Баклажаны как в Турции, расскажите как это приготовить? Или про разные вкусности из отпуска

Аноним 216 автор темы
Екатеринбург
Как-то так получилось, что баклажаны не присутствовали в моей жизни, мама их никогда не готовила, я конечно тоже, а пробовала всего пару раз случайно в гостях и это были не самые удачные блюда (один раз они были горькие, второй раз с противными жесткими прожилками)
И тут случился со мной турецкий олл инклюзив :gy: ну как там не перепробовать всё, что есть необычного? В общем там я распробовала самые изумительные баклажаны :ik: Нежные, почти без специй, они прямо таяли во рту... А теперь хочу научиться готовить это дома.
Кто может хоть примерно рассказать как их готовить? Очень похоже на запечённые в духовке, но как именно? :scratch:

ЗЫ : даже если вам нечего сказать по теме, делитесь своими находками из путешествий :wink: Какие новые, непривычные для вас блюда, вы теперь готовите дома? Рецепты и фото приветствуются
Аноним 476
Екатеринбург
Я в прошлом году тоже в Турции по баклажанам ударяла.По виду похожи на ваши,но они были приготовленны в кипящем масле ,типа во фритюре.
Аноним 770
Екатеринбург
Ох тоже люблю турецкие баклажаны. Но мне кажется они во фритюре обжаривают.
Я делаю дома суп пюре из чечевицы, тоже в Турции распробовала. Даже саму чечевицы в прошлом году из Турции специально привезла, купила в Мигросе.
Аноним 216 автор темы
Екатеринбург
Аноним без циферок:
как называется зелень на второй фотографии автора?
Портулак, тоже моё открытие, впервые попробовала, не думала, что такая вкусная эта травка
Аноним 216 автор темы
Екатеринбург
Аноним 476:
они были приготовленны в кипящем масле ,типа во фритюре.
Аноним 770:
мне кажется они во фритюре обжаривают.
Было у меня такое подозрение... Мдаа, совсем не ПП :gy:
Спасибо, девочки :thanks:
Аноним 770
Екатеринбург
Анoним ,
Я даже понимая, что во фритюре не могу от них отказаться, вкусные, зараза
Аноним 216 автор темы
Екатеринбург
Аноним 770:
Я делаю дома суп пюре из чечевицы, тоже в Турции распробовала.
Рецептом поделитесь? :blush:
Рина74
Екатеринбург
мама
Аноним без циферок,
Травка называется портулак. У нас в огородах растёт без проблем. Просто она у нас не популярна почему то
ребредингника
Екатеринбург
мама
Анoним ,
Обычные баклажаны, жареные в большом количестве растительного масла.

Берете баклажан, можете, режете на ломти толщиной примерно 1 см, посолить крупной солью, когда выделится сок (он горький), промыть, обсушить.

Жарить в глубокой сковороде (можно вок), в большом количестве хорошо разогретого масла (примерно до середины баклажан должно доходить минимум). Это важно - баклажаны впитывают много масла, если масло не разогреть - впитают ещё больше.
По причине масла из обязательно обсушивать перед жаркой, иначе масло будет брызгать.

Перевернуть, обжарить на 2 стороне (это быстро все), выловить , выложить на тарелку с салфеткой (я выкладываю в друшлаг с бумажным полотенцем, каждый слой через салфетку, чтобы масло в баклажанах уменьшить)
Посолить по вкусу, выложить давленый чеснок, тёртые орехи, тертый сыр.
Можно добавить кинзу или свежие помидоры.
Гриф-птица терпеливая. Люблю срачи. В них можно прятать свои попытки подартаньянствовать.
Pокаhоntаs
Екатеринбург
мама
Рина74,
Это же вроде цветы? Низенькие, листики иголочками. Нет?
ребредингника
Екатеринбург
мама
Pокаhоntаs,
Это овощной портулак. Цветы это другое растение
Гриф-птица терпеливая. Люблю срачи. В них можно прятать свои попытки подартаньянствовать.
На полФёдора
Екатеринбург
хочу стать мамой
А я на северном Кавказе распробовала хоровац. Вкуснота необыкновенная :mishka:
У нас здесь почему то не подают его, даже в восточных заведениях, или может я не обратила внимание :scratch:
Рина74
Екатеринбург
мама
Pокаhоntаs,
Это особенный сорт портулака, называется огородный. Его только можно кушать
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
порезали тонкими пластиками, посолили и как блины-с одной стороны да с другой... только масла поболе
Snezhinno4ka
Екатеринбург
мама
Я обжариваю чеснок, потом в этом "масле"ломтики баклажана, но они у меня 0,5-0,4 см по ширине. Масло наливаю немного,не фритюр чтоб было. Потом выкладываю на салфетку, когда масло впитает, перекладываю в тарелку, всё!! Больше всего гриль нравится, на решетке, но тут уже потолще их режем.
О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз.
Pокаhоntаs
Екатеринбург
мама
ребредингника,
Рина74,
Буду знать :ugu:
Посажу у себя, люблю всякую травку)
Русалочка я
Екатеринбург
мама
Я на мангале на решётках делаю. Перед этим обваливаю в смеси оливкового масла со специями(какие любите, разные пробую).
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!(с)
Рина74
Екатеринбург
мама
Можно баклажаны и в духовке приготовить, получается очень вкусно и масла нужно в разы меньше. Баклажаны нарезаем крупными дольками, раскладываем на противень чуть влажный и смазанный небольшим количеством масла, солим немного. Запекаем минут 10-15, проверяем вилкой чтобы стали мягкими. Выкладываем на блюдо и ещё горячими смазываем сметаной с чесноком.
Аноним 216 автор темы
Екатеринбург
ребредингника,
теперь я слон,
Snezhinno4ka,
То есть в общем смысл : больше масла, а чтоб не были горькими - посолить и оставить на время?
А чтоб без жестких прожилок в середине? Или там что-то удаляется (как у кабачка и тыквы семечки)?
Рина74:
Можно баклажаны и в духовке приготовить
О, мне нравится ваш рецепт :good: Первым испробую его, спасибо :thanks:
На полФёдора:
А я на северном Кавказе распробовала хоровац. Вкуснота необыкновенная
А расскажите что это? Теперь дома готовите? И фотку, если есть :wink:
Snezhinno4ka
Екатеринбург
мама
Анoним автор темы:
больше масла
Я наоборот меньше масла лью.
Анoним автор темы:
чтоб не были горькими
Я не знаю про что вы у меня они никогда горьки не были. И про прожилки тоже не знаю, ничего не достаю, прожилок не наблюдала. Готовлю раз в неделю их, правда не попадались горькие и с прожилками
О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз.
lart
Екатеринбург
мама
Режу баклажаны на пластины. Замачиваю в воде. Потом обжариваю на сковороде. Затем выкладываю на противень. Сверху шампиньоны, помидоры, лук, сыр. Запекаю.
Сейчас посадила баклажаны белые без горечи. Надо дождаться плодов и распробовать
На полФёдора
Екатеринбург
хочу стать мамой
Анoним ,

Это закуска/ салат из запечённых на мангале овощей. Баклажаны, перец, помидор, чеснок, зелень, специи, соль. Порезанное на кубики. Подают холодным.
Похоже на заготовку на зиму. Фоток нет
Chanterelle
Екатеринбург
мама
На полФёдора:
хоровац
Есть у нас, на углу Белинского/Щерса есть кафешка, так и называется. Да вроде тот же шашлык, только более сочный.

баклажаны самые вкусные не пп-шные, столбиками, прослоенные сметаной с чесночком и специями, кто-то даже майонезом прослаивает. Пока готовишь, уже слюной исходятся от аромата.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта!
Рина74
Екатеринбург
мама
Баклажаны обожаю, есть ещё один хороший рецепт, очень мало времени занимает. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем не очень мелкой соломкой, похожей на картошку фри, опускаем в сковороду с кипящим маслом и обжариваем на самом большом огне постоянно помешивая буквально 3 минуты до мягкого состояния. В салатник выдавливаем 1 средний зубчик чеснока, туда же перекладываем готовые горячие баклажаны с пылу- с жару, добавляем специи для корейского салата и соевый соус по вкусу, перемешиваем. По идее все это должно настояться минут 20, но у меня силы воли нет, поэтому ем их уже через 5 минут. Баклажанчики получаются достаточно острыми и ароматными с большим количеством масла и соевого соуса, поэтому я частенько добавляю их в фунчезу и получается супервкусный корейский салат
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).