Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вспомнила, что в прошлом году делала, повторю пожалуй
по мне, так все майонезные салаты можно есть со сметаной)
Лакмус,
Во, отлично, спасибо)
Я не знала, что оливье заправляют майонезом, всегда со сметаной.
Майонез у меня только в шубу, но и то 3 чайные ложки на весь - промазываю не каждый слой.
Но в принципе я любой салат делаю без заправки, а там дальше кто что хочет то и кладет, но многие едят вообще без заправки.
Просто Дима,
Вот и «жрите» свою нарезку))) хамство какое то, а не совет у Вас получился ! салатов в России множество видов, и здесь обсуждают именно салаты!!! Только с заправками без майонеза! Нарезка уж точно к отдельным блюдам вообще не относится
Уха на утро 1.01. И никакого майонеза.
Маринов опята (или белые)+отвар.картофель+морква+зеленый лук+немного масла и чуть рассола от грибочков добавить.
Фасоль из банки с аджикой кинзой и чесноком. Типа лобио.
Шопский: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.
Не знаю, чем масло легче майонеза, особенно домашнего, но заказ был без майонеза)))
а чё все опять именно в оливковое масло? на Руси не растёт оливковое масло... и что? другим маслом уже и салат не полить... кто вообще придумал у нас продвигать оливковое масло... с ума уже все посходили в салаты только оливковое, жарить только на оливковом... бред какой-то...
масло не может быть легче майонеза... потому что масло это только масло и ничего кроме масла... а в майонезе масла меньше... следовательно калорийность майонеза даже самого жирного меньше чем калорийность масла даже самого постного...
Мне казалось, в сметане жирность 20%, а в майонезе 67%
kvetek,
Вам не казалось, так и есть, сметана намного менее жирная, чем майонез и тем более растительное масло
Ну какой салат с огурцами свежими зимой?
Блювантин.нет у нас нормальных огурцов до февраля
Лучше уж майонезные проверенные
Beatle,
+100
Салат из отварной свеклы, мягкого сыра (брынза, фета), запеченой тыквы, рукколы и кедровых орешков.
Нарезать свеклу, тыкву и сыр кубиками, смешать с остальным. Полить оливк.маслом и бальзамическим соусом (не уксусом!)
Примерно как на фото
Если острое любите могу предложить вот такой салат. https://www.povarenok.ru/recipes/show/42395/
Он еще бюджетный. Огурцы меняли на кабачки тоже вкусно.
Можно самодельный мазик сделать https://www.instagram.com/p/BqnHgsilJsI/
И вот такой все приготовить собираюсь. Но я люблю острое и уксусное. https://www.povarenok.ru/recipes/show/83327/
Марья ,
Пармская ветчина ( продается в вакуумной упаковке уже в нарезке), груша, лучше твердая и не сочная, руккола, но можно и любой листовой салат, сыр Фета, грецкие орехи, заправка оливковое масло и бальзамик.
Вот уже сколько вариантов) спасибо всем)
Порылась в рецептах. Чет мне без майонеза салаты а-ля трава невкусно и непразднично :( попробую Гемоглобиновый разве что греческим йогуртом заправить.
Почти не ела покупной майонез, пока не стала делать свой. Он точно не вреднее и не калорийнее масла. Вместо уксуса добавляю лимонный сок или гранатовый соус турецкий. Очень вкусный майонез получается
я оливье делаю с курицей и йогуртом или сметаной.
шубу с раст. маслом.
ещё будет греческий салат
да? так-то майонез 72%, а сметана 10-20% жирности...
теплый салат можно: особенно если горячего не планируется.
например, такой:
Отварить 5 минут стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать полосками, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе, поджарить без масла. Убрать со сковороды, там же поджарить на оливковом масле лук полукольцами. сладкий красный перец длинными полосками, туда же фасоль, пожарить минут 5-7, перемешать с филе. Немного остудить, заправить бальзамическим уксусом пополам с соевым соусом, посыпать кунжутом. Подавать теплым. Сытно и вкусно.
на оливковом не рекомендуется жарить.
жарить надо на подсолнечном )))