Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
для этого надо порезать картоху и морковь, потом налить масло, а потом уже всё остальное крошить. ТОгда масло пропитает картоху и свекла её уже не так сильно окрасит.
Я извращенка. Картофель, морковь, свекла, маринованный огурец, горошек, яблоко, масло.
А свекровь минималистична: свекла, морковь, масло.
Вот же сколько нового узнала: Овощи на тёрте, грибы, селёдка, мясо
Вкусно пахнет, аромат жаренных семечек Особенно домашнее масло, ммммммм вкуснота. Его можно просто так есть с хлебом и крупной солью. Пробовала делать в разными маслами, но с подсолнечным вкуснее всего.
экспериментируйте на здоровье
Из баночки. Ну тут по вкусу, горчица разная бывает и от количества винегрета зависит. Лучше на переборщить)))
Однажды тоже винегрета захотелось, а капусты не было. Взяла свежую, порезала, посолила и немного уксуса. Помяла и дала постоять немного. Ну в принципе норм, но с квашеной конечно лучше.
А попробуйте добавить соленый огурец хорошего квашения.
Уверяю, понравится.
Вообще, не представляю правильный винегрет без соленого огурца.
К картошке, моркови, свекле, квашеной капусте и огурцу добавляю каперсы и фасоль вареную
У меня муж в пору студенчества готовил винегрет с майонезом. И в гости звал, когда ещё встречались. Я первый раз в шоке была
вот, рецепт от классика.
ВИНЕГРЕТ
Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.
новопузик,
А я прям не могу. Меня аж колотит от удовольствия
GAZPROM,
Ну я не спорю))) Но мужа потом отучила, теперь он любит винегрет с маслом)))
мой вариант винегрета: морковь, свекла, маринованнве огурцы, горошек, пекинская капуста, репчатый лук, зеленый лук, укроп, нерафинированное масло, лимонный сок, соль. Могу еще семечек подсолнечных сыпанут, имбиря мелко тертого.
Я вместо горошка отварную фасль добавляю. А вариант лайт у меня - капуста, свекла, лук и масло.
Капуста квашенная, огурцы маринованные.
Это половина салата.
1/4 - свекла. 1/8 картошка и 1/8 морковь. Все. Заправка масло растительное. Соль не добавляю. В таком соотношении для меня вкусно. Но я вообще любитель большой квашенной капусты могу ее банками есть.
Да ради бога!
Половина написавших в теме кладет, САМ Похлебкин (историк, между прочим, знаток и исследователь всего, что еда и с ней связано), кладет. А вы - в топку. :D
ЗЫ. Если вы так категоричны, приведите рецепт от своего классика современной кухни. ;)
В моей семье винегрет не в почете. Хотя заметила такую тенденцию - сделаю мало - ненаедимся, много - приходится выбрасывать. Ну не могу пока найти свою золотую середину. Муж ест с майонезом, старший сын тоже. Мы с младшим с маслом. Мой винегрет без лука. Картошка, свекла, морковь, капуста квашенная и огурцы, в идеале тоже квашеные, но если их нет, то и с консервированными тоже едим. И важно! Едим только свежеприготовленный, на второй день ни кто его есть не будет.
про уксус впервые прочитала
для меня самое важное - это отваренные по отдельности друг от друга уже почищенные овощи - картофель, морковь свёкла, квашеная капуста, соленый огурец, лук - по желанию, и не рафинированное масло. Режу аккуратными квадратиками.
Я сама люблю теплый винегрет, холодный тоже ем, но на второй день уже не вкусно. Покупной и в гостях есть не буду.
Так-то никакой, но если в него добавить селёдочки и заправить майонезом, а не маслом и луку не пожалеть, то красота.
Да конечно. Всегда клался и кладётся, это я Вам как проработавший в общепите более 12 лет заявляю.