Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
оба це,
Да было все, просто диагностики такой не бвло, вот и писали - сконсался от неизвестной желудочной болезни или еще что.
Ирбитское очень хорошее, его беру. Большое производство - контроль качества.
Все эти балтымские - скисшие еще в пакете в магазине - буэээ
не смешна такая глупость
В деревне тоже самое, поверьте, на своем молоке и мясе...к сожалению.
Не то покупаете!
Купите агрико - быстро киснет)
++++++
Дамы, кто считает, что быстро скисает "настоящее" молоко - сильно заблуждается. Настоящее-то оно настоящее, просто быстро скисает такое, у которого санитарные показатели не очень...
Есть. Почти 100 тыс.голов.
Magma,
Меркато Мехренцева 32 у арки
Раз уж тема про молоко вставлю свои пять копеек. Так уж повелось, что для меня в последние (лет пять минимум) остро стоит проблема выбора молока. Все детство и юность пил молоко. Либо у бабушки в деревне настоящее парное, либо в городе (Березовском) Шиловское молоко. Помню ещё ходил с бедоном за ним и стоял в очереди. В настоящее же время выбор большой, но увы, более менее найти хорошее молоко не так то и просто. Шиловское исчезло не без помощи народного избранника "Есть надо меньше", а найти парное, ну сами понимаете. А молока то хочется!!!! На сегодняшний день я остановился на трёх производителях.
Вот как то так. Это мое личное мнение, м.б. кому либо данная информация будет полезна.
Я же говорю, что ирбитчанка. Колхоз Урал в Ирбите очень популярен. Но там минилиния, им не сравниться в масштабах с Ирбитским молоеозаводом. Интересно, а когда это на заводе стояли стойла с коровами? Вы не путаете молокозавод с молочной фермой? Этого же никогда не было... Молоко сдают на завод колхозы и совхозы, завод их перерабатывает. В Колхозе Урал стоит линия по производству молочной продукции, вот и все. Везти молоко с фермы недалеко, производят и продают продукцию. Да, отличное качество, не спорю, масло оттуда мама привозит.
Это просто ваш вкус, не более. По мне это молоко (к "колхозуральскому" тоже приучена).
Люди, вы вообще шальные? Как увидят, что на заводе нет коров, значит не молоко!
Как увидят что по пустошам не бродят коровы, значит их нет?! Коров уже давно в стойла загнали, и кормят кормами специальными чтобы молока было больше (по-моему сейчас даже не только травой, а и с белковой составляющей), и раза четыре их выдаивпбт, а на два раза как раньше.
Вы же не сомневаетесь что яйца куриные, хотя куриц тоже не видите.
Вот вопрос с кормами и защитами от болезней это другой. Чем кормят? Как "счастливо" живут коровки? Эти вопросы уже другой темы.
У нас все продукты ужасны, ребенок болеет, здорового места нет. Приезжает на лето к бабушке и дедушке - здоров! И дело не в климате, который подходит или не подходит. Чистый воздух и качественные продукты.
Молока нормального нет. Фигню всякую продают. Не вкусно даже. Из всей массовой фигни Талицкое беру. Сложнее найти Битимское, И похаживаю в фермерские магазины.
Обезжиренное не покупаю.
Молоко не пьем, для каш, облетов, кофе...
знающие работу Ирбитского молзавода, однозначно не будут советовать это молоко. Ирбитский давно уже испоганил молочку добавлением "сухаря" и далеко не качественного.
%Луна%,
Ну зимой то понятно в коровниках, а летом тоже не "гуляют"?
Ну свои обещанные 5 дней в холодильнике вылеживает. А дальше уже не очень.. Зато киснет, как полагается и не горчит. На стенках пакета обычно настаивается слой сливок.
Вообще любое молоко сначала расщепляют от жира, а потом его добавляют обатно, тем самым соблюдая жирность 2,5 и 3,2. На молоке которое не проходило такую обработку пишут: жирность от 3,5 до .. Тобишь они сами не знают какая жирность, т.к. корова не машина и жирность молока у нее всегда разная. (читала где-то в интернетах, пруфа не имею, если что)))
Нет в ирбитском районе столько коров:-):-):-) сухарь добавляют и заводы, которые делают этот сухарь и из него продукцию, ребята строят, заметьте, не в строительство коровников, а в завод по производству сухого молока:-)
Ирбитское и Простоквашино не киснут, а
и
недавно тоже этим неприятно удивило(( обычно остатки сквашиваю для оладьев.
ну, может быть... а то, которое не скисает, а горьким становится - с ним что?
Прынцесса,
Там увеличены сроки хранения при режиме нагреваниия молока, погибают как молочно-кислые бактерии, так и патогены. Горчит в результате маслянокислого брожения.