Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или может готовили уже?
Купила приправу китайскую.
Все, что нашла по ней, это то, что приправа для горячего горшочка.
Пока думаю пожарить мясо, овощи, добавить это и подать с рисом. Может не правильно думаю?
Внутри такой пакетик с соусом
MaeDeTres ,
Это приправа для " китайского самовара" . То есть приправа добавляется в воду или бульон, туда опускаются на пару минут тонко нарезанные овощи, грибы и мясо. Потом вылавливают и сразу едят. В бульон новая партия, обычно компанией это едят. В блюдо это не кладется
До этого вот такой пробовала. Ну тут все понятно даже по картинке. Вкусно, кстати. Единственный минус - это зёрнышки какие-то. По вкусу как можжевельник, но рот от него как бы немеет. И их как-то много.
Готовила также мясо+овощи+приправа.
Ух ты. Не видела в продаже. У нас есть ресторан ого-хого с таким самоваром и нарезкой. Очень популярный, места надо заранее заказывать. Но самый острый бульон берут только компании китайцев, а россиянам лучше адаптированную версию.
Анна Иванна,
Да?
И что ж теперь с ней делать.
Вот, кстати, картинка с приготовлением.
В обычных магазинах нет. Я в китайском беру. Там много интересного, но китайцы не очень любезны там и не хотят рассказывать что для чего. Поэтому беру и экспериментирую в меру своего понимания.
а где в Екб китайский магазин?
MaeDeTres ,
Можно попробовать сварить в бульоне мясо, потом запечь. Но, такая приправа может не пойти нашему организму. Очень остро и насыщенно приправами.
true Кобра,
На Таганском ряду
Вот такую приправу очень рекомендую, если вдруг кого-то заинтересует. У нее такой аромат интересный. Очень к мясу подходит. А еще желудки куриные с ней обалденные.
Она кориандром пахнет. Не "китайская". Без специфического аромата. Она ближе к восточной кухне.
В прошлые выхолные стояла в раздумьях у той полки. Продавец не подошла. Оживилвсь только когда я спросила кому платить????
Тоже очееь интересно как применятт. Очень полезная тема
Автор. А вы видели в овощном развале зеленые побеги? Это что такое? Бамбук? Как их есть?
В общем решила я ребра свиные пожарить и добавить данную приправу. Но не всю. Так, для вкуса пару ложек. Вечером отчитаюсь.
Да, видела. Даже брала как-то. Похож на шпинат. Добавляла к мясу.
В закладки :)
Сделала. Получилось ооочень вкусно.
В общем по порядку.
1 кг свиных ребер нарезать на куски.
Сильно раскалить масло в казане и сложить туда мясо. Поджарить до золотистой корочки.
Потом в казан бросить 2 зубчика чеснока. Убавить огонь и потомить минут 15 под крышкой.
Затем добавила примерно столовую ложку паприки, чайную ложку азиатской приправы котани, половину чайной ложки китайской сухой приправы (см. выше), снова минут 10 потомила. Далее положила 2 столовых ложки этой приправы-соуса и чайную ложку меда. Посолила. Положила еще 2 зубчика чеснока.
Влила чуть-чуть водички, чтобы приправы не пригорали, немного уксуса *я добавила бальзамик) и потомила под крышкой еще минут 5-7. Все.
Время приготовления минут 35-40. За это время свалился рис и сделала овощной салат.
Получилось в меру остро. Если положить все содержимое пакета -глаза вылезут.
Вкус сладковато-острый. По аромату даже не знаю как объяснить. Отдаленно напоминает запах доширака . Но ненавязчивый, не резкий.
А, забыла. Уже готовое мясо в тарелке посыпала поджаренным кунжутом. Это придало мясу ореховую нотку.
Оставшуюся приправу вложила в банку и убрала в холодильник. Могу поделиться, если кому-то надо.
Зеленые побеги- это , скорее всего, побеги чеснока. Здесь не была, не видела, но на Дальнем Востоке они очень популярны и любой китайской кухне их подают. Их немного отвартвают и на сковородку с фаршем или мясом тушат. Когда приготвишь- добавить соевый соус и чеснок. Можно майонез.
Гугл-переводчиком сфотайте.
Девочки, расскажите пожалуйта, как этот магазин найти. Хотя бы в каком здании он. На таганке не была, а по китайской еде скучаю очень. Я с Дальнего Востока родом. Там этого добра в каждом магазине.
Приправу со второй картинки пробовали и еще много всяких. Прикольно, интересно. Не вау, конечно))
MaeDeTres ,
Tаганай*,
Девочки, а где этот магазин на Таганке искать?
Курица-Помада,
кубическаямать,
Напротив ТЦ Ханой (Минометчиков, 3)
Я в этом магазине конфеты беру иногда, в форме кукурузы, вкусные
Нет. Чеснок там тоже есть, кстати.
Имелась ввиду, видимо, капуста китайская.
Tаганай*,
Такая?