Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нинчик,
После того как положила Маскарпоне,ложкой аккуратно вымешивала
Девочки!десерт получился изумительный все гости пробовали его впервые и были довольны.Я сама делала первый раз,думаю нормально по гущине -особо не расползся.
Жаль не успела сфоткать!!!
В след.раз попробую без яиц
Про100мама ,
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-tiramisu/
Я без белков делаю.
Anastasia_,
Пастериризуйте яйца да и всё.
Никогда не пробовала, надо сделать. И термометр имеется
Спасибо за идею!
Это как? Вот меня прямо очень интересует
новопузик,
Поищите в инете, есть куча рецептов и все они разные.
Для тирамису.
«Se preferite, scaldate il composto di tuorli, zucchero e Marsala in una casseruola a bagnomaria e portatelo a 82 °C (temperatura di pastorizzazione), mescolando velocemente per non farlo rapprendere; una volta freddo unitevi il mascarpone. Se non avete il termometro da cucina, togliete la crema dal fuoco quando mescolandola questa velerà il cucchiaio. In questo modo eviterete i rischi associati al consumo di uova crude.»
с желтками тоже надо ложкой мешать, не миксером.
перевзбит
Вообщем по густоте сам десерт получился такой,что ножом например с формы ,как обычный торт не возьмёшь,и в блюдечке он не очень держит форму,так скажем расползается.Кстати не скажу ,что лёгкий десерт,для меня жирноват,видимо из-за Маскарпоне,вроде съела немножечко,но как -то заподташнивало.
Я миксером венчиком растираю желтки с сахаром ,добавляю кофе, экстракт ванили и маскарпоне и миксером все взбиваю. Потом эту массу ручками смешиваю с белками (взбитыми до пиков). Ни чего не расслаивается.