Готовимся к Пасхе!

Поделитесь секретом вкусного овощного бульона

Аноним 390 автор темы
Екатеринбург
Начала экспериментировать с овощными бульонами и кажутся они мне несъедобными, пресными что ли. Может есть какой-то секрет, как сделать вкусно) Кладу в основном морковь, лук, сельдерей, петрушку, чеснок, лаврушку. Держу на огне минут 20.
Аноним 960
Екатеринбург
кубик
просто посетитель
Дарья донцова писала про овощные бульон в своей кулинарной книге. Она добавляла туда, если не ошибаюсь сейчас, сахар чуток, масло слив и сметану.
Книга дома.
Тёма и Жучка
Верхняя Пышма
мама
Аноним 390 автор темы:
сельдерей, петрушку
корневища должны быть оба. можно все предварительно на оливковом масле для жарки немного обжарить.
Жить ой. Но да.(с)
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
можно плавленный сыр вбивать.
вкуснее
я беру такой, чтоб почти жидкий, в больших баночках
Аноним 778
Овощи подпекают
Это можно сделать на сухой сковороде
кот Василий
Екатеринбург
мама
отвар из под овощей овощным бульоном называют?
Еще из под яиц бульон хвалят, дааа :lol:
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Овощи блендером.
Тёма и Жучка
Верхняя Пышма
мама
Аноним 390 ,
а вообще добавьте туда еще кабачок/брокколи/ цветную капусту и сделайте суп-пюре. намного вкуснее чем бульон.
Жить ой. Но да.(с)
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
я только на фасоли отвар признаю для супа. остальное - это, как по мне, невкусно совсем. уж лучше просто запечь это и сделать вторым, чем невкусный "овощной бульон"
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 960:
кубик
??? все свежее ! Коренья и как написали овощи любые на сухой сковороде . Грибы !
Аноним 390 ,
Автор, а какого вкуса вы хотите ? Овощи не имеют насыщенного вкуса. Если только вкусовые добавки.
Аноним 390 автор темы
Екатеринбург
Тёма и Жучка:
корневища должны быть оба. можно все предварительно на оливковом масле для жарки немного обжарить
LUCKY ME:
все свежее ! Коренья и как написали овощи любые на сухой сковороде . Грибы !
Аноним 778:
Овощи подпекают
Это можно сделать на сухой сковороде
Спасибо, попробую!
Аноним 924:
Вы его просто пить собираетесь?
Или суп на нем варить?
Суп варить.
Если суп, то я варю так: мясо варю, вынимаю и бульон выливаю в унитаз. Варю суп (например, борщ) на воде и туда добавляю вареное мясо. И вкусно, и полезно.
Мужу не вкусно не на бульоне, думала на овощном вкусней будет)
true Кобра:
можно плавленный сыр вбивать.
Сыр плавленный нельзя мне
Zadilika:
я только на фасоли отвар признаю для супа. остальное - это, как по мне, невкусно совсем
А как делаете?
LUCKY ME:
Автор, а какого вкуса вы хотите ? Овощи не имеют насыщенного вкуса. Если только вкусовые добавки.
В рецептах овощных бульонов пишут мол вкуснятина и можно так пить, я не оценила... Во многих рецептах пишут, что можно мясной бульон заменить овощным, вот и попробовала. Думала вкуснее, чем на воде)
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 390 автор темы:
пишут мол вкуснятина и можно так пить,
Вы ещё не привыкли к тонкому вкусу овощ. Мне уже и куриный не нравится , запах. Хочется что нибудь легче.
Забыла , ещё сельдерей можно. Экспериментируйте , найдёте свой рецепт. А кубики и добавки усиливают конечно.
Перед едой попробуйте выжать лимонный сок или бальзамический уксус + укроппетрушку свеж .
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).