумала, что древесина специфическая