Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А давайте поговорим о приправах? Вопрос возник сегодня в магазине у витрины с приправами. Давно смотрю на пакетик с шафраном - 12 гр 125 руб. Есть, кто часто берет эту приправу? Как вы ее используете. Так же интересно послушать об орехах - тоже продают как приправы в пакетиках, молотые. А вообще, интересно, что приобретаете и как используете приправы. Какое из свойств вас привлекает в приправах.
У нас всегда есть куркума, кладем в салаты как антиоксидант. Всегда под рукой Катани для мяса, картошки.
Ну и конечно никуда без сухого укропа из огорода
Самодельную или промышленную?
Чёт дёшево. Вряд ли настоящий
А еще у Катани я недавно для себя открыла копченую паприку. Запекаю картошку под свининой. Очень тонкий вкус копченостей. Ммммм!
Т.е. она еще дороже стоит?
Fixa ,
Самая дорогая специя в мире
Вы почитайте как её собирают и что это такое вообще
А эта приправа вообще какая на вкус? Что она дает? Может от нее все болезни проходят?
Я сама мешаю большинство
Что-то в Грузии купила
Что-то типа копчёной парики вот имею в наличии. Давно её открыла
Я! Я маньяк шафрана, куркумы, сванской соли, сухой аджики, сладкого перца, орегано, тимьяна, розмарина, разного перца, хмели сунели.
Этовсе придает еде завершенность. Ну как делать гуляш без паприки?
Или запекать картофель или баранью ногу без розмарина?
А сванская соль? Она же везде! Курица, буженина, все с ней. В суп ее.
Орегано в пицу, а мускатный орех? С ним мясо или печеночный паштет играет.
Зира. Плов без зиры и шафрана это каша с мясом.
Ну а уж укроп петрушка, кинза, базилик сушеные всегда есть свои. И мороженые тоже есть)))
Вот тоже, у нас на рынке у одного паренька всегда беру орехи грецские. Тут приправы в корексах появились. Говорит, хорошие. Я у него постоянный покупатель, но на рынках, и даже у него, не рискую брать приправы на развес.
На привкус. Очерь тонкий аромат и цвет. К рису идеально. Пара иголочек на кастрюлю.
У меня из Индии везенная. Сколько стоила не помню, чота много для специи, но в-целом не разорилась я
Настоящий
Вот тоже на розмарин смотрю давно. Ни разу не брала.
Розмарин беру только свежий. И тархун. И лемонграсс. И базилик. И имбирь корнем. Че это в сушеном виде нафиг нужно, не то ведь.
Хорошо, что сказали. Я бы пакет вывалила А в какие блюда ее кладут?
Fixa ,
Я в рис только
В плов ещё он положен. Но я плов не умею...
Zzzebra zzzybastaя :),
Спасибо за картинку. Надо попробовать.
Картошечку не чистите, хорошо отмойте, нарежьте дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, посыпьте розмарином и в духовку.
Да брось ты. И сушеный хорошо. Когда лень за свежим бегать.
Тархун свежий да, сушеный не имеет смысла.
Тархун хорош в рыбу. Берете форельку речную, солите хорошо, потрошите, набиваете пузо плотненько тархуном и сливоШным маслом, заворачиваете в армянский лаваш чтобы хвост и голова немного торчали. Лаваш тоже смазываете сливошным маслом. И в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
тонкий эт от одной тычинки,у меня счас 20 г дома лежит-вонища химозная))
Иранцы шафран либо растирают в тсупке (если по быстрому-тов пальцах), либо заваривают в гор.воде, потом в блюдо. Еще можно поджарить на сухой скородке шафран и потом измельчик. Просто тычинками редко кидают).Цвет-золото. Я иногда завариваю с шафраном зеленый чай ( в заварочном чайнике моложить тычинку-две-три), очент тонизирует и цвет изумительный. Ну и в рис, конечно, необязательно плов. В рис еще зира всегда, барабрис (тоже иранский специальный очень мелкий с тоной кожей, хранится в холодильнике, не иссушенный).
А я с паприкой люблю. Масло растительного немного, сухой чеснок, паприка, соль. Картошку чищу, не чищенную муж не ест
я покупаю Айдиго и Катани. не знаю про качество, но они без лишних добавок (читаю состав)
беру разные смеси.
орегано и кориандр использую в супы и бульоны
смеси готовые тоже постоянно беру. Для плова, длс свинины с чесноком, для жаркого. нравится смесь Таежная для жаркого
хорошо меняют вкус блюда)) делают его богаче
Я специи не очень люблю, подсела только на паприку острую болгарскую. всегда везу пакет с собой.
А так в ходу розмарин, беру свежий, остатки высыхают и их потом пользую ( картофель запеченный иногда в мясо, особенно дикое и т.д) тимьян, орегано, паприка сладкая и острая. Для плова зира, барбарис. Котами беру итальянские и французские травы для салатов и пиццы. Ну петрушку, укроп не считаем. Мята еще всегда есть, имбирь, лемонграсс для конкретных блюд беру. Кинзу и базилик не люблю. но иногда для мяса беру