Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Взбивать белки научилась )))
А дальше .......... по рецепту выпекать на 100 градусах, а духовка 170 и выше...если "на глаз" уменьшать, то судя по индикатору и размеру делений-мимимум 160 градусов
в результате ужас получается- вс лучшем случае половину в мусор, а вторую..на торт "графские развалины"
но ведь плиты у всех больше 100 градусов вроде и люди как то делают ?
у меня от 60 градусов
у меня тоже больше 100 минимум. Ставлю прямо на самый минимум, Готовятся норм, немножко карамелизируются сверху, до светло-бежевой дымки, но я как раз так люблю
Газ или электро?
Я на минимум ставлю газ, получается около 140
Ппотивень на верхний уровень
В чем ужас? Горит?
Когда газовая была, я сушила на маленьком огне в приоткрытой духовке.
Сейчас электрическая. 100 гр выставляю.
Если не ставится духовка на минимальную температуру, приоткройте. И на верхний уровень, как выше советовали.
Вот даже не знаю, как подсказать. Я его лет с 8 пеку. Первый раз только низ подгорел. Потом все стало получаться. Еще на старой советской газовой плите.
++++
И это тоже
Я на 120 градусах в режиме конвекции 90 мин. пеку. Так в инструкции к духовке написано. Не бывало, чтоб не получилось.
А Вы как взбиваете белки? Я пока с каким-то старым рецептом еще из маминого журнала не познакомилась, тоже не могла безе освоить. Там фишка в том, что сахар добавляется в уже крепко взбитую пену по одной чайной ложке, не переставая взбивать. По рецепту - на 7 белков 60 чайных ложек сахара. Я ложек на пять меньше правда кладу. Но получается всегда отлично.
leka05,
90 минут... это 1,5 часа ... так долго?
Это не долго. Там смысл в том, что его нужно высушить на низких температурах, иначе середина будет липкая, а края закарамелизуются.
Корж-безе на торт я около 6 часов сушу.
leka05,
Можно сахар побыстрее всыпать, но взбивать на водяной бане. Минут 8. А потом еще минуты 3 в ледяной воде. Такой крем самый стойкий и крепкий. Карамель не образуется. Но работать нужно быстро. Иначе подсыхает.
Если его в духовке не сушить, а , например, торт украсить, то сверху будет корочка, а внутри - мягкий крем.
кулинарный подвиг
Да нее. На ночь ставлю, утром выключаю. Уже по накатанной делается.