Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, А в супы вы какие приправы добавляете.?
Аноним 148, в супы хмели сунели, аджику, я везде кладу аджику абхазскую или гпузинскую))) в куриный бульон обязательно куркуму, лавровый лист, молотый перец. Ну всякие укропы петрушки и ко естессно.
плюсуюсь!
vma, ой надо в выходные доехать. Осталась щепотка.
А масла кахетинского не было там?
Тааак, а это что?)))))) Я не спрашивала
Хозяйка магазина сказала что муж как раз уехал в Грузию и привезет в том числе масло подсолнечное, может это как раз про него.
kis0730,
Спасибр, добрый человек, пусть и не по акции, но точно куплю)
vma, даа это наверное оно. Из жареных семечек кахетинских подсолнухов, отжатое вручную, говорят они там особенные
Это масло очень ароматное для салатов.
vma, ну все, юмама сделает им выручку
спасибо большое
Songes, так ить выше про них писано все)))
Или имеется ввиду этот производитель?
Скажите, а орехи грецкие берете? Чищеные или в скорлупе? И где берете? У нас что-то они только с медом идут. Но активно идут
И про сванскую соль скажите, ее только на Луначарского можно купить. Тоже начиталась про нее - загорелась ))
Fixa ,
Я все орехи беру исключительно на базе на Завокзальной. Очень вкусные орехи у них, в ларьках не то. Грецкие беру тонкокорые, их очень легко чистить. Единственное, что они минимум упаковками по 2.5 кг продают.
кг сколько стоит?
она же,
Не помню, я обычно разных орехов и сухофруктов покупаю. Цену не запоминаю. Мне кажется такая же как и в ларьках, только качество лучше.
Fixa ,
соус делаю, подходит для мясных блюд, шашлыка томаты в собственном соку банку полностью в блендер, но не долго, на сковородку с маслом, к ним давленный чеснок 3 зуб, небольшой пучок петрушка+кинза, половина лимона(сок), 1 чл орегано, 1 чл базилика, 1 чл сахара, тушить на медленном огне минут 7-10. Соус остудить и можно подавать на стол
vma,
я тоже заходила в этот магазин на разведку, но пока всего полно из поездки в Грузию, сванская соль там копейки а так там глиняная посуда для приготовления сыр бы возили еще
Офтоп конечно. Но с сыром проблемы могут быть. У нас нас в Кольцово забрали .и оштрафовали в конце марта. Можно только заводской и сертификатами. А зачем он нужен? Проще самим дома варить. чем оттуда возить.. но это надо в теме про Грухию писать. К слову. К специями не придирались.
Спасибо форумчанке за наводку про Тако. Велик город, а купить можно только в Карусели. И то всего 4 пакетика оставалось...
А чем хороша эта приправа?
Кто спрашивал про паприку копченую? Сегодня в Райте на Патриса видела - 49,90 пакет Котани.
Fixa ,
Я рецепт один увидела Мак энд чиз. Типо макароны по флотски, но с соусом бешамелт с добавкой сыра и с Тако.
Это мексиканская приправа с острым вкусом, еще можно ее добавлять в этакую мексиканскую шаурму.
В общем, мне иногда надо поиграться с чем то необычным, что фиг достанешь
Алмаз_твоего_сердца,
Надо взять попробовать
Тоже катании, правда есть и других производителей
Орегано
Итальянские травы
я спрашивала,купила сегодня в Ашане 41 р. цена. Ну и по пути ещё всякой всячины набрала-базилик по 4 р. был, Сумах попробовать взяла(хотя ещё даже не представляю,куда лучше его класть), Зиру,Карри ещё прикупила)
Тааак. А это что такое?