Кто ас по приготовлению Тирамису?загляните

Про100мама автор темы
Нижний Тагил
мама
Вроде всё делала по рецепту, но крем оказался как 15% сметана мне кажется жидковато. Торт испорчен? Или в холодильнике он немного застынет.
KateS
Екатеринбург
мама
я с творогом делаю. вкусно и густо
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Нинчик
Екатеринбург
мама
Про100мама автор темы:
Вроде всё делала по рецепту,

по какому рецепту? их так-то немало
феечке не надо помогать - феечке надо не мешать
IrinaBel23
Екатеринбург
мама
Белки плохо взбили?
Маскарпоне то достаточно густой, он сам по себе жидким не станет
По теме - не застынет, будет такой мокрый
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
Про100мама автор темы:
Вроде всё делала по рецепту

Я делаю только по рецепту Скрипкиной, очень его всем советую
Маскарпоне беру только "типа" итальянский, ни в коем случае не белорусский - на Б называется, не помню. С ним отрава выходит, перевод продуктов только .
jersan
Хабаровск
папа
ну... муки что-ли насыпать... ложку... две... не знаю какой там объём крема... или желатину забабахать... ну спасать же как-то надо творение... :scratch:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
IrinaBel23:
Белки плохо взбили

Наверное
Вообще не понимаю как крем может быть как сметана
мама
Про100мама автор темы:
Торт испорчен?

да. испорчен. в субботу делала. первую порцию тоже испортила. пошла в полдвенадцатого ночи в магаз за маскарпоне)))
короче, тут запомнить надо)))). миксер для тирамису = зло.
желтки с сахаром взбиваем добела венчиком. потом аккуратно ложкой мешаем с маскарпоне. взбиаем в пики белок с щепоткой соли. часть выложили, аккуратно перемешали ложкой. еще выложили - еще перемешали.
крем получается не жидкий. как деревенская сметана но пышный.
а если миксером - маскарпоне расслаивается и становится жидким
мама
Полярная Звезда:
Маскарпоне беру только "типа" итальянский, ни в коем случае не белорусский - на Б называется, не помню. С ним отрава выходит, перевод продуктов только .

вот первую порцию загубила как раз итальянского. в магните только бонфесто белорусское было). отменно получилось.
Про100мама автор темы:
Или в холодильнике он немного застынет.

не застынет. палки всплывут)))
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
Gloxiniya:
вот первую порцию загубила как раз итальянского. в магните только бонфесто белорусское было). отменно получилось.

Дааа??? А у меня отвратный результат был, по консистенции или по внешнему виду, не помню уже. С тех пор и не брала.
мнее бонфесто вообще не понравился, я беру только те марки, которые до санкций продавались, Гальбано и унагранте к примеру)
jersan
Хабаровск
папа
Gloxiniya:
миксер для тирамису = зло
кривые руки - зло... :gy: то есть профессиональному повару миксер не зло... :gy: у него и с миксером всё получается...
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
Gloxiniya:
миксер для тирамису = зло

ничего не зло))))) как белки руками взбивать, рехнутся же можно? :gy:
я все время делаю миксером, вот желтки с сахаром растриать желательно без него, но я все равно миксером.
у меня ни разу ничего не расслаивалось и не всплывало
вы по какому рецепту делали?
IrinaBel23
Екатеринбург
мама
Зло белки в пиках с маскарпоне перемешивать
А белки до пиков миксером. Вручную рехнёшься
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
Про100мама автор темы
Нижний Тагил
мама
Девочки,белки взбиты хорошо,Маскарпоне куплен в Метро.делала по рецепту http://blog-recepty.ru/deserty/tiramisu-s-perepelinymi-yaytsami.html
Полярная Звезда
Екатеринбург
мама
IrinaBel23:
Зло белки в пиках с маскарпоне перемешивать

ааа, я поняла! скорее всего имелось ввиду, что нельзя перемешивать маскарпоне миксером
тогда - да, точно расслаивается, я вспомнила! у меня так было как то :gy:
Про100мама автор темы
Нижний Тагил
мама
Белки с Маскарпоне перемешивала руками
мама
Полярная Звезда:
как белки руками взбивать, рехнутся же можно?

белки миксером да.
Полярная Звезда:
ааа, я поняла! скорее всего имелось ввиду, что нельзя перемешивать маскарпоне миксером

дада. верно
Про100мама автор темы:
Белки с Маскарпоне перемешивала руками

а желточно-сахарную массу с маскарпоне как мешали?
мама
Полярная Звезда:
Дааа??? А у меня отвратный результат был, по консистенции или по внешнему виду, не помню уже. С тех пор и не брала.

не срослось наверное что-то. в воскресенье гости умяли и оду тирамису спели))
Про100мама автор темы
Нижний Тагил
мама
Gloxiniya,

Миксером
мама
Про100мама автор темы:
Миксером

в этом собака и порылась. нельзя.
Нинчик
Екатеринбург
мама
Про100мама автор темы:
Миксером

нельзя маскарпоне миксером. как сыр положили, дальше ручками.
феечке не надо помогать - феечке надо не мешать
Стрекоза Имуравей
Екатеринбург
мама
перепелиные яйца в вашем рецепте. Честно говоря, впервые вижу такое.
там белка мало, желтка много, разделяются плохо.
новопузик
Екатеринбург
мама
А как вы все делаете с сырыми куриными яйцами? Домашний вариант не рассматривается, я про магазинные. Я б не смогла))) Находила рецепт без яиц, делала несколько раз, может это и не настоящий тирамиссу, но нам было вкусно)))
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Стрекоза Имуравей:
перепелиные яйца в вашем рецепте. Честно говоря, впервые вижу такое.
там белка мало, желтка много, разделяются плохо.
Я тоже делаю с перепелиными, боюсь сальмонеллы
Да, возни много, зато не страшно потом :lol:
Про100мама ,

Уверена, что все с ним будет хорошо. Савоярди впитают лишнюю жидкость, не паникуйте
Дедушкина жена
Екатеринбург
бабушка
Я делала со сливками 20% и сыром маскарпоне, взбивала сначала сливки, потом сыр добавила и дальше взбивала. Ничего не расслоилось. Крем отменный получился, даже несмотря на то, что сливки не очень жирные.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
новопузик:
А как вы все делаете с сырыми куриными яйцами?

Просто мою яйца и использую их с неповрежденной скорлупой. Но я не боюсь сырых яиц, готовлю и яйца всмятку, и пашот и недожаренные яичницы-скрамблы
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).