Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю, что многие не смазывают, вопрос к тем, кто все же это делает. Раньше просто капала/наливала подсолнечное масло на сковородку. Потом стала пользоваться половинкой луковицы, наколотой на вилку. Моя бабушка - растопленным сливочным маслом с помощью специальной тряпочки/бинтика. Я сегодня попробовала использовать силиконовую кисточку - масла ушло в разы больше, чем с луковицей. Луковицей показалось удобнее, да и стол почище, нет лишних капель/брызг как от кисточки. Когда-то читала, что по аналогии с луковицей можно яблоком. Поделитесь своими опытом и секретами.
Katie , Делюсь. Пшикаю из мелкого распылителя из галамарта.
Анна Иванна, :write: :clapping: :good:
Прямо в тесто наливаю подсолнечное масло и вообще не смазываю , кроме первого раза.
Я делаю заварное тесто, яйца, сахар, молоко, мука- погуще, потом кипятком довожу до нужной консистенции. Скоровордку каждый раз смазываю сливочным маслом, наколотым на вилку, пока кусок ещё твердый. Блины получаются с дырочками.
во-первых, в тесто добавляю растительное масло во-вторых, прокаливаю сковородку, капаю на него масла, ччуть нагреваю и снимаю излишки хорошо свернутой бумажной салфеткой, ей потом и смазываю сковородки после примерного третьего блина. Ничего не пристает
Салфеткой бумажной в масле протираю
В тесто наливаю А сами блины потом маслом смазываю сливочным
Силиконовой кисточкой все же. Раньше лет 10 назад - разрезанной пополам картофелинкой на вилке) не заметила что кисточкой расход масла больше, так же все. Просто купите кисточку с "щетиной" помельче, и все норм.
В тесто. Сковорода сильно разогретая, хорошая блинная Масло первой раз 3-4 капли. И все. Пару дней назад 120 блинов таким Макаром за раз напекла!
Не мажу маслом совсем Всё масло в тесте
Кисточкой
Кусок сала
Не смазываю, у меня блинная сковорда тефаль. Масло только в тесте. Даже перед первым блином не надо смазывать.