Готовимся к Пасхе!

Напишите пожалуйста проверенный рецепт вкусного имбирного печенья

asia567 автор темы
Екатеринбург
мама
Хотим с дочкой на нг приготовить такое печенье, хочу попросить у вас проверенный вкусный рецепт и чтобы оно не сильно дубовое получилось. Чем вы его украшаете? Можно с фото
Джезва
Екатеринбург
мама
[url=https://www.google.com/search?q=имбирное+печенье+рецепт&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiMpL_to4bfAhXM3SwKHSbvCiUQ_AUICSgA&biw=1920&bih=944&dpr=1]Имбирное печенье[/url]
asia567 автор темы
Екатеринбург
мама
Джезва,

Я тоже могу посмотреть в интернете, но хочется именно проверенного рецепта
просто посетитель
Рецепт не под рукой. Называется "как в Икее"
Напишу из дома
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
asia567 ,

Проверенное мной лично стопиццот раз
И кучей пробовавших его людей, недовольных среди которых не было
[url=https://forum.say7.info/topic21488.html]Эстонское новогоднее печенье [/url]

Если раскатывать потолще, будет мягкое
Потоньше - хрустящее

Украшаю обычной сахарной помадкой и посыпками
Помадку варю сама, если спец термометра нет у вас, советовать не буду, без него сложнее. Просто сахарную пудру с лимонным соком развести, тоже оч хорошо получается
Либо готовую купить глазурь
Либо айсинг сделать, но я не люблю сырые белки
Джезва
Екатеринбург
мама
asia567 автор темы:
Я тоже могу посмотреть в интернете
А юмама - не в интернете :gy:
asia567 автор темы:
но хочется именно проверенного рецепта
И чем вам не угодили все предыдущие темы?
[url=https://www.u-mama.ru/forum/search/?phrase=имбирное+печенье&mode=0&index=0&cat=36&nick=&uid=0&dt=0&dt_d1=04&dt_m1=12&dt_y1=2018&dt_d2=04&dt_m2=12&dt_y2=2018&ord=0]имбирное печенье не в интернете[/url]
Аку-аку
Екатеринбург
мама
Всегда по этому рецепту делаю [url=https://www.youtube.com/watch?v=Iqypd6C15pA]Оченьвкусные[/url]
Нет ничего невозможного - есть маловероятное.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
asia567 автор темы:
хочу попросить у вас проверенный вкусный рецепт

я как то приготовила салат по проверенному рецепту с юмамы :gy:
семья назвала его - "какая то Хренька" и есть отказалась)
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
просто посетитель
Замесила тесто по рецепту из адвента.
От Снегурочки
Почти 2,5кг теста :crazy:
Завтра протестирую как по вкусу
Ринка
Екатеринбург
мама
Пишите пожалуйста рецепты сюда, у меня видимо сайт как то неправильно работает и если я нажимаю ссылку, то перехожу на главную страницу ю-мамы. А печенье то проверенное хочется!!!
Мне пофиг, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Мое (на 4 порции):
200 гр масла (можно топить, можно нет)
2 яйца (по реуепту только желток идетна одну порцию, но так как делаю сразу много,то не заморачиваюсь и кладу просто 2 целых яйц)
Полстакана сахара, можно чуть больше
8 столоввх ложек меда
Мука (по ощущениям, грами 350-400)
Молотый имбирь. Корицапо 4 полных чайных ложки, мускатный орех не кончике ножа, иногда краснвй перец еще кладу)))) все)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
просто посетитель
Самый вкусный рецепт из тех, что пробовала печь
Jeniffer
Екатеринбург
мама
Znayka,

Вот я сейчас по вашему старому рецепту смешала. Рассыпуха получилась, как на королевский пирог. Масла еще столько же натерла...сижу думаю, чего б еще добавить, не замешивается песочек :gy:
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Jeniffer,
Я масло растапливаю)) крошку не люблю, все по старинке))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Муки добавьте и сметаны)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Jeniffer
Екатеринбург
мама
Znayka,

Масла добавила до 150 гр и белок, приправы еще по ложке. Жидкое получилось :gy: . Печеньки хрустящие, хоть и толстенькие. :good: Имбиря две ложки много слишком
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Jeniffer,
Вот я еще делаю по местному рецепту печенье на желтках, тоже получается крошка, замораживать надо. С белком лучше
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Jeniffer
Екатеринбург
мама
Znayka,

мне кажется, муки много по первому(старому) рецепту, а жидкости мало. В новом вашем рецепте муку в 2 раза умножили, а масло в 3! Но я уже соорентировалась вроде)
Jeniffer
Екатеринбург
мама
Купила смесь для пряного печенья, на нем тоже рецептик есть
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Jeniffer,
Jeniffer,
Jeniffer,
Я на глаз муку кладу))) на пачку масла :crazy:
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
просто посетитель
Jeniffer:
Купила смесь для пряного печенья, на нем тоже рецептик есть
Смесь хорошая, а печенье по этому рецепту очень жирное
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Znayka:
Корицапо
Прочитала с ударением на А, корицАпо, не поняла, что это. Совсем плохая стала. :gy:
Сама делаю по этому рецепту. Если тонко раскатать, то печенье, если толще. то пряники.
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
Крупинок сахара не должно быть.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
1 ч Л соды.все хорошо перемешать.
Далее специи:
Корица, кардамон немного, кориандр, я даже перец острый добавляю, гвоздика - все по вкусу.
2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 3 стакана.
Вымешивать очень тщательно: готовое тесто должно не прилипать к рукам и стенкам посуды и хорошо сворачиваться в шар.
При этом переизбыток муки опасен - пряники станут жесткими.
Тесто скатать в шар, положить в полиэтилен, чуть приплюснуть и на ночь в холодильник.
Выпекатьна пергаменте (его можно чуть маслом смазать на первую партию, можно не мазать)
Я пеку на простом листе. тоже не прилипают.
При 180 гр примерно 5-7 минут.
Горячие пряники смазать желтковой глазурью:
1 желток, 1 ч Л сах пудры, 2 ч Л воды.
Тогда пряники станут гладкими и блестящими, прямо лоснящимися.
Тёплые пряники положить в полиэтилен до момента раскрашивания, чтобы оставались мягкие.
Потом глазурь и раскрашивать.
Чтобы сделать классический цвет совсем тёмный можно добавить 1 ст ложку какао. Вкуса это не даёт, только цвет.
Морально устал - аморально отдохни
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).