Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,лежат креветки в морозилке большой пакет..Просто так не хочется, посоветуйте вкусный салат для дня рождения. Или что ещё можно приготовить
Их замороженные кладут в разогретое масло? В панцыре?
И в пакете! :lol: Ну как в салат то класть в панцире? Салат с помидорами, авокадо, листья салата. Или огрурцы, салат, креветки, яйцо. Да всё что угодно.
Размер какой? Я средние и королевские в кляре или в сухарях делаю. :good:
Свежий огурец,креветки,кукуруза,крабовые палочки,укроп ещё можно положить
рецепт цезаря, курицу заменить креветки на гриле
Фуфуфу, как можно испортить палками вкус креветок! :omg: Если только мясо крабовое.
Салаты такие делаю: салатные листья, красный болгарский перец, черри, огурцы, креветки, заправка масло+чеснок. креветки, авакадо, красный лук, помидор, салатные листья, сок лайма+апельсиновый сок+кайенский перец+1 чайная ложка томатной пасты для заправки
Еще очень люблю шримп коктейль: на очищенные креветки выжать сок лайма, лук красный мелко порезать, помидоры кубиками, посолить, табаско соус добавить и кинзу. Дать постоять минут 30 в холодильнике, подавать в мартини-бокалах.
Чистить потом жареные, жирные и класть в салат? Ваш выбор. :thanks:
Не, иногда и нормальные попадают. Чистила тут кг креветок для салата, ничо так было. А вот купить для салата уже чищенные - те не так вкусны, да. :wink:
Если не лень заморачиваться, то вот шикарный рецепт :
Салат Цезарь с креветками Королевский Ингредиенты : 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), 1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них) Маринад для креветок: мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, свежемолотая смесь перцев. Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно) Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, 1 зубчик чеснока, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками: Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держим их в маринаде пару часов. 40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь. Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами. Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Готовим соус: яйцо отвариваем "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится. Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь. На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом. На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер. На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость". Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Листья салата, креветки, помидор, манго.
Вкусный салат - креветки, обжаренные в чесноке, черри, салат, авокадо, специи по вкусу.
Девочки, спасибо за рецепты.Внимательно почитаюх :friends:
Правда я просила варианты либо в салат,либо блюда!!!
Мясо то крабовое бывает такое же ,как палочки))) смотря,что имеют ввиду.А натуральное наверное бешеные деньги стоит,его и в салат жалко))
Цезарь с креветками. Или Креветки в сливочном соусе и паста. Еще от размера креветок завист, может они мелкие как семечки, а модет крупные королевские.