Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Обожаю говяжий язык, если есть в меню всегда заказываю. Но сама ни разу в жизни не готовила. Хочу уж наконец то и сама приготовить на НГ. Подскажите кто, что делает и если можно пошагово
отварить-почистить-съесть
Варю на втором бульоне. При варке добавляю морковь, лаврушку и перец душистый. Солю готовый. Бульон только слегка присаливаю. Спасибо, напомнили. Надо добавить в список покупок.
Самое главное,не переварить! А то не разжевать. И после варки обязательно в холодную воду,а то не почистить. Все остальное-вторично.
зачем? перед варкой замочить на пару часиков и можно варить в одном бульоне. Залить горячей водой, лаврушку или что вы там любите из специй, посолить и варить часа 1,5-2, если большой. Свиной меньше варю. Потом сразу в холодную воду, снять шкуру и готово. Резать лучше холодным. Почему залить горячей водой? Давно ещё как то прочитала уже и не вспомню где - если нужен бульон, то заливают мясо холодной водой, если нужно мясо, то заливают кипятком. Мясо как бы сразу закрывается и не вываривается. А в холодной воде нагревание постепенное происходит, так что всё и уходит из мяса в бульон. Телячий язык будет понежнее. Лчно я не люблю говяжий, предпочитаю свиной, но год свиньи, так что отметается это блюдо :gy:
Я такое про соление бульона только знаю.а оно вононокак,ещё и температура изначальная
Год свиньи не в нг наступает.лопайте все не задумываясь. Мне свиной язык тоже боле нравится, как и свиная печень
Оо, автор!! Я тоже обожаю язык, но ни разу не готовила :crazy: На нг решили с мужем, что он обязательно должен быть на столе!!! Сварила
В холодную воду, сняла плёнку, и все,??? С чем то может его подавать???
остудить, потом порезать тоненько пластинками. Холодный вкуснее однозначно.
с хреном и водкой :wink: и в хорошей компании
Для меня язык идеален с ореховым соусом,как холодная закуска. Хотя,и тушила и запекала. Не мое.
Его Жена,
Я делаю салат с языком: трава салатная любая , у нас обычно это руккола и мангольд, сбрызнуть лимоном, сверху на листья салата помидоры черри , перепелинные яйца, моцареллу, язык порезать на Ваше усмотрение, я режу соломкой, добавить тертый сыр . Заправка оливковое масло и немного горчицы.
Все правильно прочитали. Язык вообще самое простое, промыть, сварить, шкуру снять в холодной воде, подавать с хреном
Девушки, подскажите где свиной язык покупаете?
Свиной язык охлажденка "Мираторг" в Метро покупаем. Варю в скороварке-мультиварке.
Классика - отварить, как выше написали. Ещё можно в фольге запечь, тоже вкусно. Ничего лишнего, язык натереть солью-перцем, в фольгу и в духовку.
Murza, Как здорово Вы написали :smile: Прям сейчас хочу :gy: Так и сделаю, спасибо!!!
Как делаете?)))
Его Жена,
Да сметана,кто-то майонез добавляет,хрен,немного. Но главное,грецкие орехи мелко толченые. Все.
Смешные))) чего там готовить то)))
:good: Можно потом обжаривать и в горячем виде с соусами подавать и так далее.
Язык сварить, остудить, очистить и натереть мелко порубленным чесноком, очень вкусно. Подавать с хреном. Это классика))) Я с языком оливье делаю :good: Рецепт у меня такой, нам нравится.
я говяжий язык варю на втором бульоне 3.5-4 часа. соль/перец горошком/лавровый лист/лук добавляю за 10 мин. до готовности раньше очищала под холодной водой, сейчас просто остужаю
А в мультиварке сколько варить? Кто-нибудь варил?
ToffY,
в мультиварке-скороварке 50 минут на режиме мясо. Очень мягко. Но я все про свиной язык.
Ну и цены нынче на язык. Зашла на рынок сейчас 600 рублей кило. Или я отвыкла уже.
3illionaire, А что значит на втором бульоне? Закипит и воду меняете? ToffY, В мульте верила 50 мин, на программе суп, там как раз максимум 50 минут заложено.
У меня говяжий.. Я думала на режиме тушение.. новопузик, Miranda, Спасибо!
я думала только говяжьи едят, даже не знала...