Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
о дааа. Где покупаете? Тоже в Иране?
Я еще сумах люблю к рыбе или мясу. Кисленький красненький )))
buenacabeza, тоже отличный вариант.
Ох, сколько всего надо попробовать! Оказывается, я практически ничего не пробовала
А кто-нибудь конкретно какую-нибудь приправу от недугов держит на постоянной основе? Нас вот приучили к куркуме. Знаю, что противораковым свойством обладает.
Тоже первый раз слышу приправу. А что это и в какие блюда кладете?
Шафран еще в тесто для куличей кладут, становятся красивого желтого цвета.
Розмарин и чабрец у меня в горшках на подоконнике растут, летом их в сад вывожу и в горшках выставляю.
Розмарин к морепродуктам хорош, к рыбе. Чабрец в чай, и варю варенье из айвы, туда тоже несколько веточек чабреца кидаю.
Да, помню в детстве с дедом ходили за горным чабрецом. Потом сушили в клети. Аромат от травы на весь дом был.
В тайские, типа том-яма, фо-бо вьетнамский, в чай, это лимонная трава.
Самое любимое : паприка копченая (большими пакетами беру), сухая смесь с южных рынков типа аджика (крупные кусочки перцев острых, овощей и трав), мускатный орех и мнямочка базилик готова пихать везде где есть томаты и их производные
А как делаете? Поделитесь.
Это не шафран, а куркума, скорее всего.
Настоящий шафран стоит во много раз дороже.
Ой, спасибо огромное, такая инфа ценная!!! Для меня оч важно.
Ступка есть, растирать попробую, заваривать-тоже. Несколько тычиночек, побольше
Розмарин растет на подоконнике - обожаю креветки жареные с розмарином и чесноком, адыгейская соль - сало солить, мясо/рыбу запекать, мускатный орех - тоже в мясо, паприка для куриного филе.
Там не 12 грамм, а 0,12 грамм
Значит, есть надежда, что настоящий
Кто-нибудь сам делает сванскую соль?
У нас закончилась.
В интернете есть, конечно, рецепты. Но хочется более- менее проверенного (понятно что у каждой хозяйки свой...) и чтоб мерить ложками, а не граммами.
Сванская соль - везде. И еще болгарская шарена сол - в салаты. И зира . И кунжут. И свежий укроп
Точно! Грамма даже нет. Упаковка больше весит, чем в нее положено. Эт сколько стоит кг?
Взаимно! Удивляюсь как можно без приправ жить)))
У меня они все для вкуса и аромата, ну и некоторые для цвета
Да нет конечно. Полно всяких комплексных приправ типа для фарша, для салатов, хмели сунели, "универсальных" и т.д. Ни разу индивидуальных приправ не брала типа розмарин, орех, шафран и т.п.
Neiron,
Татьяна, а вы где ее берете? А то у меня армянская заканчивается :( еще адыгейская соль неплоха, но сванская лучше
Еще мельнички есть типа французских и итальянских трав, смесь перцев.
У меня была тонна грузинской. Тоже заканчивается. Говорят на Циолковского есть магазинчик специй там есть хорошая.
Разведаю, напишу.
У нас всё просто:
для плова сухая смесь с юга,
зира всегда отдельно в пакетике(прям наслаждаюсь её ароматом всегда),
чеснок сушеный магазинный,
базилик сушеный
базилик фиолетовый свежий очень люблю.
Перец очень острый давно из Египта привозили, редко, но сыплю иногда себе в тарелку.
Дочь любит готовить китайские блюда, на Таганском ряду в китайском магазинчике покупает приправы в пакетиках.
Мята в горшке на кухне растёт всю зиму, в чай добавляем.
В Турции покупаю, только те, которые в магазинах продаются, упакованные, как у нас
Но там и пачки, по 100-150 гр
Базилик,орегано, сумах, зира молотая, черный перец, паприка, перец чили, стоят они там смешные деньги, больше особо в магазинах разнообразия нет, аа лавровый лист ещё
У нас покупаю- сушенный чеснок( в супы, в мясо) укроп сушенный, паприку сладкую, горчицы семена, тимьян и розмарин свежий беру, салаты, плов, овощи запекать и тп
Шафран в Турции тоже кцпила, не такой ароматный как иранский конечно, но нормальный
Кориандр для рыбы и плова, барбарис родственники выращивают, сушат, дают много
Кардамон ещё, его в куличи или так в выпечку, или в горячие напитки
Кучу приправ перепробовала, кроме перца, чеснока и уксуса так ничего и не прижилось. Не привычные мои к заморским явствам. Воспитаны на пельменях со сметаной.