Готовимся к Пасхе!

Миксер ,блендер ,жду советов ????

egomuza автор темы
Екатеринбург
мама
Хозяюшки спасайте,мечта всей жизни испечь меренговый рулет и вот купила миксер для этой цели и он не добившись твёрдых пиков просто отключился :diablo: посоветуйте надёжный аппарат :dash: не очень дорогой,какой у вас?
просто посетитель
У меня был блендер с насадкой миксер.
Раз в год делаю меренгу и справлялся с этой задачей не очень.
Настроилась и купила планетарный миксер. Поймала скидку хорошую
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
egomuza автор темы:
посоветуйте надёжный аппарат не очень дорогой,какой у вас?
Миксер Бош ErgoMixx 450W
Самый обыкновенный

Есть подозрение, что дело в руках, а не в меренге. Меренга не настолько тугая штука, чтобы перегреть миксер

Белки могли не взбиваться потому, что
В них попал жир
В них попал желток
В них попала вода

Как долго вы их взбивали?
Вообще расскажите, как дело было
Elmo
Екатеринбург
просто посетитель
Anastasia_:
Есть подозрение, что дело в руках, а не в меренге. Меренга не настолько тугая штука, чтобы перегреть миксер


+++
При желании меренгу можно вручную венчиком взбить.
Classy Lass
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Elmo:
При желании меренгу можно вручную венчиком взбить.
Вооот, хотела написать, что по молодости вручную взбивала белки, пока миксер не было в хозяйстве, да решила не хвастаться :gy:
У автора вероятнее всего дело было не в бобине :lol:
Elmo
Екатеринбург
просто посетитель
Anastasia_:
У автора вероятнее всего дело было не в бобине

Автор больше не ответит :wink:
Classy Lass
egomuza автор темы
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

Elmo,

Я тут :angel:
В общем белки то взбились но не до пиков,когда масса стала более плотной,миксер при погружении отказался работать и все,перегрелся :diablo: я ж говорю вообще впервые с меренгой связалась,не знаю как оно но испекла то что получилось,очень вкусно :boast: вот завтра пойду менять этот блендер,посмотрю бош,спасибо :ugu: я вот думала что основное это мощность блендера и взяла самый мощный :sorry: и кстати-посуда была сухая,белки от желтков отделяла тщательно, белки и посуда были охлаждены в холодильнике
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
egomuza автор темы:
когда масса стала более плотной,миксер при погружении отказался работать и все,перегрелся
Вы делали обычные сырые белки или с нагреванием на водяной бане? Сколько по времени взбивали?
egomuza автор темы
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

Сырые белки и присыпала сахар,в конце должна быть еще лимонная кислота,но не получилось :eerm:
mama lulu
Екатеринбург
мама
Сама недавно меняла миксер (как раз этот же рулет хотела сделать, старый миксер был уже слабенький). После долгих изысканий бюджетной модели купила Браун. И очень им довольна) Белки минут за 7 взбил до нужной консистенции. Ну и ценник в районе 3 тыс, порадовал. Хотя, конечно, планетарный в разы круче будет.
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
egomuza автор темы:
Сырые белки и присыпала сахар,в
Очень странно повёл себя ваш миксер :know:
Ттт, который я посоветовала, может и 15 минут взбивать без остановки, и тесто месит, и стоит недорого. Конечно, я мечтаю о планетарном, но пока вполне обхожусь обычным

Кстати, лимонную кислоту или лимонный сок лучше добавлять в белки в самом начале
egomuza автор темы
Екатеринбург
мама
mama lulu,

Подскажите модель
mama lulu
Екатеринбург
мама
egomuza ,

Braun 4644-HM3105WH
Anastasia_:
лимонную кислоту или лимонный сок лучше добавлять в белки в самом начале

также делаю)
egomuza автор темы
Екатеринбург
мама
Anastasia_,

mama lulu,

спасибо :give_rose:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).