Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила сегодня на базаре банку большую, а она горькая, блин( может как-то можно её использовать?
Выкинуть
Zadilika,
Варенье из жимолости и клубники очень вкусное. Горчинка пикантная очень. Оттеняет клубнику. С мороженным вообще сказка.
Перетертая жимолость с клубникой и сахаром, замороженная в небольших контейнерах, тоже вкусно
Еще замораживаем ягоды целые и когда крутим компоты из яблок/ягод, то добавляем. Вкусно.
Zadilika ,
самое вкусное варенье получается из горькой жимолости. как гомер симпсон говорит: святые макароны ))) омномном
McGonagall,
Именно горькую? Я почиталась, это оказывается прям сорт такой. Надо ж было наколоться так
Zadilika,
Сорт, да. У нас их несколько видов. Вот из горькой и делаю. Которая не горькая, то ее дети так едят, не остается в заготовки
+++
мы тоже культурную просто съедаем. главное успеть до дроздов )))
на следующий год еще кустов посадим.
Варенье
Варенье однозначно, будет вкусно!
Девочки, а вот бы ещё рецепт варенья рассказали вы)) сроду не варила варенье
Не надо ее варить. Блендером с сахаром перемолоть и всеее! Про не горькую жимолость несколько лет назад узнала. Это новые культурные сорта. Обычная жимолость всегда горькая.
Из расчета на 1 кг ягод. Сироп 1.2-1.5кг сахара и примерно 0.5ст воды. Вода лучше горячая, исключительно для того, чтобы сахар не пригорел, пока растапливается. В кипящий сироп ягоды. Закипит - снять пенку. В общем-то и все.
Кто как варит, я варю или пятиминутки, т.е минут 5 кипит, а я пенку снимаю. Или на 3 подхода. Закипело, пенку сняла, стоит остывает, пока у меня руки не дойдут. После третьего закипания по банкам. Три подхода обычно когда времени мало. Или когда все ягоды разом пошли. Приезжаешь из сада вечером, сил уже нет особо. А так постепенно за пару-тройку дней все варенья готовятся.
Сахара на глаз, банки закатать.
Жимолость же отошла уже
Не вся. Зависит от сорта места, где растет. Но да, на исходе.