Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тогда бы вопросов не возникало.
Перепробовала все (Талицкий магазин ближе чем любой сетевой). Вернулась снова к Ирбитскому (уже муж и сын настояли), именно, к молоку. Жирную пленку и быстроскисающий продукт никто не оценил. Масло-сметану беру и то и то. Хотя ирбитская сметана нравится больше (она с кислинкой).
Вся семья любит кушвинскую молочку Молочная благодать, кефир другой вообще не пьют,
Тоже кушву люблю
Обезжиренное то точно уже не молоко. Талицкая продукция больше нравится.
Мне вот интересно, все так всполохивпются по поводу кислого молока. В советское время молоко из фляг было, его что, никто не кипятил? С детства помню табличку: "фляжное молоко подлежит кипячению" над прилавком. Не помнит как скисало молоко после кипячения? Именно, тот самый горький вкус и время для скисания увеличено намного. И покрывалось жёлтой противной корочкой. И чтобы приготовить вкусную простоквашу надо было не кипяченым молоко ставить, и ставить в теплое место. Мама всегда ставила простоквашу, кефира не было, а кисломолочку ей нужна была. И не всегда она получалась (даже с учётом всех факторов), иногда уходила в это маслянокислое брожение (или иное, там много же бактерий) и становилась горькой. Но все же если соблюдать температуру, чистоту посуды, давать "дышать", и брать не кипяченое молоко, то в 98% случаев была вкусная простокваша, а из нее вкусные блины. А молоко, как изначальное сырье было одинаковым.
Сорян, я не из Свердловска, а как раз из Ирбита и у нас не было молока в бутылках, только фляги из колохозов-совхозов.
Друг работал на молокозаводе. Сказал,что с молочкой все плохо,нет у нас столько коров. Посоветовал брать полевское, не идеал,но более-менее.
Да, мое любимое молоко. Только стоит уже 42рубля. А начинали с 32.
Кстати, да. Оно очень вкусное
А для вас новость смотрю что натурального на полках магазина ничего нет
Алмаз_твоего_сердца ,
Ну по мне давно ясно, что молока нет сейчас. Почему кто-то наивно полагает, что если дороже, то качество для меня загадка. Только с рук у бабулик/дедулик можно что-то стоящее купить
ЯниЯ,
С рук опасно,там вообще никакого контроля за санитарными нормами.Энцефалит может быть в коровьем молоке,кишечная палочка и сальмонелла.Если молоко еще можно прокипятить,то кефир и простоквашу термообработке не подвергают
У нас тут коз рядом пасут,так они вдоль автодороги и ж/д кушают.
черепаха я,
Мы берем, все живы. А папа еще кефир и масло делает для себя. Но вы можете пить отраву магазинную, она, конечно, не опасна
Талицкую и алапаевскую молочку берем, ирбитское перестали брать, именно из-за не скисания и горечи простокваши...может оно и правильное и по всем ГОСТам, но не хочу горькое пить и готовить из него
Девочки да нет на Балтыме столько коров.Молоком залили весь город.Я чувствую вкус воды откровенный.
ЯниЯ,
Ничего смешного не увидела,тоже как-то сыр домашний брала-там волосы и шерсть были.
черепаха я,
Волосы и шерсть не так опасны, как последствия от продуктов, в которых химия
как фанат кисломолочки и противник покупного творога, скажу - почти год все делаю на молоке-кефире Агрико.
если вдруг его нет - близко от меня только крупный мегамарт и Верный торгуют - беру Полевское.
И агрико и полевское скисает в банке на батарее.
без ухищрений типо корочки черного хлеба и заквасок.
Нет там химии
Молочнокислых бактерий тоже нет.
За этим берут закваски и делают вкусности, абсолютно безопасно. Или в магазине берут (контроль каким бы он не был тоже имеется). Всю жизнь мою детскую мама брала молоко у "бабулек-дедулек", жива конечно, но сейчас бы я брезговала (нет у нас альпийских лугов и неклещевых пастбищ). Ну, и честно, не ценитель я молока, видимо, не нравится мне деревенское (оно жирное). Молоко я только в готовку пускаю. Муж пьет просто, как раз Ирбитское и выбрал (думаю из-за его гомогенности, ну не любит никто ошмётки в молоке сливочные). Я многие беру, и Агрико, и Полевской.... Сильно не заморачиваюсь, мне главное срок. Ирбитское не задерживается и чаще всего есть, потому и беру его чаще, чем выискивать другие и сроки смотреть.
В магазинах отрава и химия. Это даже не обсуждаемо. Антибиотики и куча, куча всего. Потом рак и другие болезни
Молоко "агрофирма ключики" хорошо скисает, не горчит. Еще Агрико.
Но они и хранятся недолго совсем.
Точно! Раньше ж не было рака и других болезней.
в таких кол-вах нет