Что мы пьем за молоко?

Екатеринбург

оба це,
Да было все, просто диагностики такой не бвло, вот и писали - сконсался от неизвестной желудочной болезни или еще что.

Ирбитское очень хорошее, его беру. Большое производство - контроль качества.
Все эти балтымские - скисшие еще в пакете в магазине - буэээ

мама
Екатеринбург

Олимпиада Львовна: Да было все, просто диагностики такой не бвло

не смешна такая глупость

мама
Екатеринбург

оба це: Потом рак и другие болезни

В деревне тоже самое, поверьте, на своем молоке и мясе...к сожалению.

мама

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Купила обезжиренное

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Купила ирбитское

Не то покупаете!
Купите агрико - быстро киснет)

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца автор темы: потом стало нестерпимо горьким.

Songes: Учебник по микробиологии почитайте. Там написано, какие бактерии сквашивают молоко и куда они из него деваются при современных методах пастеризации и асептической упаковки

++++++

%Луна%: Сколько можно, ааааа!!!!


Дамы, кто считает, что быстро скисает "настоящее" молоко - сильно заблуждается. Настоящее-то оно настоящее, просто быстро скисает такое, у которого санитарные показатели не очень...

Екатеринбург

tigraya: ,нет у нас столько коров.

Есть. Почти 100 тыс.голов.

просто посетитель
Екатеринбург

Magma,
Меркато Мехренцева 32 у арки

мама
Екатеринбург

Раз уж тема про молоко вставлю свои пять копеек. Так уж повелось, что для меня в последние (лет пять минимум) остро стоит проблема выбора молока. Все детство и юность пил молоко. Либо у бабушки в деревне настоящее парное, либо в городе (Березовском) Шиловское молоко. Помню ещё ходил с бедоном за ним и стоял в очереди. В настоящее же время выбор большой, но увы, более менее найти хорошее молоко не так то и просто. Шиловское исчезло не без помощи народного избранника "Есть надо меньше", а найти парное, ну сами понимаете. А молока то хочется!!!! На сегодняшний день я остановился на трёх производителях.

  1. Как то однажды проезжая через Ирбит, зашёл в местный магазин и наткнулся на молоко производства "Колхоз Урал" местного производства. Попробовал - понравилось. Нашел в интернете их сайт, позвонил им узнал куда возят, теперь стараюсь его брать. К слову о их продукции, это только молоко и масло. Также как то удалось пообщаться с водителем, который развозит их продукцию, так он сказал, что у них то как раз коровы есть, в отличие от всем известного ирбитского, которое по мне вообще НЕ молоко, кто-бы что не говорил и не приводил тесты. Да ещё и цена приятная, на сегодня 43руб.2. Молоко в автоматах на розлив производства Билимбай. Такой автомат стоит в СимаЛэнд точно, где ещё, не узнавал. 3. Талицкое молоко, но только "Деревенское". Конечно же с парным молоком никакое из этих не сравниться, но увы, одним словом мегаполис.
    Вот как то так. Это мое личное мнение, м.б. кому либо данная информация будет полезна.
мама
Екатеринбург

BadGirl83: Колхоз Урал


Я же говорю, что ирбитчанка. Колхоз Урал в Ирбите очень популярен. Но там минилиния, им не сравниться в масштабах с Ирбитским молоеозаводом. Интересно, а когда это на заводе стояли стойла с коровами? Вы не путаете молокозавод с молочной фермой? Этого же никогда не было... Молоко сдают на завод колхозы и совхозы, завод их перерабатывает. В Колхозе Урал стоит линия по производству молочной продукции, вот и все. Везти молоко с фермы недалеко, производят и продают продукцию. Да, отличное качество, не спорю, масло оттуда мама привозит.

BadGirl83: НЕ молоко,

Это просто ваш вкус, не более. По мне это молоко (к "колхозуральскому" тоже приучена).

мама
Екатеринбург

Люди, вы вообще шальные? Как увидят, что на заводе нет коров, значит не молоко!
Как увидят что по пустошам не бродят коровы, значит их нет?! Коров уже давно в стойла загнали, и кормят кормами специальными чтобы молока было больше (по-моему сейчас даже не только травой, а и с белковой составляющей), и раза четыре их выдаивпбт, а на два раза как раньше.
Вы же не сомневаетесь что яйца куриные, хотя куриц тоже не видите.
Вот вопрос с кормами и защитами от болезней это другой. Чем кормят? Как "счастливо" живут коровки? Эти вопросы уже другой темы.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Нашла недавно идеальный для себя рецепт блинов, но для него нужно слегка кислое молоко.
Купила обезжиренное. Стояло три (!) недели. Не скисло никак. Даже после двух суток в тепле.
Купила ирбитское, которое нам знающие работу местных молокозаводов посоветовали.
Молоко держалось десять дней. А потом стало нестерпимо горьким.
Что за фигня?

У нас все продукты ужасны, ребенок болеет, здорового места нет. Приезжает на лето к бабушке и дедушке - здоров! И дело не в климате, который подходит или не подходит. Чистый воздух и качественные продукты.
Молока нормального нет. Фигню всякую продают. Не вкусно даже. Из всей массовой фигни Талицкое беру. Сложнее найти Битимское, И похаживаю в фермерские магазины.
Обезжиренное не покупаю.
Молоко не пьем, для каш, облетов, кофе...

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Купила ирбитское, которое нам знающие работу местных молокозаводов посоветовали.

знающие работу Ирбитского молзавода, однозначно не будут советовать это молоко. Ирбитский давно уже испоганил молочку добавлением "сухаря" и далеко не качественного.

Екатеринбург

%Луна%,
Ну зимой то понятно в коровниках, а летом тоже не "гуляют"?

мама

Songes: значит его не обработали должным образом и оставили "лишние" бактерии)

Ну свои обещанные 5 дней в холодильнике вылеживает. А дальше уже не очень.. Зато киснет, как полагается и не горчит. На стенках пакета обычно настаивается слой сливок.

Вообще любое молоко сначала расщепляют от жира, а потом его добавляют обатно, тем самым соблюдая жирность 2,5 и 3,2. На молоке которое не проходило такую обработку пишут: жирность от 3,5 до .. Тобишь они сами не знают какая жирность, т.к. корова не машина и жирность молока у нее всегда разная. (читала где-то в интернетах, пруфа не имею, если что)))

Нет в ирбитском районе столько коров:-):-):-) сухарь добавляют и заводы, которые делают этот сухарь и из него продукцию, ребята строят, заметьте, не в строительство коровников, а в завод по производству сухого молока:-)

мама
Екатеринбург

Ирбитское и Простоквашино не киснут, а

Алмаз_твоего_сердца автор темы: А потом стало нестерпимо горьким.

и

N_A_T_A: талицкое.

недавно тоже этим неприятно удивило(( обычно остатки сквашиваю для оладьев.

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): просто быстро скисает такое, у которого санитарные показатели не очень...

ну, может быть... а то, которое не скисает, а горьким становится - с ним что?

Екатеринбург

Прынцесса,
Там увеличены сроки хранения при режиме нагреваниия молока, погибают как молочно-кислые бактерии, так и патогены. Горчит в результате маслянокислого брожения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";