Очередная блинная. Чем и как смазываете сковороду?

Katie автор темы
Екатеринбург
мама
Знаю, что многие не смазывают, вопрос к тем, кто все же это делает.
Раньше просто капала/наливала подсолнечное масло на сковородку. Потом стала пользоваться половинкой луковицы, наколотой на вилку. Моя бабушка - растопленным сливочным маслом с помощью специальной тряпочки/бинтика.
Я сегодня попробовала использовать силиконовую кисточку - масла ушло в разы больше, чем с луковицей. Луковицей показалось удобнее, да и стол почище, нет лишних капель/брызг как от кисточки.
Когда-то читала, что по аналогии с луковицей можно яблоком.
Поделитесь своими опытом и секретами.
подписьдата
Анна Иванна
Екатеринбург
мама
Katie ,
Делюсь. Пшикаю из мелкого распылителя из галамарта.
лиллит
Екатеринбург
хочу стать мамой
Анна Иванна,
:write: :clapping: :good:
Прямо в тесто наливаю подсолнечное масло и вообще не смазываю , кроме первого раза.
Джесса
Екатеринбург
мама
Цвет морской волны:
Прямо в тесто наливаю подсолнечное масло и вообще не смазываю , кроме первого раза.
+++ также
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
PolinaV
Екатеринбург
мама
Я делаю заварное тесто, яйца, сахар, молоко, мука- погуще, потом кипятком довожу до нужной консистенции.
Скоровордку каждый раз смазываю сливочным маслом, наколотым на вилку, пока кусок ещё твердый.
Блины получаются с дырочками.
Доброврушка
Екатеринбург
бабушка
Katie ,

во-первых, в тесто добавляю растительное масло
во-вторых, прокаливаю сковородку, капаю на него масла, ччуть нагреваю и снимаю излишки хорошо свернутой бумажной салфеткой, ей потом и смазываю сковородки после примерного третьего блина. Ничего не пристает
То, как люди видят вас, - их карма, то, как вы реагируете - ваша. © У. Дайер
мама
Салфеткой бумажной в масле протираю
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
Lelkako
Екатеринбург
мама
Цвет морской волны:
Прямо в тесто наливаю подсолнечное масло и вообще не смазываю , кроме первого раза.
Так же, иначе блины жирные получаются, мне не нравится
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
В тесто наливаю
А сами блины потом маслом смазываю сливочным
Мамулёк
Екатеринбург
мама
Силиконовой кисточкой все же. Раньше лет 10 назад - разрезанной пополам картофелинкой на вилке) не заметила что кисточкой расход масла больше, так же все. Просто купите кисточку с "щетиной" помельче, и все норм.
Мама кудряшки
Екатеринбург
мама
В тесто.
Сковорода сильно разогретая, хорошая блинная
Масло первой раз 3-4 капли. И все. Пару дней назад 120 блинов таким Макаром за раз напекла!
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
Не мажу маслом совсем
Всё масло в тесте
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Coco Loco
Екатеринбург
мама
Кисточкой
Тёма и Жучка
Верхняя Пышма
мама
Кусок сала
Жить ой. Но да.(с)
Arsy
Екатеринбург
мама
Не смазываю, у меня блинная сковорда тефаль. Масло только в тесте. Даже перед первым блином не надо смазывать.
juli13
Екатеринбург
мама
Цвет морской волны:
Прямо в тесто наливаю подсолнечное масло и вообще не смазываю , кроме первого раза.
Не смазываю, у меня старая чугунная сковорода, только для блинов. Наливаю в тесто и не смазываю.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).