Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
tashazaya,
Спасибо. Попробую. Что значит ферментированная? Такую можно (фото)? И можно поподробней рецептуру - в каких количествах ингридиенты?
Ольга Л. ,
ферментированная - это значит выстоянная при комнатной температуре, в ней начинается типа брождения,поэтому при выпечке образуются пузырьки воздуха.
по ингридиентам все просто - просто зеленая гречка заливается водой на ночь,утром сливается вода и сама крупа измельчается а блендере с солью и специями.можно добавить псиллиум(если есть),но это не принципиально.всю массу оставить на сутке на кухне (не в холодильнике),потом выпекать час при 200'
еще на просторах инстаграма встречала подобные рецепты с пшеном,киноа и проч.если интересно, посмотрите по хэштегам #зеленаягречка
Из всех моих экспериментов ребенок оценил только эти булки:
250 гр сухой смеси Mix B от Schar
5 гр сухих дрожжей
200 мл. соевого молока
1 яйцо
Всё смешать в миске, вымесить однородну, гладкую массу. разделить на 5 равных частей, сформировать в форме булочек. Положить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться.
Смазать яйцом.выпекать при температуре 180 25-30 минут.
ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам при выпечке понадобится поддон с водой или время +/-.