Собираемся в школу!

Не умею готовить рыбу

Аноним 107 автор темы
Екатеринбург
Раньше ее почти не ела, сейчас худею и стараюсь изменить рацион. Включила в питание нежирную рыбу, муж готовит жареную очень вкусно, но для диеты не подходит. Себе запекаю или на пару, всегда такая гадость выходит :bad: Может я беру плохую рыбу? Или руки не из того места? Я вообще готовлю так себе, не только рыбу :dirol:
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
А уха не годится? очень же просто.
Ну или омлет с рыбой.
Хотя и бы жарила :)
Neiron
Екатеринбург
мама
А вы какую рыбу готовите? Для пп подходит любая рыба. Просто корочку не ешьте.
Что там готовить? Посолили, поперчили специями любимыми посыпали и в духовку на 15-20 минут. Лимончиком полили и все.
Или внутрь кусочек сливочного масла и пучок тархуна.
Потушить с морковкой и луком. Тожее вкусно.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 585
Екатеринбург
Аноним 107 ,

В фальге, соль, перец, побрызгать лимонным соком, помидорки, пару долек лимона, можно приправу для рыбы, можно майонезом смазать. Ммммм вкуснятина.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Аноним 585:
можно майонезом смазать.
автор за зож :)
но в общем
Neiron:
Посолили, поперчили специями любимыми посыпали и в духовку на 15-20 минут.
что там мудрить
Аноним 585
Екатеринбург
true Кобра,

Он там не чувствуется, мягче просто и сочнее рыба с ним.
vasimama
Екатеринбург
мама
Аноним 107 ,

Я рыбу вообще не жарю, всегда запекаю в духовке. На дно сковородки немного раст масла, рыбу натереть солью, сверху майонезом - 1 ч.л. на всю сковородку не сильно повредит)) можно поперчить еще.
Ресничка ))
Екатеринбург
мама
Беру рыбу в брикетах ( камбала, треска, минтай) режу порционно, чуть масла , поперчить посолить лаврушка, специи для рыбы, залить взбитым яйцом, минут 15))) в духовку
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
Палтус запечь в духовке, терпуг. я даже не представляю как можно испортить.

А вы какую готовите?
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Я рыбу вообще не люблю, кроме сырой и слабосоленой, а тут брала треску в филе , запекала в соусе из йогурта(простокваши) мяты и лимонного сока, я перец красный еще везде добавляю острый. Очень даже ничего вышло
ЯнаЯ.
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 585:
можно майонезом смазать. Ммммм вкуснятина.
Аноним 585:
Он там не чувствуется, мягче просто и сочнее рыба с ним.
Ага, в воздух испаряется :gy:
мама
Я ем в последнее время только красную рыбу (семга,лосось), покупаем сразу целую (ибо так дешевле) запекаю в пакетах в качестве маринада можно использовать сок лимона, апельсина, грейпфрута, соевый соус. Соль перец (как уже писали), или сметаной помазать (если рыба Белая), очень вкусно запекать сибас или форель (если кости для вас не проблема) так же с лимоном,вкусно со сметано-чесночным соусом. Вообще, если запекать, любая рыба прям ням ням! Если варите, то делайте пп соусы, так же из сметаны или бланшируйте томат измельчите и тоже с чесноком и травами или томатная паста(смотрите состав чтоб только помидоры были) , со временем привыкните. Удачи вам и приятного аппетита :)
Аноним 585
Екатеринбург
ЯнаЯ.,

Ну на вес у меня никак не влияет :gy:
лизаподлиза
Екатеринбург
просто посетитель
Я на противень стелю фольгу на неё посоленную рыбу ( сибас, дорада)в брюхо который укроп и лимон , сверху снова фольга . Вкуснятина и без масла .
*Lorry*
Екатеринбург
мама
девачко:
вы какую готовите
Сибас. Почистила, выпоторошила. Внутрь кладу имбирь (который красный, маринованный), смазала рыбку оливковым маслом, в фольгу. 20 минут в духовке. Розмарин, тархун по вкусу кладу. Веточку рядом с рыбкой прям в фольгу.
Я не знаю, Сибас - это жирная рыба или нет :know:
Lelkako
Екатеринбург
мама
Тушу лук и морковку. Свежую рыбу укладываю на противень, солю, перчу и сверху укладываю шубу из моркови и лука. В духовку на 20-30 минут
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Van der Woody
Екатеринбург
мама
я люблю только красную рыбу. в фольгу стейки заворачиваю. соль-перец.
Love? What is it? Most natural painkiller what there is LOVE
Аноним 213
Екатеринбург
в духовке какую температуру выставлять?
Lelkako
Екатеринбург
мама
Van der Woody:
люблю только красную рыбу.
Тоже люблю, но стараюсь есть меньше, спец кормами для роста кормят. Поэтому предпочитаю белую дикую рыбу
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Byalla
Екатеринбург
мама
Из фарша минтая ( пробиваю из филе в блендере стационарном) можно фрикадельки запечь с рисом в соусе из сливок и кетчупа. Или котлеты на сковороде ( добавляю только яйцо в фарш и специи). Можно манку добавить, но у меня и без нее не разваливаются котлеты.
Отморозки через одного, за свои флакончики ... одним словом-маньяки. (с)
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
*Lorry*:
не знаю, Сибас - это жирная рыба или нет

Я вопрос как бы к автору адресовала, :gy: мне просто интересно, каккая рыба у нее не получается в духовке .

Сибас вроде не очень жирный,но к нему есть претензии, что он садковый. Из плюсов- в основном в продаже более менее внятного качества, как и дорадо. Взять ту же горбушу, отличная дикая рыба, но в основном ведь откровенно паршивого качества тушки продают, а то и с нерестовыми изменениями может попасться :bad:
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
новопузик
Екатеринбург
мама
Я последний раз нерку делала, вкусно. Покупали в Первом рыбном кусочками. Соль, перец, уложила в форму, залила смесью сметана + майонез + яйцо. Запекала в духовке. Можно без майонеза конечно. И лук можно на рыбу.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
новопузик
Екатеринбург
мама
Фарш минтая ещё покупаем в длинных брекетах, котлетки вкусные из него, диетические))
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
мама
Попробуйте вот по этому рецепту [url=https://andychef.ru/recipes/parm-tilapia/]Тык[/url]
Вроде количество пармезана и масла не критичное для похудения? Я никогда не худела :gy:
Получается вкусно.
Аноним 250
Екатеринбург
Беру голец, чищу, мою, обрезаю лишнее и целую рыбку солю, поливаю лимоном, посыпаю зеленью и заворачиваю в фольгу и так обычно рыбки две или три готовлю на противне в духовке мин 40 при температуре 200градусов. Вкусно и полезно, дети любят.
Аноним 250
Екатеринбург
Готовила камбалу на противне с корейской морковкой, луком и зеленью, вкусно, только рыбки покрупнее выбрать. Мясо нежное. Морковки добавляю чуток, перед готовкой немного маринуется все.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).