Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень бюджетно, но нужно время
2 стакана муки плюс полстакана примерно
Стакан воды
2-3 ст ложки сахара
Чайная ложка соли
Кусочек свежих дрожжей или чайная ложка сухих
Замешиваю все в комбайне, добавляю немного растительного масла, ещё раз вымешиваю до гладкости. Дать тесту подойти час _два
И можно печь булочки хоть с чем (с сахаром, с маком, с изюмом, с корицей, с шоколадом)
Получается примерно 12 булочек
Рецепт мега - бюджетный, себестоимость около 30 руб
Тесто можно поставить с вечера, сразу убрать в холодильник, потом дать согреться перед выпечкой
Feliks Felicis,
Я ещё и хлеб стала печь оказывается так бюджетно и очень вкусно. Ну и просто.
Раньше покупали хлеб в пекарне рядом с домом. Ну и, конечно, что-то попутно к чаю.
Стала хлеб печь и перестали ходить в пекарню. По деньгам оказывается заметно тратили там, а всё по чуть-чуть.
А подскажите проверенный рецепт блинов на воде? Дочери нельзя, а блины любит.
Автор, пардон что в вашу тему влезла)
если на молоке небюджетно - то все что с яйцами тем более не бюджетно будет
это прямо мечта мужа моего! буханочки печете или как подовый? а батоны пробовали печь?
Feliks Felicis,
Просто как подовый. Один раз калач свернула.
Правда очень просто.
У меня с дня рождения обнова - кухонная машина. Тесто заводить проще простого. Сама руками не люблю замешивать
ДжекБим,
Когда у дочки была под вопросом аллергия на молочку, то блины делала на овсяном Немолоке. По вкусу не отличаются от обычных.
Аллергия не подтвердилась, а на растительное молоко я подсела))
Если иногда творог остается, то творожнй манник. вкусно и быстро
Рецепт с е1 от HaHaДemon
Это что-то среднее между творожной запеканкой и манником.
Нужно:
300 г творога (любой, но лучше без крупинок)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст сахара
1 ст манки
100 г сметаны
10 г разрыхлителя
ванилин
по желанию: лимонная цедра, изюм, любые замороженные ягоды
Приготовление:
А где или в чём хлеб выпекаете?
Джанечка,
Мы его много пьем) миндальное, овсяное, дочь с ним хлопья любит. Но, в выпечке я привкус чувствую и муж тоже, а делать так уж для всех)
А как без яиц они не рвутся?
нет, не рвутся, конечно
На пшеничной муке не рвутся, надо приспособиться только
а что для Вас бюджетно, чтобы в итоге на рубль двадцать и не более???
молоко то чем провинилось?
но только не для своих домочадцев, никогда не буду им готовить из маргарина, сейчас столько акций на слив.масло в пределах 65 рублей (именно ). Зачем заранее готовить им почву для таблеток (бляшки, бляшки, бляшки, холестерин....)? на маргарине не сэкономишь!
Аноним 672,
В сковородке
Пробовала на силиконовом коврике.
Хочу камень. Какой нравится по цене дорого, скидкок или понижения курса жду
ДжекБим,
Овсяное в блинах не чувствуется. Берёте свой стандартный рецепт блинов и просто заменяете обычное молоко овсяным.
Покупала только Немолоко овсяное, Альпро миндальное и кокосовое
Ее гасить надо? У меня паника при словосочетании гашеная сода разрыхлителя дома нет((
exЛильчик,
не гашу ее никогда, только если в рецепте крупно не написано, что гасить надо)))
вообще отличий нет никаких по вкусу)
Я делала печенье на сл масле и на след день дети еще попросили. Сделала на маргарине, так как масло закончилось. Спецом пробовала с пристрастием - никаких отличий.
Потолковый Лампонюх,
Пожалуйста , напишите подробный рецепт .
Уже не первый раз читаю , что можно без яйца и молока .
Очень интересно попробовать.
все то же самое, что и выше написано, только без яиц и без молока
Печенье из семечек
150г сушеных семечек подсолнечника
1/2 стакана сахарной пудры
2 ч л разрыхлителя
100г панировочных сухарей
2 яйца
3 ст л растительного масла
2 ст л муки
Сушеные семечки размолоть в кофемолке.
Смешать семечки, сухари, муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Добавить яйца и масло. Размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто толщиной 6мм.
Печенье наколоть вилкой чтобы не потрескалось.
При выпечке печенье увеличится в два раза.
Выпекать 20мин при 200’
P.S.: печенье очень сытное. Можно добавить цедру лимона или специи для аромата
В сковородке и духовке?
У меня рвутся и вообще Г пооучается((
Рецепт плиз)
Потолковый Лампонюх,
БЛИНЫ.
2 яйца
поллитра молока
сахар, соль, соды на кончике ножа
муки- до состояния густой сметаны.
Далее понемногу добавляем горячую воду (кипяченую), постоянно помешивая.
Получаются тонкие, вкусные блины в дырочку.
Вместо молока холодную воду ?
А потом горячую , как выше написано ?
И соду надо , да ?
Я , когда делаю на молоке и с яйцами , соду не добавляю .
Всё всегда делаю строго по рецепту , на глаз не умею.
Аноним 672,
Да, в духовке.
Духовку разогреваю до 230’. Ставлю сковороду (ручка съемная) и переключаю на 200’. Выпекать минут 30-40 в зависимости от размера хлеба