Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим с дочкой на нг приготовить такое печенье, хочу попросить у вас проверенный вкусный рецепт и чтобы оно не сильно дубовое получилось. Чем вы его украшаете? Можно с фото
Имбирное печенье
Джезва,
Я тоже могу посмотреть в интернете, но хочется именно проверенного рецепта
Рецепт не под рукой. Называется "как в Икее"
Напишу из дома
asia567 ,
Проверенное мной лично стопиццот раз
И кучей пробовавших его людей, недовольных среди которых не было
Эстонское новогоднее печенье
Если раскатывать потолще, будет мягкое
Потоньше - хрустящее
Украшаю обычной сахарной помадкой и посыпками
Помадку варю сама, если спец термометра нет у вас, советовать не буду, без него сложнее. Просто сахарную пудру с лимонным соком развести, тоже оч хорошо получается
Либо готовую купить глазурь
Либо айсинг сделать, но я не люблю сырые белки
А юмама - не в интернете
И чем вам не угодили все предыдущие темы?
имбирное печенье не в интернете
Всегда по этому рецепту делаю Оченьвкусные
Замесила тесто по рецепту из адвента.
От Снегурочки
Почти 2,5кг теста
Завтра протестирую как по вкусу
Пишите пожалуйста рецепты сюда, у меня видимо сайт как то неправильно работает и если я нажимаю ссылку, то перехожу на главную страницу ю-мамы. А печенье то проверенное хочется!!!
Мое (на 4 порции):
200 гр масла (можно топить, можно нет)
2 яйца (по реуепту только желток идетна одну порцию, но так как делаю сразу много,то не заморачиваюсь и кладу просто 2 целых яйц)
Полстакана сахара, можно чуть больше
8 столоввх ложек меда
Мука (по ощущениям, грами 350-400)
Молотый имбирь. Корица 4 полных чайных ложки, мускатный орех не кончике ножа, иногда краснвй перец еще кладу)))) все)))
Самый вкусный рецепт из тех, что пробовала печь
Znayka,
Вот я сейчас по вашему старому рецепту смешала. Рассыпуха получилась, как на королевский пирог. Масла еще столько же натерла...сижу думаю, чего б еще добавить, не замешивается песочек
Jeniffer,
Я масло растапливаю)) крошку не люблю, все по старинке))
Муки добавьте и сметаны)))
Znayka,
Масла добавила до 150 гр и белок, приправы еще по ложке. Жидкое получилось . Печеньки хрустящие, хоть и толстенькие. Имбиря две ложки много слишком
Jeniffer,
Вот я еще делаю по местному рецепту печенье на желтках, тоже получается крошка, замораживать надо. С белком лучше
Znayka,
мне кажется, муки много по первому(старому) рецепту, а жидкости мало. В новом вашем рецепте муку в 2 раза умножили, а масло в 3! Но я уже соорентировалась вроде)
Купила смесь для пряного печенья, на нем тоже рецептик есть
Jeniffer,
Jeniffer,
Jeniffer,
Я на глаз муку кладу))) на пачку масла
Смесь хорошая, а печенье по этому рецепту очень жирное
Прочитала с ударением на А, корицАпо, не поняла, что это. Совсем плохая стала.
Сама делаю по этому рецепту. Если тонко раскатать, то печенье, если толще. то пряники.
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
Крупинок сахара не должно быть.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
1 ч Л соды.все хорошо перемешать.
Далее специи:
Корица, кардамон немного, кориандр, я даже перец острый добавляю, гвоздика - все по вкусу.
2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 3 стакана.
Вымешивать очень тщательно: готовое тесто должно не прилипать к рукам и стенкам посуды и хорошо сворачиваться в шар.
При этом переизбыток муки опасен - пряники станут жесткими.
Тесто скатать в шар, положить в полиэтилен, чуть приплюснуть и на ночь в холодильник.
Выпекатьна пергаменте (его можно чуть маслом смазать на первую партию, можно не мазать)
Я пеку на простом листе. тоже не прилипают.
При 180 гр примерно 5-7 минут.
Горячие пряники смазать желтковой глазурью:
1 желток, 1 ч Л сах пудры, 2 ч Л воды.
Тогда пряники станут гладкими и блестящими, прямо лоснящимися.
Тёплые пряники положить в полиэтилен до момента раскрашивания, чтобы оставались мягкие.
Потом глазурь и раскрашивать.
Чтобы сделать классический цвет совсем тёмный можно добавить 1 ст ложку какао. Вкуса это не даёт, только цвет.