Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
всем?) он уже не столько уксус, как сам по себе соус, заправка
посмотрите калорийность масла и сметаны, да даже того же майонеза, со сметной салат гораздо полезнее, чем непонятно с каким маслом
Элениребята,
А я вот не ем ни греческий, ни корейские, винегрет крайне редко. Поэтому только сметана без всякой острятины и кислятины. И так дико читать про уксус в салатах, чеснок и лимон.
Почему?
Я вот не ем майонезно-мясную мешанину, но мне не дико, у людей разные вкусы.
Но всё же
Бальзамический не везде и не всегда подходит, а кислинки хочется, я почему-то к лимону не приучена. Фигзнает почему.
объясните, в чем фишка этого именно натертого чеснока?
греческий только с майонезом, а че такого?!
и винегрет тоже разок попробовала с изумлением, но, неожиданно приятно-необычно было, так что, как вариант, почему бы и тоже иногда с майонезом не сделать
вот если в борщ кто-то спагетти положит - вот тут я удивлюсь , а салаты на то и есть, чтобы смешивать, как охота!
По рецепту так написано. Точнее выдавить через чеснокодавилку.
Если вам этот вариант не нравится можете целиком закидывать..
Кака хорошая темка. Я тоже не умею соусы делать. В итоге все без соусов делаю (оливковое масло+чеснок+травы это все на что я способна, а тут вон как разнообразно.
Нук просветите, заодно количество напишите сколько масла добавляете, а сколько майонеза, прямо по граммам.
ПЫСЫ. С маслом выходит У МЕНЯ легче салат.
Все дело в количестве, масло легкое и его надо в разы меньше (во всяком случае мне, если кому-то надо чтобы плавало в масле, тогда "ой").
Уксусы вообще не идут, никакие. Если и использую, то только столовый (при мариновании). Но может не так делаю? Много добавляю. Бальзамический не поняла совсем. Лимон очень люблю в овощных салатах.
Инстаграмм только что показал
%Луна%,
А что тут просвещать? Майонез это то же масло, только взбитое. Остальные добавки в него некалорийны. И самый нерастипопный соус - сметана. Просто жирность сравните. Ещё лучше заправлять нежирным йогуртом. А всякие масла и уксусы - это не по мне, особенно нерафинированное масло. Но ведь кто-то это ест У людей здоровые желудки, могут себе позволить и уксус, и масло, и острое.
Оливковое. Любимое. Не понимаю смайликов.
Его надо просто больше, намного.
В нем углеводы и жиры. В масле только жиры (самые полезные).
Считаю калории уже несколько лет. Оливкового масла надо мне пара чайных ложек на тарелку салата, это 4 грамма (да, а не 10, как говорит Яндекс). 4 чайные ложки майонеза (без горок) на салат вряд ли будет достаточно.
И плюс вкус сахара и уксуса мне неприятен.
Для фигуры все дело в количестве. Так что кому что... лишь бы немного.
Сметану - йогурт ем с удовольствием. В сметану добавляю чеснок и травки и соль (а вот "вкусная соль из Фикс Прайса" готовый вариант). Тоже хорошо, как майонез идет.
Мы еще чеснок добавляем в овощной салат: масло раст.+соль+смесь перцев свежемолотых+чеснок
Это и есть майонез. Почти.
%Луна%,
Сахар в майонезе??? Если мне нужен майонез, я делаю его сама, без красителей и лишних добавок. Но это бывает редко. В салаты кладу сметану, вкус масла мне неприятен. Но тому, что кто-то это любит не удивляюсь, ведь едят же некоторые заплесневелые сыры, пахнущие носками и склизкие соплеобразные устрицы
Это вы оливковое масло сравниваете с пахнущими носками? ну, ладно.
А ро самодельный майонез, вообще ни слова. Это ж просто соус кто во что горазд его мешает. В промышленном сахар и уксус, причем в приличных масштабах.
Вы не из масла его делаете? Которое так агрессивно недолюбливаете?
%Луна%,
Разве агрессивно? Вот несчастный майонез тут точно агрессивно клянут. Оливковое масло мне горчит и привкус у него для меня неприятный. А уж подсолнечное нерафинированное - вообще за гранью Моя заправка салатов - сметана. Салаты, где сметана не подходит - не ем. Салаты с майонезом ем, но редко.
Надо ж врага найти))))
Вот у мамы всегда горчит (не масло, а салат с этим маслом). Я уж голову сломала, почему. Покупает разное. Надо свое ей привезти.
%Луна%,
Может просто особенности вкуса. Я вот не переношу горькое и чувствую горчинку даже в малых дозах. Так же острое.
Аноним 236,
ого. Я сама изобрела итальянскую заправку, оказывается))
ясно, умом то понимаю, что разницы никакой, но просто заметила, что все чаще в роликах стали именно натирать на терке чеснок, а не выдавливать, что ли у всех сломались давилки
Дак ежу понятно , что не бутылку туда плюхать ..
Сметаны можно и банку вывалить
Масло совсем чуть-чуть (столовую ложку) , а остальное лимон (могу целый зафигачить) , и даже цедру на той же терке натереть и чеснок на тёрке , зелени очень много разной
На терке волокна чеснока по-другому размельчаются, вкус более насыщенный получается, более ароматный. Это я в интервью какого-то шеф повара читала, кажется, уже не помню у кого...