Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-то делает леденцы на палочке в металлической форме?
Что надо сделать, чтобы они не прилипали?
Только не говорите - смазать раст маслом. Естественно, что я это делаю и достаточно обильно.
Все выходные мучалась, извела наверное килограмм сахара, а они сволочи, прилипают, причем намертво, достаать вообще нереально. Даже ножом не выковырять. Приходится расстапливать и сливать.
Пробовала разные методы, как советуют в и-нете - и холодные доставать, и наоборот, теплые, пока еще не до конца застыли и еще как-то. Бесполезно.
Что надо сделать? Форма новая. Может, ее надо как-то обработать, прокалить или еще что-то?
вроде на сливочном, а не на растительном. Чуть-чуть нагреть форму не пробовали, чтоб снять леденец?
нее, везде пишут растительным
ну и по логике к растительному все меньше прилипает
пробовала нагреть - леденцы начинают растапливаться и все равно не вытащить
А где вы формочку покупали?
Форма старая советская, доставалось всегда на ура, да, после масла, но не в литрах оно измерялось)
может сам рецепт леденца не тот?
Помню туда, кроме сахара и воды, кислоту лимонную добавляли..
пробовала разные рецепты
лимон кислоту добавляла, но она не влияет на это, она добавляется для прозрачности
на сима лэнд полно
ПрипевочкаХ ,
А застывает сахар долго?
ПрипевочкаХ ,
А в силиконовую форму нельзя заливать?
странно, меняйте форму значит.
LUCKY ME,
как?
Это ж не сковородка. формочка маленкая и длинная.
Прямо поставить на огонь и калить? Или в духовку засунуть?
наверное можно
но силиконовых с такими формами (петушки, рыбки) не бывает
а мне нужно именно такие
по-разному
смотря какой рецепт
если сахара много, воды мало, то очень быстро - минута-две
если воды много, то и час может застывать
И палочки втыкаете? За них вроде легко вынимается...
А у меня другая проблема :сахар или горит или кристаллизуется.. Не всегда получается прозрачный..
Кто в химии разбирается?
Надо понять, почему возникает такая повышенная клейкость.
Мне кажется, от пропорций зависит. А может, от сахара. Сейчас сахар непонятно из чего делают.
лимон/уксус добавляете?
прозрачность дает кислота
ПрипевочкаХ ,
И чтобы сахар не .. комковался тоже влияет?
Раньше вроде не добавляли, так плавили..
Сейчас не получается
нет
чтобы не комковался, нужно постоянно мешать
да и сахар сейчас ужасный
там сахара только половина, может быть, поэтому у вас не получается
ПрипевочкаХ ,
Вот наверное, сахар .. раньше в обычной сковородке плавили или просто в большой ложке )))
ПрипевочкаХ ,
сначала одну часть , потом другую , передвинуть