Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше ее почти не ела, сейчас худею и стараюсь изменить рацион. Включила в питание нежирную рыбу, муж готовит жареную очень вкусно, но для диеты не подходит. Себе запекаю или на пару, всегда такая гадость выходит :bad: Может я беру плохую рыбу? Или руки не из того места? Я вообще готовлю так себе, не только рыбу :dirol:
А уха не годится? очень же просто. Ну или омлет с рыбой. Хотя и бы жарила :)
А вы какую рыбу готовите? Для пп подходит любая рыба. Просто корочку не ешьте. Что там готовить? Посолили, поперчили специями любимыми посыпали и в духовку на 15-20 минут. Лимончиком полили и все. Или внутрь кусочек сливочного масла и пучок тархуна. Потушить с морковкой и луком. Тожее вкусно.
Аноним 107 ,
В фальге, соль, перец, побрызгать лимонным соком, помидорки, пару долек лимона, можно приправу для рыбы, можно майонезом смазать. Ммммм вкуснятина.
автор за зож :) но в общем
что там мудрить
true Кобра,
Он там не чувствуется, мягче просто и сочнее рыба с ним.
Аноним 107 ,
Я рыбу вообще не жарю, всегда запекаю в духовке. На дно сковородки немного раст масла, рыбу натереть солью, сверху майонезом - 1 ч.л. на всю сковородку не сильно повредит)) можно поперчить еще.
Беру рыбу в брикетах ( камбала, треска, минтай) режу порционно, чуть масла , поперчить посолить лаврушка, специи для рыбы, залить взбитым яйцом, минут 15))) в духовку
Палтус запечь в духовке, терпуг. я даже не представляю как можно испортить.
А вы какую готовите?
Я рыбу вообще не люблю, кроме сырой и слабосоленой, а тут брала треску в филе , запекала в соусе из йогурта(простокваши) мяты и лимонного сока, я перец красный еще везде добавляю острый. Очень даже ничего вышло
Ага, в воздух испаряется :gy:
Я ем в последнее время только красную рыбу (семга,лосось), покупаем сразу целую (ибо так дешевле) запекаю в пакетах в качестве маринада можно использовать сок лимона, апельсина, грейпфрута, соевый соус. Соль перец (как уже писали), или сметаной помазать (если рыба Белая), очень вкусно запекать сибас или форель (если кости для вас не проблема) так же с лимоном,вкусно со сметано-чесночным соусом. Вообще, если запекать, любая рыба прям ням ням! Если варите, то делайте пп соусы, так же из сметаны или бланшируйте томат измельчите и тоже с чесноком и травами или томатная паста(смотрите состав чтоб только помидоры были) , со временем привыкните. Удачи вам и приятного аппетита :)
ЯнаЯ.,
Ну на вес у меня никак не влияет :gy:
Я на противень стелю фольгу на неё посоленную рыбу ( сибас, дорада)в брюхо который укроп и лимон , сверху снова фольга . Вкуснятина и без масла .
Сибас. Почистила, выпоторошила. Внутрь кладу имбирь (который красный, маринованный), смазала рыбку оливковым маслом, в фольгу. 20 минут в духовке. Розмарин, тархун по вкусу кладу. Веточку рядом с рыбкой прям в фольгу. Я не знаю, Сибас - это жирная рыба или нет :know:
Тушу лук и морковку. Свежую рыбу укладываю на противень, солю, перчу и сверху укладываю шубу из моркови и лука. В духовку на 20-30 минут
я люблю только красную рыбу. в фольгу стейки заворачиваю. соль-перец.
в духовке какую температуру выставлять?
Тоже люблю, но стараюсь есть меньше, спец кормами для роста кормят. Поэтому предпочитаю белую дикую рыбу
Из фарша минтая ( пробиваю из филе в блендере стационарном) можно фрикадельки запечь с рисом в соусе из сливок и кетчупа. Или котлеты на сковороде ( добавляю только яйцо в фарш и специи). Можно манку добавить, но у меня и без нее не разваливаются котлеты.
Я вопрос как бы к автору адресовала, :gy: мне просто интересно, каккая рыба у нее не получается в духовке .
Сибас вроде не очень жирный,но к нему есть претензии, что он садковый. Из плюсов- в основном в продаже более менее внятного качества, как и дорадо. Взять ту же горбушу, отличная дикая рыба, но в основном ведь откровенно паршивого качества тушки продают, а то и с нерестовыми изменениями может попасться :bad:
Я последний раз нерку делала, вкусно. Покупали в Первом рыбном кусочками. Соль, перец, уложила в форму, залила смесью сметана + майонез + яйцо. Запекала в духовке. Можно без майонеза конечно. И лук можно на рыбу.
Фарш минтая ещё покупаем в длинных брекетах, котлетки вкусные из него, диетические))
Попробуйте вот по этому рецепту Тык Вроде количество пармезана и масла не критичное для похудения? Я никогда не худела :gy: Получается вкусно.
Беру голец, чищу, мою, обрезаю лишнее и целую рыбку солю, поливаю лимоном, посыпаю зеленью и заворачиваю в фольгу и так обычно рыбки две или три готовлю на противне в духовке мин 40 при температуре 200градусов. Вкусно и полезно, дети любят.
Готовила камбалу на противне с корейской морковкой, луком и зеленью, вкусно, только рыбки покрупнее выбрать. Мясо нежное. Морковки добавляю чуток, перед готовкой немного маринуется все.