Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Год назад купили гриль (не аэро) - Тефаль. Как-то попробовала шашлык, приготовленный в нём, на дегустации в ТЦ. Шашлык был вкусный. Дома ничего не получается вкусно. Пресная гадость! Готовили и мясо, и овощи. Мариновали всяко-разно. Мне кажется, что при стекании жира в поддон, стекает и весь маринад, специи, соль. В итоге получается ужас, не вкусно. Обидно - гриль не дешёвый, и его практически не используем, только полшкафа занимает он и стоит без дела, только горячие бутерброды в нем делаем иногда... У кого получается вкусно в нём? И что это за еда? Научите!
Хлеб , овощи Без жидкостей Просто нагревается, лук кольцами , остальное все пластина примерно 1 см и с обоих сторон жарим( кабачок, перец, морковь, тыква, чеснок как в кафе разрезаем, помидор, баклажан, стебель сельдерея, пекинской капусты серединку)
Так может вам научиться готовить классические стейки? Абсолютно пресное сырье закладывается, готовится. Потом солится, перчится и под фольгу. Само насыщается солью как надо. Конечно, не так как в Жадине говядине, но и сырье не мраморная говядина. Однл скажу - куриная грудка получается сочной. И свинина если шейка или лопатка, то ничего так.
Ну или мастер классы реальные в помощь. В одной организации чуть ли не раз в месяц мк по стейкам и соусам.
Я куриные грудки мариную в соевом соусе и потом жарю на гриле,у меня тоже тефаль.Делаю на двойке,но тут главное не передержать,чтоб не засушить их.Котлеты куриные делала ,это готовые покупала,клала сначала на разогретый гриль,а потом когда они чуть зажарятся,то делала нагрев поменьше и доводила до готовности.Кабачки на гриле тоже нравятся,на единичке делаю.Помодоры,баклажаны,перец,грибы тоже пробовала,вкусно,но кабачки мне больше всего нравится.Свинину мариновали и жарили,как то не очень понравилось,на мангале вкуснее.
экспериментируйте со временем, возможно просто пересушиваете, у нас гриль китфорт, не сильно мощный - всего 1500 вт и маленькая рабочая поверхность, все стейки и котлеты делаю толщиной 1-1,5 см, мариную хоть в соевом соусе, хоть просто соль и приправы, куриную грудку, индейку, котлеты диаметром 3-4 см жарю 3 мин 30 сек, свинину и котлеты на гамбургеры 4 минуты, фарш для котлет свинина-говядина, сама делаю, свинина тоже не все куски подходят, ну тут не знаю как выбирать правильно, выбираю на вид которые мне больше нравятся)) причем это может быть любая часть поросенка, все получается сочным
да, все мясо-птицу-рыбу готовлю на максимальной мощности, рыбу горбушу только делала, кусочки высотой 2-3 см, на пластины ложу мякотью (если кожей положить - то потом кожу не оторвешь от мякоти), получается по бокам кожа, а сверху и снизу поджаренная корочка и весь сок/влага внутри кусочка остается, из приправ только соль, по времени 4-4,5 минуты, но со временем надо точно пристраиваться к своему грилю - тк большим по площади грилям возможно чуть больше времени надо, зависит еще от мощности
Овощи вкусно, кабачки и перец сладкий жарим, котлеты на бургеры и курицу просто обмазываю специями ножки и жарю, главное не пересушить, вначале на макс, потом на 2 доходит. Вкусно, не пресно, гриль тоже тефаль.
А овощи кто жарит - сОлите? А что у вас за 2, 3? У меня автопрограммы. Такой гриль
Единственное, что мне не понравилось на гриле -это грудка индейки. Говядину беру антрекот в метро, бедра и голени Роккоко бескостные там-же. Не мариную. Перцы, кабачки жарили. Котлеты из домашнего фарша, бургеры, бутерброды
Девочки, а подскажите. Я очень-очень люблю овощи гриль. если в каком заведении - всегда их заказываю. в таком девайсе получатся также? :cry: надо приобресть черт побери...
у нас самый простейший гриль без всяких автопрограмм, просто мощность ставишь какую хочешь. всё получается нормально может, обсушивать бумажным полотенцем от маринада? я еще люблю мясо и птицу в фольгу заворачивать и так грилить.
Курочку, стейки из говядины)