Квест от «Тёмы»

Объясните мне, чем мультиварка-скороварка круче обычной мультиварки?

Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
У кого было и то и другое и есть с чем сравнить, расскажите плиз отличия.
jersan
Хабаровск
папа
Falling Snow автор темы:
расскажите плиз отличия.
варит быстрее :pardon:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
[Фея]
Екатеринбург
мама
Быстрее готовит, тушёное мясо гораздо мягче в итоге, а время готовки 15-20мин (если считать без нагнетания давления).
И все готовится без добавления воды, потому что ничего не выпаривается. Для риса, к примеру, нужно очень мало воды, время готовки около 10 мин.
Бульоны готовятся максимум полчаса, при этом очень вкусные, томленые, и сколько воды налил, столько бульона и получаешь.
Если клапан не закрывать, то получается обычная мультиварка.
jersan
Хабаровск
папа
[Фея]:
время готовки около 10 мин.
рис и в обычной кастрюле варится 12 минут... :gy:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
[Фея]
Екатеринбург
мама
jersan,

Не, у меня около 20 мин, на медленном огне.
Аноним 826
Екатеринбург
Falling Snow автор темы:
круче обычной
Она не круче, просто другая. Как выше написали, готовит быстрее. Мясо минут 20-25.
Из минусов -Во время всего режима готовки не открыть крышку.
В обычной во время готовки можно открыть и чего-нить добавить, приправ например.
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
[Фея],
а что такое нагнетание давления и сколько времени это занимает?
И еще, она не может взорваться?)))))
jersan
Хабаровск
папа
Falling Snow автор темы:
она не может взорваться?)))))
может :crazy: взорваться в принципе всё может...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Джесса
Екатеринбург
мама
[Фея],
может не очень удачный пример с рисом?
замороженный кусок мяса. 20-25 минут - в тушенку
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
Лис©
Екатеринбург
самомама
после приобретения скоромульти вообще не вижу смысла в простой мультиварке. плов за 10 минут с мясом, тающим во рту, гуляш за 20, овощи на пару за 5... короче, это лучшая техника на моей кухне)
Прокрастинация, приходи завтра!..
Аноним 511
Лис©:
после приобретения скоромульти вообще не вижу смысла в простой мультиварке
Аналогично. Для тех, у кого каждая минута на счету, это лучший выбор.
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
а сколько стоит такое чудо?
Olla
Екатеринбург
мама
Falling Snow ,

Не намного дороже обычной.
Я себе хочу ещё и с режимом копчения. Юнит выпускает такую модель, но она уже гораздо дороже, примерно 7тр
"Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется..."
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Почитала, пишут, что не быстрее в ней готовится. Потому как то же время уходит на нагнетание и стравливание давления...
[Фея]
Екатеринбург
мама
Falling Snow ,

Если в ней холодная вода (на бульон, например), то давление нагнетать будет долго - пока вода закипит. А если там кусочки мяса, к примеру, то быстро - как только мясо прогреется.
Про взорваться не знаю.
Джесса,

Хз, у меня режим "рис" 12 минут, получается рассыпчатый
радиомама
Екатеринбург
мама
Девочки, а на 5 литров - это не большая? никогда не пользовалась, думаю о приобретении...
[Фея]
Екатеринбург
мама
Falling Snow ,

Точно быстрее, давление стравить можно быстро - открыть клапан (и отойти :gy:).
Вот бульон на холодной воде долго будет нагнетать, да, минут 10-15. Все равно это очень удобно, тушёные и варёные блюда в ней получаются очень вкусно и без участия в процессе.
Аноним 121
Екатеринбург
[Фея]:
Вот бульон на холодной воде долго будет нагнетать, да, минут 10-15
если залить кипяток, сколько?
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
а какие у вас модели?
[Фея]
Екатеринбург
мама
Аноним 121,

Тут надо понимать физику процесса, потому что давление нагнетается паром. Как только пара будет достаточно, клапан закроется и начнётся процесс приготовления пищи под давлением.
Если кипяток, то быстро нагнетает, считанные минуты.
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
А как борщ в ней сварить, например?
Мясо и овощи сразу вместе скидать, водой залить, закрыть и забыть?
[Фея]
Екатеринбург
мама
Ой не, сразу не надо) сначала бульон, потом овощи, по идее, но я не люблю суп из скороварок и мультиварок. Бульон да, а суп в кастрюле уже, это ж недолго.
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
[Фея],
а какая у вас модель?
Аноним 264
Екатеринбург
Falling Snow ,

Я все сразу кидаю, солю, перчу. При чем мясо тает во рту, а картошка не разваривается в пюре. Чудо техники
[Фея]
Екатеринбург
мама
Falling Snow ,

У меня какой-то простой старый Полярис, очень древний. Все хочу сменить, но пока не знаю, каких функций мне не хватает :) пока всем моим требованиям она удовлетворяет
Лето
Екатеринбург
У меня Юнит, не помню марку. Какой то лидер продаж на озоне.
Нравится говядину готовить, 30 минут и нежное мясо
Холодец 50 минут
Горошница 20 минут
Бисквиты идеально печет
Есть подставка для овощей/риса на пару. Быстрое диетическое блюдо, мясо внизу, овощи наверху :good:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).