Простые и бюджетные рецепты выпечки

рыжая
Екатеринбург

Аноним 193 автор темы: Булочки мягкие люблю больше

Очень бюджетно, но нужно время

2 стакана муки плюс полстакана примерно
Стакан воды
2-3 ст ложки сахара
Чайная ложка соли
Кусочек свежих дрожжей или чайная ложка сухих

Замешиваю все в комбайне, добавляю немного растительного масла, ещё раз вымешиваю до гладкости. Дать тесту подойти час _два
И можно печь булочки хоть с чем (с сахаром, с маком, с изюмом, с корицей, с шоколадом)
Получается примерно 12 булочек

Рецепт мега - бюджетный, себестоимость около 30 руб
Тесто можно поставить с вечера, сразу убрать в холодильник, потом дать согреться перед выпечкой

просто посетитель

Feliks Felicis,
Я ещё и хлеб стала печь оказывается так бюджетно и очень вкусно. Ну и просто.
Раньше покупали хлеб в пекарне рядом с домом. Ну и, конечно, что-то попутно к чаю.
Стала хлеб печь и перестали ходить в пекарню. По деньгам оказывается заметно тратили там, а всё по чуть-чуть.

мама
Екатеринбург

А подскажите проверенный рецепт блинов на воде? Дочери нельзя, а блины любит.
Автор, пардон что в вашу тему влезла)

Аноним 972

Аноним 193 автор темы: Совсем не бюджетно, если на молоке..

если на молоке небюджетно - то все что с яйцами тем более не бюджетно будет

Екатеринбург

Джанечка: Я ещё и хлеб стала печь

это прямо мечта мужа моего! буханочки печете или как подовый? а батоны пробовали печь?

просто посетитель

Feliks Felicis,
Просто как подовый. Один раз калач свернула.
Правда очень просто.
У меня с дня рождения обнова - кухонная машина. Тесто заводить проще простого. Сама руками не люблю замешивать

просто посетитель

ДжекБим,
Когда у дочки была под вопросом аллергия на молочку, то блины делала на овсяном Немолоке. По вкусу не отличаются от обычных.
Аллергия не подтвердилась, а на растительное молоко я подсела))

мама
Екатеринбург

Если иногда творог остается, то творожнй манник. вкусно и быстро
Рецепт с е1 от HaHaДemon

Это что-то среднее между творожной запеканкой и манником.
Нужно:
300 г творога (любой, но лучше без крупинок)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст сахара
1 ст манки
100 г сметаны
10 г разрыхлителя
ванилин
по желанию: лимонная цедра, изюм, любые замороженные ягоды

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром, ванилином и желтками
  2. Добавить сметану и взбить.
  3. Всыпать манку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить вкусовые добавки.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до упругой пены
  5. Аккуратно в два приема вмешать белки в творожную массу
  6. Смазать форму маслом и выложить тесто
  7. Выпекать при 180С 40-45 минут (время будет зависеть от формы)
Аноним 672

Джанечка: Я ещё и хлеб стала печь

А где или в чём хлеб выпекаете?

мама
Екатеринбург

Джанечка,
Мы его много пьем) миндальное, овсяное, дочь с ним хлопья любит. Но, в выпечке я привкус чувствую и муж тоже, а делать так уж для всех)

мама
Москва

Потолковый Лампонюх: блины я делаю без молока и яиц всегда
никто не пожаловался еще

А как без яиц они не рвутся?

будущая мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: А как без яиц они не рвутся?

нет, не рвутся, конечно

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: А как без яиц они не рвутся?

На пшеничной муке не рвутся, надо приспособиться только

Екатеринбург

Аноним 193 автор темы: Совсем не бюджетно, если на молоке..

а что для Вас бюджетно, чтобы в итоге на рубль двадцать и не более???
молоко то чем провинилось?

Sтропа: Сливочное масло заменяю маргарином "щедрое лето"

но только не для своих домочадцев, никогда не буду им готовить из маргарина, сейчас столько акций на слив.масло в пределах 65 рублей (именно ). Зачем заранее готовить им почву для таблеток (бляшки, бляшки, бляшки, холестерин....)? на маргарине не сэкономишь!

просто посетитель

Аноним 672,
В сковородке
Пробовала на силиконовом коврике.
Хочу камень. Какой нравится по цене дорого, скидкок или понижения курса жду
ДжекБим,
Овсяное в блинах не чувствуется. Берёте свой стандартный рецепт блинов и просто заменяете обычное молоко овсяным.
Покупала только Немолоко овсяное, Альпро миндальное и кокосовое

мама
Екатеринбург

Sтропа: соды на кончике ножа.

Ее гасить надо? У меня паника при словосочетании гашеная сода разрыхлителя дома нет((

мама
Екатеринбург

exЛильчик,
не гашу ее никогда, только если в рецепте крупно не написано, что гасить надо)))

мама
Екатеринбург

Feliks Felicis: оно вообще с маргарином-то вкусно будет или нет?

вообще отличий нет никаких по вкусу)
Я делала печенье на сл масле и на след день дети еще попросили. Сделала на маргарине, так как масло закончилось. Спецом пробовала с пристрастием - никаких отличий.

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,
Пожалуйста , напишите подробный рецепт .
Уже не первый раз читаю , что можно без яйца и молока .
Очень интересно попробовать.

будущая мама
Екатеринбург

Ann@: Пожалуйста , напишите подробный рецепт .

все то же самое, что и выше написано, только без яиц и без молока

просто посетитель

Печенье из семечек

150г сушеных семечек подсолнечника
1/2 стакана сахарной пудры
2 ч л разрыхлителя
100г панировочных сухарей
2 яйца
3 ст л растительного масла
2 ст л муки

Сушеные семечки размолоть в кофемолке.
Смешать семечки, сухари, муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Добавить яйца и масло. Размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто толщиной 6мм.
Печенье наколоть вилкой чтобы не потрескалось.
При выпечке печенье увеличится в два раза.
Выпекать 20мин при 200’

P.S.: печенье очень сытное. Можно добавить цедру лимона или специи для аромата

Аноним 672

Джанечка: В сковородке

В сковородке и духовке?

мама
Москва

Потолковый Лампонюх: то же самое, что и выше написано, только без яиц и без молока

У меня рвутся и вообще Г пооучается((
Рецепт плиз)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,
БЛИНЫ.
2 яйца
поллитра молока
сахар, соль, соды на кончике ножа
муки- до состояния густой сметаны.
Далее понемногу добавляем горячую воду (кипяченую), постоянно помешивая.
Получаются тонкие, вкусные блины в дырочку.

Вместо молока холодную воду ?
А потом горячую , как выше написано ?
И соду надо , да ?

Я , когда делаю на молоке и с яйцами , соду не добавляю .

Всё всегда делаю строго по рецепту , на глаз не умею.

просто посетитель

Аноним 672,
Да, в духовке.
Духовку разогреваю до 230’. Ставлю сковороду (ручка съемная) и переключаю на 200’. Выпекать минут 30-40 в зависимости от размера хлеба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";