Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, кто подскажет хороший рецепт хлеба с доступными ингредиентами без пшеничной муки ( из рисовой, кукуруной, льняной, гречневой). На пшеничный хлеб аллергия(((
Вы капс то зачем нажали? Пробовали искать спец смеси, их уйма просто по городу.
Так глютен помимо хлеба много где присутствует. Ищите спец магазины, там хороший ассортимент
я так понимаю, автору не муку надо, а именно рецепт хлеба.
Муки и правда везде уйма. А вот смесей для хлеба без добавления пшеничной я не видела.
У меня вот та же проблема: ищу рецепт непшеничного хлеба для хлебопечки. Желательно без молока еще.
99% найденных рецептов идут либо с добавлением пшеничной муки, либо адская гадость получается
так что тему в закладки добавлю)
Послушаю
Сама пока только готовый нашла в магазинах Ягодка
Атопик аллергик магазин, как пример
Смесь гарнец готовая для хлеба, шеровские смеси. Девочки вам значит не сильно актуально, раз в большом городе найти не можете. Здесь спец раздел был с целиакией
спасибо , посмотрю. Но я как-то предпочитаю сама ингредиенты смешивать, а не готовые смеси покупать. Так что искала именно вкусный и простой рецепт. Не нашла. Либо пляски с бубном вокруг замешивания/выстаивания теста, либо масса невнятная.
Так что придется, видимо, брать подсказанные вами готовые смеси
Значит читайте и изучайте, инфы море, но пропорции соблюдать и раз на раз не получается
Ну и надо понимать, на вкус он другой :-( гречневый у меня так и не получился
Maleficenta,
Спасибо за понимание!!!! Огромное!!!
Комментариев много, а толку ноль. Спасибо за советы. В ваших городах может и море смесей, в моем даже рисовую муку с трудом сыщещь. И смеси мне не нужны. Мне нужен РЕЦЕПТ!!! Испеченное по "гугл в помощь"- мягко говоря не съедобно.
Я Без глютена тут рецепты выпечки беру для ребенка. У нее целиакия
Ольга Л. ,
Я бы вам посоветовала Инстаграм посмотреть. Несколько мам ведут блоги с описанием безглютеновой выпечки. Хлеб пекут из зеленой гречки, кукурузной муки, из нутовой муки и тп с добавлением кукурузного или тапиокового крахмала, на закваске или на дрожжах или даже в качестве разрыхлителя используют пекарский порошок + соду. У некоторых вполне вкусные рецепты. Но тут нужно понимать, что у всех разные вкусы. Я вот гречневый хлеб даже из зеленой гречки терпеть не могу, не говоря уж о муке из обычной, обжаренной гречки. Так что нужно готовить и пробовать какой именно рецепт вам подойдёт
+++
безглютеновая мука очень разная и дорогая поэтому пока найдете то, что вам нужно придется много повыбрасывать. По этому на счет хлеба я бы тоже рекомедовала смесь, либо уже готовый хлеб.
Самое оптимальное искать муку 1 к 1 (это, чтобы в рецепте обычную муку можно было без проблем заменить на безглютеновую) Моя любимая, идеально подходящая ко всему это bob's red mill
2 года без глютена. Печь хлеб так и не получается(( С мелкоформатной выпечкой типа кексов-сырников-блинов-сырных лепешек руку набила, а хлеб никак не выходит. Ребенку беру готовый, но благо не ест каждый день. Выручают хлебцы Dr.Korner, которые безглютеновые ессно)
Не она,
Спасибо! Испекла сегодня луковый хлеб на рисовой муке - он конечно своеобразный, но хоья бы поднялся и не противный на вкус, ребенок оценил - а это главное!
Берете муку, и крахмал, тесто должно быть не такое тугое как на пироги. Т.е. по мимо муки нужен крахмал. Понимаете здесь методом проб и ошибок, никак по другому. У одних по рецепту норм, а у других нет. Мука другого производителя, дрожжи другие, духовка по другому печет, много разных факторов
Ольга Л. ,
Пеку хлеб из кунжутное пасты (урбеч), покупаю на СЗ, в магазинах дороже.
Яйцо 4 шт.
кунжутная паста 6 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л
получается немного сладко, как кекс.
Я добавляю столовую ложку муки кунжутной , конопляной или льняной.
получается как хлеб.
конкретные аккаунты не подскажете? пожалуйста)
Мне нравится deti_na_diete, garnecofficial, dianasattarova
Были ещё, их много в инсте, но я точно уже их не помню, тут ведь все время находишь новых, подписываешься, отписываешься если муть начинаются проповедовать
Ну ещё несколько веганских аккаунтов, у меня младший аллергик на молоко, яйца и глютен, так что мне сложнее, чем топикстартеру . Изготовление тортов, пирожков, пельменей, лазаньи и тп превращается в квест
Kasper,
Спасибо!!!! Отличный рецепт, первый раз испекся вкусный хлеб, не в помойку!!! Если сможете поделиться каким-нибудь рецептом беглютенового блюда - буду Вам очень благодарна.
не подскажете, сколько по времени выпекать? печь в духовке?
Maleficenta,
В духовке, минут 15-20.
Я на глаз, проверяю палочкой. Если сухая, то готово.
Хлеб поднимается в два раза, наливать в форму на половину.
У меня силиконовая форма.
а нам очень зашел хлеб из ферментированной зеленой гречи - автор, пробовали?
мне по вкусу напоминает чусовской, мякиш влажный и пористый
зеленую гречку замочить от 3 до 5 часов,воду сливаем,не промывать!добавляем соль,специи,измельчаем смесь в блендере,переливаем в стеклянную форму и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом переливаем тесто в форму и печем 1 час при 200 гр.
без муки,яиц,молока,дрожжей и закваски.
долго не хранится,вкусный в первый день,как и обычный хлеб.да,еще корочка очень хрустяая получается!