Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Занылись все чё-та после праздников. Скучища на форуме.
Может потрындим в вых о чём-нибудь легоньком.
К примеру о моём любимом, как из ничего сделать что-то. Что-то весьма пригодное для еды.
Ну, допустим такую ситуацию.
Завтра гости ( чел так 5...)
А в холодильнике: 5 свёкол, 5 морковин, 2 луковицы,пачка желатина,10 картошек,1 яйцо, куриные шеи 400 гр, вилок капусты( масенький), уксус, укроп.
В шкафу соль, сахар, перец, лаврушка.
В морозилке ягоды барбариса, клюква.
Как прилично и полноценно накрыть стол при данных исходниках.
И предложите свой набор и свой вариант.
Странно Вы гостеи ждете... Купите мяса килограмм, хотя бы, и пачку риса (плов будет). Дурью не майтесь.
снег* ,
а Вы зачем сначала блюда придумали, а потом их на ингредиенты разложили?)))) это очень бросается в глаза))))
Какие гости!?
У вас жрать нечего, сами к ним идите.
:D
эээ, а вы живете в глухой деревне и до ближайшего магазина полдня пути?
а из того что есть сварить кастрюлю борща... бедные гости
автор претендует на гипотетичность ситуации и широкий выброс креатива у оппонентов...
по-моему, зря))))
Странно что желатин у вас в холодильнике лежит
дак он уже замочен и разбухший
Дааа?
А я то думала почешем клависи в воскресный денёк...
Я так-то предполагаю из этого" фарша" 4 блюда сделать...
ну и салат свой настругайте, или два, оба с капустой
капуста + картошка
капуста +свекла/морковка
капуста+барбарис
капуста+клюква
шеи на десерт
Меню в студию
Хотела написать вам салат шубу можно, но майонеза в холодильнике нет и селёдки.
capibara,
А что за блюда?
Ну ладно морс и борщ
А ещё три? ????
заливное из шей, борщ, солад и канпот))
Варим свёклу. Морковь 4 шт, одну оставляем . Отдельно. Нам будет нужна вода от них.
Тушим картофель кружкамЭ , слоямЭ с кольцамЭ лука. Получаем готовое блюдо.
Отвариваем шеи с лаврушкой и перцем. Разбираем на кости- мясо.
Варим яйцо вкрутую.
Готовим желатин.
Завершаем.
Трем на длинной терке вареные морковь и свёклу.
в глубокую форму- слой тертой свёклы, заливаем желатином на курином бульоне. Даём затвердеть. Потом слоё тертой моркови + желатин , даём затвердеть, потом слоё мяса от шей=желатин , Плюс сверху украшаем укропом, вареным яйцом и звёздочкамЭ из вареной моркови. даём затвердеть
Можно считать ... с небольшим притягиванием к ушам, что жульен у нас готов.
Итак, что имеем.
Жульен, тушеный картофель с капустным салатом.
делаем чудный десерт из ...отваров овощей и сахара.
Разводим желатин в отваре от свёклы = сахар по вкусу. Даём остыть. Тоже самое делаем с желтым отваров от моркови = сахар.
для интенсивности цвета морковь варим без кожуры.
Соединяем слои. ( можно сделать 4 и чередовать - бордо и желтый 4 слоя)
Водку гости принесут сами .
Приятного аппетита,
снег* ,
Так то против шеи ничего не имею, но сидеть в гостях и мусолить/грызть эти кости... Разве, что супчик сварить... Забыла, что даже макарон и муки нет. Ну желатина бахните, "холодец" будет.
Салат "щетка", масло-то, растительное, есть в доме? Компот из клюквы и барбариса (не знаю, не пробовала),
Картоху сварить/запечь, полить обжаренным луком. Но масла же нет?
Не... наверно типа винегрета что-то, 4 шеи на борщ и заливное не хватит.
400гр так-то изначально было...
Или вы заныкали половину для следующих гостей?
ну с вашей овощной закуской только водку и пить....
надеюсь они на диете
снег* ,
Капец, стол для гостей. Еще и под водку. Простите.
это конечно всё меняет,
вы когда-нибудь видели рецепт жульена, или надеетесь что гости его не видели и не пробовали?