Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посоветуйте, как замариновать говядину , чтоб получился мягкий, сочный шашлык
В поиске можно найти миллион тем по этому вопросу
Мы в луке маринуем...
[
ага. чего там только не написано. А хочется проверенного рецепта и не очень сложного
а уксус добавляете?
Раньше всегда мариновали лук, уксус, соль. Потом нашли
и ничего из этого не вышло
Вот и прошу проверенный рецепт
Или уж опять все по простому: уксус, соль, лук ?
Тут главное мясо хорошее найти. В кефире
Мягкий и сочный получается из свиной шеи, мариную с луком ,специи айдиго ,соль ,в минералке
Говядина как мне кажется на стейк годится только, и то определенный тип
Знакомая для того, чтобы мясо стало мягче в процессе маринования кладет кружочки кислых киви.
Я лично в майонезе мариную, хоть многие этого и не одобряют
ProAlena,
+++ в луке лучше всего.))) Лук, соль, перец молотый чёрный. Все!))) только мы на шашлыки свинину всегда маринуем, и курицу. Из говядины жестковато и суховато выходит((((
Майонез, соль, специи, много лука, соевый соус - самый лучший маринад
Либо без майонеза, тогда лимон с соевым соусом.
Можно еще аджики/горчицы добавить.
Аджика с майонезом к свинине, соевый соус с горчицей и лимоном - к курице.
Я с луком и соевым соусом мариную, плюс соль, перцы, иногда аджика. Мужу нравится. Я не ценитель шашлыков, так что доверяю его вкусу. А вот если курицу надо мариновать - только майонез и чеснок, соль-перец, вот это без вариантов самое вкусное.
Нет, от него мясо жёстче становится.
Соевый соус не люблю в маринаде, он вкус мяса перебивает.
Сочность будет зависеть только от качества мяса. Что бы говядину потом можно было жевать ) нужно брать мраморную, или рибай, стриплойн, кьюброл. Это не дешево ).
Самое главное, что мясо не должно быть замороженым ни разу ) иначе сочности не будет.
Если купите правильную говядину, то портить ее маринадом не нужно ), только соль, перец, травки, минут за 20 до жарки.
Проще пожарить свинину, курицу или рыбу ).
Если сомневаетесь в том, что говядина выбрана правильно, то лучше из нее сделать люля кебаб .
Кумин черный и зира, аромат потрясающий. Никаких майонезов и уксусов и соусов в шашлык не лью.
И черный перец
Папа всегда делает лук кольцами побольше, минералка, кефир 1% напополам и чуток уксуса. Соль и приправа по вкусу какая есть. Очень вкусно.
Ой увидела..не говядину. Свинину
Берут не мороженое мясо.
Из разморозки получается фигня. Не помню, как эта часть называется по русски, муж называет эти куски "чалавач". Мясо на ребрышке. Толщина куска должна быть см.2. немного сала (доя свинины с 1-2 см). Баранина, свинина.
Курятина получается более сухой.
Для "маринада" берется лук, соль, перец черный, красный, паприка. Сушеные травы: кинза, базилик, лимонная трава (кажется. Русское название не помню, армянское забыла). Паприки и трав достаточно много (около горсти на кастрюлю мяса). Куски мяса большие - размером с ладонь.
Майонез, уксус , вино, лимон, киви и прочее - это для плохого мяса. Когда оно перемороженое. Когда хочется из какашечки сделать съедобное. И все равно подошва будет хоть как ее уксусом залей.
Главное - мясо.
Пс. То что продают у нас в городе за шашлык во всяких не специализированных кафе - маленькие засушенные кусочки - мяса давно не ем. Свекр - бывший шеф ресторана в Ереване в советское время. Очень большая разница между тем, из чего делает шашлык он (и что на выходе), и тем, что у нас называют шашлыком.
Вряд ли получится из говядины, автор.
Говядину никогда не беру, т.к. во-первых, хорошую не найдешь чаще всего, во-вторых, дороговато.
А свинину и курицу ничем не маринуем. За час-два соль-перец, лук большими кольцами и всё
Не раз читала, что мягкость придает киви. Но не пробовала
Сделайте стейк на огне
Быстро, сочно, мариновать не надо
Лука много,специи,соль и перец по вкусу и маслом залить Говядину можно на ночь замариновать,чтоб наверняка.