Спецпроект Антиклещ

Объясните мне, чем мультиварка-скороварка круче обычной мультиварки?

SiberiaEkb
Екатеринбург
мама
Я сначала обжариваю в ней же что нужно. До кипения на плите довожу, чтоб пену снять и сменить бульон, если нужно, а потом всё загружаю, закрываю и забываю. Я только суп с лапшой в ней не варю, лапша сильно разваривается. С приобретением такой посудины время существенно экономится. 5 литров для нашей семьи (муж, старший 16 и младший 2 сыновья и я). На холодец мясо и т.п. варится за 2 часа и никакого запаха. Родители купили обычную мультиварку тоже для исключения запаха , т.к. постоянно варят мясо-кости собаке. Мне обычная не нужна, при наличии плиты-особой разницы в процессе и времени не вижу.
ТучкаКрашена
Екатеринбург
дедушка
для холодца, языка, варки "дикого" мяса для меня незаменимая вещь - время приготовления значительно сокращается.
Мне плевать, что обо мне думают те, кто думать не умеет.
Red_1
Екатеринбург
мама
Falling Snow автор темы:
борщ


Очень хорошо получается. Только сначало мясо нужно отварить (я делаю на режиме тушения минут 15) . Потом мясо достаю, режу. Воду меняю, и уже все овощи вместе с мясом закидываю, солю. Вкус реально лучше, чем в обычной кастрюле варить.
У меня скороварка редмонд
Аноним 279
Екатеринбург
Скороварка-мультиварка вещь нужная. Особенно , когда нет времени торчать на кухне. Меня очень по утрам выручает, 10—15 минут, и готова каша или омлет. Всякие манники навострилась в ней печь-вкусно!
просто посетитель
Falling Snow автор темы:
У кого было и то и другое и есть с чем сравнить, расскажите плиз отличия.
скороварка - быстрее все готовит :ok:
мультиварка - это обычная кастрюля, только электрическая :pardon:
холодец в скороварке за 1.5 часа готовится (я так варю) и мясо в хлам разваривается (некоторые и за 40 минут варят, тоже хорошо)
Можно полюбить душу, не зная тела... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души
анонимка
Екатеринбург
4 месяца готовлю не переставая в скороварке, т.к газ в квартире не подключили ещё. И варю и жарю и запекаю. Скороварке 7 лет, для тушения мясных блюд незаменима. У сестры обычная мультиварка, не поняла я её. Медленно все готовит, ненужная техника если есть плита.
Svetlantys
Екатеринбург
просто посетитель
У меня была Полярис мультиварка- скороварка на 4.5 литра вроде, лет пять верой и правдой отслужила в ежедневном режиме ,а то и не по разу , сейчас Редмонд 6литров ,особой разницы не вижу , именно борщ не варю в ней тк нам 5 литров мало ,варю бульон с мясом и морковью , переливаю в отдельную бОльшую кастрюлю , потом свеклу варю до полуготовности , красный бульон от свеклы тоже в кастрюлю же доливаю потом )))) куриный ,гороховый и тд варю в мульте ,сначала бульон ,затем мясо разделываю и с овощами ещё минут на десять , плов тоже классный получается ,его буквально недавно начала в ней готовить ,до этого в казане только плов готовила , гороховый отлично суп , горошница ,холодец ,шарлотку и кексы делала ,но не особо понравилось ,в духовке круче ,вообщем автор всяко рекомендую ,желудки ,сердечки куриные круто очень получаются мягкие и вкусные ,печень ,я почти все в ней готовлю ,на пару часто готовлю и себе и детям ,котлеты и овощи ,брокколи ,цветную ,брюссельскую капусту десять минут и готово , куриные бедра круто получаются ,сначала без крышки обжариваю до корочки с двух сторон ,потом воды с приправами и минут на 15 мясо мягчайшее от костей отпадывает ,вощим мега изобретение человечества ))
Svetlantys
Екатеринбург
просто посетитель
Нифига я разошлась :gy:
Обычной мультиварки не было ,смысла ее не понимаю )
Каша перловая вкусная , ее до скороварки даже ни разу не пыталась варить ))каша овсяная с фруктами ягодами отличная получается
просто посетитель
радиомама:
Девочки, а на 5 литров - это не большая?никогда не пользовалась, думаю о приобретении
нет, это не большая, по факту будет 4 литра
Falling Snow автор темы:
какая у вас модель?
у меня вот такая Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Можно полюбить душу, не зная тела... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души
Svetlantys
Екатеринбург
просто посетитель
ZaжигаLка:
темы:какая у вас модель?
У меня RMC-PM 380 на 6 литров ,нас много и преимущественно мужчины с отличным аппетитом ))
У поляриса не помню модель ,но недорогая совсем была , эта уже подороже ,но повторюсь разницы я не ощутила помимо объёма, мечтаю вторую чашу купить, да руки не доходят :scare:
Falling Snow автор темы
Екатеринбург
мама
Svetlantys,
то есть после того, как бульон сварили, потом овощи добавили и суп за 10 минут готов?) Действительно чудо.
Лалака
Санкт-Петербург
просто посетитель
SiberiaEkb:
т.к. постоянно варят мясо-кости собаке
Зачем? Это вредное питание для собаки. И бульоны, и мясо вареное. :(


[Фея]:
я не люблю суп из скороварок и мультиварок. Бульон да, а суп в кастрюле уже, это ж недолго.
+++
Только бульон.
Red_1:
Воду меняю, и уже все овощи вместе с мясом закидываю, солю. Вкус реально лучше, чем в обычной кастрюле варить.
Нужно, все-же, попробовать сварить. :)

Falling Snow автор темы:
а какие у вас модели?
Филипс, скороварка-мультиварка.
Анонимм
Екатеринбург
Купила себе недавно вместо старого Панасоника, красота. Рис-5мин, суп гороховый например -25 мин, гуляш из говядины-20 мин.
Svetlantys
Екатеринбург
просто посетитель
Falling Snow автор темы:
потом овощи добавили и суп за 10 минут готов?) Действительно чудо.
Угу , из консервир. сайры ,например, тоже отличный суп получается быстро ,я лук обжариваю ,затем наливаю воду фильтрованную холодную ,сырыми картоху ,морковь ,укроп ,три банки сайры или горбуши ,солю закрываю ,ставлю минут на десять ,тк лук обжаривала тен горячий давление быстро набирается , в целом до открытия крышки минут 15 выходит
Солянку ,рассольник борщ ,щи ,предпочитаю на плите варить ,в ней бульон , а вот из консерв и куриный с лапшой варю в мульте вкус ничем не уступает , вру ,рассольник тоже в мульте варю ,лагман и так и так варила , тоже разницы не вижу
Джесса
Екатеринбург
мама
огромный плюс, что сын может в ней варить
для него это прекрасный вариант - все закидал в разной степени замороженности, закрыл, через полчаса вкуснейшее рагу.
когда начинаю на него ругаться, типа как вот будешь один жить, оголодаешь, загрязнишься и т.д, постоянно отвечает - так я с мультиваркой отселюсь :gy: и робот-пылесос тоже в приданное заберу :crazy:
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
Аноним 48
Екатеринбург
Борщ. Включаю на жарку и при открытой крышке жарю лук, потом добавляю свеклу, морковь. 15 минут на обжарку. Затем картошку, капусту, мясо, воду, соль и специи. Крышку закрыла. Программу суп 12 минут. Все. Свободна. От закипания варит 12 минут. Мясо наимегчайшее. Картошка нормальная. Вкус офигенный. Иные супы по анологии. С лапшой не варю. Еще очень удобно молочные каши. 1 к 5 крупа молоко и 12 минут. Рассырчатый рис или греча 1 к 1 крупа вода и 9 минут. Рагу овощные 20 минут. У меня скороварок уже 3 было. Две на даче живут. Оооочень полезная вещь на повседневку.
Аноним 849
Екатеринбург
Тоже балдею от мультиварки-скороварки. Закинула и забыла.

Только вот борщ на плите делаю. Потому что в мульте он цвет теряет, оранжевый получается.

А все бульоны теперь только в мультиварке. При том даже накануне их делаю.
Одуванчик72
Тюмень
самомама
Главное отличие и огромный плюс для меня в мультиварке-скороварке в том, что крышка у нее абсолютно съемная, просто как в обычной кастрюле. И после каждого приготовления ее можно снять, легко вытащить алюминиевый круг и уплотнительную резинку и вымыть даже в посудомойке. И нет никакого запаха совсем. А вот в мультиварке крышка-откидная, и бесконечный неистребимый запах пищи.
Сама себе хозяйка
Аноним 511
Я борщ всегда в мульте варю, для супов у меня миска из нержавейки.
Аноним13579:
Потому что в мульте он цвет теряет, оранжевый получается.
Когда немного постоит, цвет насыщенный становится, да и вкуснее, поэтому варить лучше не прямо к столу, а чуть заранее.
Новый Ник
Екатеринбург
мама
Девушки, а на каком режиме мясо - гуляш готовите?
Лето
Екатеринбург
Новый Ник:
на каком режиме мясо - гуляш готовите?
От модели скороварки зависит. У меня есть режим "мясо", можно регулировать время. У подруги есть просто ручной режим, для говядины выставляет 20-30 минут под давлением.
Новый Ник
Екатеринбург
мама
Лето:
просто ручной режим, для говядины выставляет 20-30 минут под давлением.

У меня нет режима мясо, ручной есть-а температуру какую выбрать лучше?
Лето
Екатеринбург
Новый Ник:
температуру какую выбрать лучше?
Не могу подсказать
Обычно к скороварке книга рецептов прилагается, может там есть инфа?
Ирус
Екатеринбург
мама
Быстрее варит. Говядина от кости отпадает за 30 мин. Холодец 90 мин. Плов 12 мин с мясом, суп 20 мин. Я ее сейчас мало использую. Только для холодца и если мясо сварить нужно
ВОЛ-НА
Челябинск
мама
Мультиварка-скороварка с функцией горячего и холодного копчения. Своё хозяйство. Большая семья. Готовлю на ней каждый день много мяса и мясные бульоны, копчу на ней не часто ( в основном коптим во дворе большими объёмами), но иногда эта функция выручает. Очень нравится. Но сами супы варю на плите. Нравится скорость готовки мяса и его вкус. Просто мультиварка, это мне кажется вариант для студентов, или у кого плиты нет
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).