Напишите пожалуйста проверенный рецепт вкусного имбирного печенья

автор
мама
Екатеринбург

Хотим с дочкой на нг приготовить такое печенье, хочу попросить у вас проверенный вкусный рецепт и чтобы оно не сильно дубовое получилось. Чем вы его украшаете? Можно с фото

мама
Екатеринбург
автор
мама
Екатеринбург

Джезва,
Я тоже могу посмотреть в интернете, но хочется именно проверенного рецепта

просто посетитель

Рецепт не под рукой. Называется "как в Икее"
Напишу из дома

рыжая
Екатеринбург

asia567 ,
Проверенное мной лично стопиццот раз
И кучей пробовавших его людей, недовольных среди которых не было
Эстонское новогоднее печенье

Если раскатывать потолще, будет мягкое
Потоньше - хрустящее

Украшаю обычной сахарной помадкой и посыпками
Помадку варю сама, если спец термометра нет у вас, советовать не буду, без него сложнее. Просто сахарную пудру с лимонным соком развести, тоже оч хорошо получается
Либо готовую купить глазурь
Либо айсинг сделать, но я не люблю сырые белки

мама
Екатеринбург

asia567 автор темы: Я тоже могу посмотреть в интернете

А юмама - не в интернете

asia567 автор темы: но хочется именно проверенного рецепта

И чем вам не угодили все предыдущие темы?
имбирное печенье не в интернете

мама
Екатеринбург

Всегда по этому рецепту делаю Оченьвкусные

просто посетитель

Замесила тесто по рецепту из адвента.
От Снегурочки
Почти 2,5кг теста
Завтра протестирую как по вкусу

мама
Екатеринбург

Пишите пожалуйста рецепты сюда, у меня видимо сайт как то неправильно работает и если я нажимаю ссылку, то перехожу на главную страницу ю-мамы. А печенье то проверенное хочется!!!

мама
Екатеринбург

Мое (на 4 порции):
200 гр масла (можно топить, можно нет)
2 яйца (по реуепту только желток идетна одну порцию, но так как делаю сразу много,то не заморачиваюсь и кладу просто 2 целых яйц)
Полстакана сахара, можно чуть больше
8 столоввх ложек меда
Мука (по ощущениям, грами 350-400)
Молотый имбирь. Корица 4 полных чайных ложки, мускатный орех не кончике ножа, иногда краснвй перец еще кладу)))) все)))

просто посетитель

Самый вкусный рецепт из тех, что пробовала печь

мама
Екатеринбург

Znayka,
Вот я сейчас по вашему старому рецепту смешала. Рассыпуха получилась, как на королевский пирог. Масла еще столько же натерла...сижу думаю, чего б еще добавить, не замешивается песочек

мама
Екатеринбург

Jeniffer,
Я масло растапливаю)) крошку не люблю, все по старинке))

мама
Екатеринбург

Муки добавьте и сметаны)))

мама
Екатеринбург

Znayka,
Масла добавила до 150 гр и белок, приправы еще по ложке. Жидкое получилось . Печеньки хрустящие, хоть и толстенькие. Имбиря две ложки много слишком

мама
Екатеринбург

Jeniffer,
Вот я еще делаю по местному рецепту печенье на желтках, тоже получается крошка, замораживать надо. С белком лучше

мама
Екатеринбург

Znayka,
мне кажется, муки много по первому(старому) рецепту, а жидкости мало. В новом вашем рецепте муку в 2 раза умножили, а масло в 3! Но я уже соорентировалась вроде)

мама
Екатеринбург

Купила смесь для пряного печенья, на нем тоже рецептик есть

мама
Екатеринбург

Jeniffer,
Jeniffer,
Jeniffer,
Я на глаз муку кладу))) на пачку масла

просто посетитель

Jeniffer: Купила смесь для пряного печенья, на нем тоже рецептик есть

Смесь хорошая, а печенье по этому рецепту очень жирное

Екатеринбург

Znayka: Корицапо

Прочитала с ударением на А, корицАпо, не поняла, что это. Совсем плохая стала.
Сама делаю по этому рецепту. Если тонко раскатать, то печенье, если толще. то пряники.
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
Крупинок сахара не должно быть.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
1 ч Л соды.все хорошо перемешать.
Далее специи:
Корица, кардамон немного, кориандр, я даже перец острый добавляю, гвоздика - все по вкусу.
2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 3 стакана.
Вымешивать очень тщательно: готовое тесто должно не прилипать к рукам и стенкам посуды и хорошо сворачиваться в шар.
При этом переизбыток муки опасен - пряники станут жесткими.
Тесто скатать в шар, положить в полиэтилен, чуть приплюснуть и на ночь в холодильник.
Выпекатьна пергаменте (его можно чуть маслом смазать на первую партию, можно не мазать)
Я пеку на простом листе. тоже не прилипают.
При 180 гр примерно 5-7 минут.
Горячие пряники смазать желтковой глазурью:
1 желток, 1 ч Л сах пудры, 2 ч Л воды.
Тогда пряники станут гладкими и блестящими, прямо лоснящимися.
Тёплые пряники положить в полиэтилен до момента раскрашивания, чтобы оставались мягкие.
Потом глазурь и раскрашивать.
Чтобы сделать классический цвет совсем тёмный можно добавить 1 ст ложку какао. Вкуса это не даёт, только цвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";