Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хозяюшки спасайте,мечта всей жизни испечь меренговый рулет и вот купила миксер для этой цели и он не добившись твёрдых пиков просто отключился посоветуйте надёжный аппарат не очень дорогой,какой у вас?
У меня был блендер с насадкой миксер.
Раз в год делаю меренгу и справлялся с этой задачей не очень.
Настроилась и купила планетарный миксер. Поймала скидку хорошую
Миксер Бош ErgoMixx 450W
Самый обыкновенный
Есть подозрение, что дело в руках, а не в меренге. Меренга не настолько тугая штука, чтобы перегреть миксер
Белки могли не взбиваться потому, что
В них попал жир
В них попал желток
В них попала вода
Как долго вы их взбивали?
Вообще расскажите, как дело было
+++
При желании меренгу можно вручную венчиком взбить.
Вооот, хотела написать, что по молодости вручную взбивала белки, пока миксер не было в хозяйстве, да решила не хвастаться
У автора вероятнее всего дело было не в бобине
Автор больше не ответит
Anastasia_,
Elmo,
Я тут
В общем белки то взбились но не до пиков,когда масса стала более плотной,миксер при погружении отказался работать и все,перегрелся я ж говорю вообще впервые с меренгой связалась,не знаю как оно но испекла то что получилось,очень вкусно вот завтра пойду менять этот блендер,посмотрю бош,спасибо я вот думала что основное это мощность блендера и взяла самый мощный и кстати-посуда была сухая,белки от желтков отделяла тщательно, белки и посуда были охлаждены в холодильнике
Вы делали обычные сырые белки или с нагреванием на водяной бане? Сколько по времени взбивали?
Anastasia_,
Сырые белки и присыпала сахар,в конце должна быть еще лимонная кислота,но не получилось
Сама недавно меняла миксер (как раз этот же рулет хотела сделать, старый миксер был уже слабенький). После долгих изысканий бюджетной модели купила Браун. И очень им довольна) Белки минут за 7 взбил до нужной консистенции. Ну и ценник в районе 3 тыс, порадовал. Хотя, конечно, планетарный в разы круче будет.
Очень странно повёл себя ваш миксер
Ттт, который я посоветовала, может и 15 минут взбивать без остановки, и тесто месит, и стоит недорого. Конечно, я мечтаю о планетарном, но пока вполне обхожусь обычным
Кстати, лимонную кислоту или лимонный сок лучше добавлять в белки в самом начале
mama lulu,
Подскажите модель
egomuza ,
Braun 4644-HM3105WH
также делаю)
Anastasia_,
mama lulu,
спасибо