Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да моя тема была про манник. Теперь всегда делаю манник по рецепту Каркуши. Вкусный рассыпчатый всегда. Так что автор вот там вам рецепт.
Масло сливочное,соду гасить не надо,про яйца забыла,2 шт.
Хотелось поблагодарить всех за отзывчивость и ваши рецепты! Два раза готовила по рецепту: ksu1981, Anastasia_, Получается на ура! Спасибо!
Anastasia_, Блин а у меня не получился, ну как так???? влажный какой-то , вы когда замешиваете консистенция какая? У меня очень жидкая была
Аноним 447, Спасибо попробую, у меня консистенция была как вода жидкая :scratch:
Прочитав все советы, собрала рецепт и по нему попробовала испечь. 1 ст. Сахара 1ст. Кефира Чуть больше ст. Манки 1 яйцо 1ч.л.разрыхлителя Раст.масло чуток. Мак Смазала форму растительным маслом, все вылила туда и установила температуру 150. Получился идеальный для меня манник) Невысокий, пропекся прекрасно, зажарился до хрустящей корочки. Все как я люблю. Спасибо всем за советы)
Как я поняла, в маннике главное не продукты, а технология, что за чем идёт :)
кася попова, Вообще не заморачивалась за технологию, все скидала и потом перемешала. Так что не факт, что в этом дело)
Пеку несколько лет по рецепту Karkyshki - без промахов, но делаю не 5 ложек растительного масла, а 2. Важно! Соду добавлять в самом конце, потом быстро перемешать, тесто в форму и присыпать сверху сахарком - чудный манник с хрустящей корочкой.
Мой муж любит мало манки, так чтобы яичницу больше напоминало :gy:
Таки и я решила с вами попробовать его приготовить, а то завтра у меня толпа детачек великовозрастных в гости собирается, а они вечно голодные)))
Докладываю- по рецепту каркуши получился рассыпчатый, только мне надо еще с температурным режимом поиграть, а то я его перепекла, зажаристый получился. Дети сказали что его надо есть с вареньем.
Плюсуюсь к рецепту Каркуши, на масла чуть меньше и сахара, т. к посыпаю сахарной пудрой. могу еще залить молоком, чтоб влажнее стал..