Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как-то так получилось, что баклажаны не присутствовали в моей жизни, мама их никогда не готовила, я конечно тоже, а пробовала всего пару раз случайно в гостях и это были не самые удачные блюда (один раз они были горькие, второй раз с противными жесткими прожилками)
И тут случился со мной турецкий олл инклюзив ну как там не перепробовать всё, что есть необычного? В общем там я распробовала самые изумительные баклажаны Нежные, почти без специй, они прямо таяли во рту... А теперь хочу научиться готовить это дома.
Кто может хоть примерно рассказать как их готовить? Очень похоже на запечённые в духовке, но как именно?
ЗЫ : даже если вам нечего сказать по теме, делитесь своими находками из путешествий Какие новые, непривычные для вас блюда, вы теперь готовите дома? Рецепты и фото приветствуются
Я в прошлом году тоже в Турции по баклажанам ударяла.По виду похожи на ваши,но они были приготовленны в кипящем масле ,типа во фритюре.
Ох тоже люблю турецкие баклажаны. Но мне кажется они во фритюре обжаривают.
Я делаю дома суп пюре из чечевицы, тоже в Турции распробовала. Даже саму чечевицы в прошлом году из Турции специально привезла, купила в Мигросе.
Портулак, тоже моё открытие, впервые попробовала, не думала, что такая вкусная эта травка
Было у меня такое подозрение... Мдаа, совсем не ПП
Спасибо, девочки
Анoним ,
Я даже понимая, что во фритюре не могу от них отказаться, вкусные, зараза
Рецептом поделитесь?
Аноним без циферок,
Травка называется портулак. У нас в огородах растёт без проблем. Просто она у нас не популярна почему то
Анoним ,
Обычные баклажаны, жареные в большом количестве растительного масла.
Берете баклажан, можете, режете на ломти толщиной примерно 1 см, посолить крупной солью, когда выделится сок (он горький), промыть, обсушить.
Жарить в глубокой сковороде (можно вок), в большом количестве хорошо разогретого масла (примерно до середины баклажан должно доходить минимум). Это важно - баклажаны впитывают много масла, если масло не разогреть - впитают ещё больше.
По причине масла из обязательно обсушивать перед жаркой, иначе масло будет брызгать.
Перевернуть, обжарить на 2 стороне (это быстро все), выловить , выложить на тарелку с салфеткой (я выкладываю в друшлаг с бумажным полотенцем, каждый слой через салфетку, чтобы масло в баклажанах уменьшить)
Посолить по вкусу, выложить давленый чеснок, тёртые орехи, тертый сыр.
Можно добавить кинзу или свежие помидоры.
Рина74,
Это же вроде цветы? Низенькие, листики иголочками. Нет?
Pокаhоntаs,
Это овощной портулак. Цветы это другое растение
Pокаhоntаs,
Это особенный сорт портулака, называется огородный. Его только можно кушать
порезали тонкими пластиками, посолили и как блины-с одной стороны да с другой... только масла поболе
Я обжариваю чеснок, потом в этом "масле"ломтики баклажана, но они у меня 0,5-0,4 см по ширине. Масло наливаю немного,не фритюр чтоб было. Потом выкладываю на салфетку, когда масло впитает, перекладываю в тарелку, всё!! Больше всего гриль нравится, на решетке, но тут уже потолще их режем.
ребредингника,
Рина74,
Буду знать
Посажу у себя, люблю всякую травку)
Я на мангале на решётках делаю. Перед этим обваливаю в смеси оливкового масла со специями(какие любите, разные пробую).
Можно баклажаны и в духовке приготовить, получается очень вкусно и масла нужно в разы меньше. Баклажаны нарезаем крупными дольками, раскладываем на противень чуть влажный и смазанный небольшим количеством масла, солим немного. Запекаем минут 10-15, проверяем вилкой чтобы стали мягкими. Выкладываем на блюдо и ещё горячими смазываем сметаной с чесноком.
ребредингника,
теперь я слон,
Snezhinno4ka,
То есть в общем смысл : больше масла, а чтоб не были горькими - посолить и оставить на время?
А чтоб без жестких прожилок в середине? Или там что-то удаляется (как у кабачка и тыквы семечки)?
О, мне нравится ваш рецепт Первым испробую его, спасибо
А расскажите что это? Теперь дома готовите? И фотку, если есть
Я наоборот меньше масла лью.
Я не знаю про что вы у меня они никогда горьки не были. И про прожилки тоже не знаю, ничего не достаю, прожилок не наблюдала. Готовлю раз в неделю их, правда не попадались горькие и с прожилками
Режу баклажаны на пластины. Замачиваю в воде. Потом обжариваю на сковороде. Затем выкладываю на противень. Сверху шампиньоны, помидоры, лук, сыр. Запекаю.
Сейчас посадила баклажаны белые без горечи. Надо дождаться плодов и распробовать
Есть у нас, на углу Белинского/Щерса есть кафешка, так и называется. Да вроде тот же шашлык, только более сочный.
баклажаны самые вкусные не пп-шные, столбиками, прослоенные сметаной с чесночком и специями, кто-то даже майонезом прослаивает. Пока готовишь, уже слюной исходятся от аромата.
Баклажаны обожаю, есть ещё один хороший рецепт, очень мало времени занимает. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем не очень мелкой соломкой, похожей на картошку фри, опускаем в сковороду с кипящим маслом и обжариваем на самом большом огне постоянно помешивая буквально 3 минуты до мягкого состояния. В салатник выдавливаем 1 средний зубчик чеснока, туда же перекладываем готовые горячие баклажаны с пылу- с жару, добавляем специи для корейского салата и соевый соус по вкусу, перемешиваем. По идее все это должно настояться минут 20, но у меня силы воли нет, поэтому ем их уже через 5 минут. Баклажанчики получаются достаточно острыми и ароматными с большим количеством масла и соевого соуса, поэтому я частенько добавляю их в фунчезу и получается супервкусный корейский салат