Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня заправка -лимон. чеснок на тёрке , чуть горчицы и смотря какие овощи и настроение :если для здоровья и фигуры-масло оливковое или подсолнечное , либо майонез или сметанка (но это расти попа)
Аноним 289,
Бальзамический уксус он жидкий как уксус обычный только темного цвета, а соус он такой густой его и к мясу и к рыбе можно . Часто в ресторанах и кафе им поливают блюдо слегка , я готовый салат овощной немного сверху рисунок как бы рисую, его надолго хватает. Покупаю в Метро.
Зигзаг на тарелке из бальзамического соуса
Разные. Соус гуще и он тоже разный бывает, с добавками.
Не потеме напишу. К курице вкусный томатный соус. Томатная паста, вода, сок лимона, сахар, соль, чеснок на тёрке, рубленая петрушка.
Он оно как! А уменя не получилось, наверное так как я перед самой подачей готовлю...
научите, как делать? И каков продукт на вкус?
попробовала, не получается ника...…….((((((((
не могу в магазах найти. Он стОит того, чтобы искать?
это фантастика...
Я б для начала попробовала покупной, чтоб знать на что равняться. Делала вчера, как бог на душу положит. Поставила настояться, завтра попробую. С макаронами, рисом, овощами огонь. Может и с мясом, но я его не ем.
Кому как, мне нравится с салатом " капрезе", и в типагреческий могу фигануть, а муж не любит.
Так можно капусту подготавливать и для борща и для тушения, блюдо гораздо вкуснее получится.
В овощные салаты можно добавлять ещё бальзамический уксус, в больших гиперах он есть, купите итальянский. Добавкой к обычному маслу или оливковому.
Мой любимый, помидоры, оливки, моцарелла, базилик, масло и бальзам.уксус. соль по вкусу
Грамм 400-500 капусты, морковь 1 штука, капусту нужно руками помять пока сок не даст, далее соль 1/3 чайной ложки и сахар 1/2 чайной ложки, уксус 1/2 чайной ложки. Снова все руками помять ( можно использовать полиэтиленовые перчатки) . Пробуйте, если чего не хватает добавляете ещё. В конце масло растительное.
Капустный салат как "в кафе". Пошинковать капусту, морковь соломкой, зелень. Помять в глубокой чашке руками хорошо. Добавить растительное масло, соль, сахар, немного уксуса. Переложить в банку, закрыть крышкой и пусть постоит ночь хотя бы.
Ещё масло кунжутное добавляю иногда для аромата. Его можно в салаты и при жарке, только совсем чуть чуть, оно очень яркий даёт аромат и привкус.
Аноним 398 ,
Я нашла в Метро. Может в Гиперболе еще быть или в Ленте, честно не смотрела в этих магазинах. Думаю стоит попробовать, тем более не в Москву же за ним лететь
вкусный , а если полить им свежую клубнику!
Я салаты только майонезом заправляю. И вкуснятина, и не надо искать трудных путей
очень часто для овощных использую: сметану + кунжутное масло + сухие травы (например, айдиго для овощных салатов)
Еще в арсенале: оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый соус, россыпь семян (кунжут/тыква/подсолнечные)
С уксусом чаще сладкие салаты заправляю или хрустящие овощные.
И винегрет? И греческий?
Сильно
Ну не все вообще майонез любят. Мы его только к оливье добавляем, ну и мимоза с шубой.
Особенно все салаты по-корейски удачно выйдут
нафига уксус? ну или не знаю я. Жесткий же и плоский вкус будет
Оливковое масло+бальзамический, оливковое масло + лимонный сок, приправок туда любимых, чеснок, соль - взбить в мисочке, вылить в салат, перемешать
С рисовым вкусно и с яблочным неплохо. Я даже грибы с ним консервирую. Обычного уксуса дома не держу.
Элениребята,
так консервировать. Я не против уксуса. Для маринада. И лук могу маринануть чуток. Но не в салат же, что уж так-то
Чем принципиально отличается?