как быстро приготовить мягкий говяжий стейк?

Аноним 667 автор темы
Екатеринбург
Есть большие "стейки" из говядины толщиной 1 см. Обычно говядину мелко режу и делаю что-то типа жаркого или в борщ. Хочу попробовать сделать прямо стейк целиком. Даже не знаю с чего начать. Главное, чтобы были не жесткими. Можно ли просто отбить и пожарить/потушить? Или надо замариновать?
Аноним 667:
Обычно говядину мелко режу и делаю что-то типа жаркого или в борщ. Хочу попробовать сделать прямо стейк целиком. Даже не знаю с чего начать.
С покупки мяса для стейков.

Если жарить куском обычную говядину - будет подошва
IQ хорош, но мог бы быть трехзначным
Аноним 667 автор темы
Екатеринбург
Gytha Ogg:
С покупки мяса для стейков.
у меня и так мясо для стейка
Oxana84
Екатеринбург
мама
Gytha Ogg:
Если жарить куском обычную говядину - будет подошва

++++
Покупали говядину в виде стейка, тот же эффект
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 667:
меня и так мясо для стейка
Как называется отруб?
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Аноним 667 автор темы
Екатеринбург
Songes:
Как называется отруб?
я не разбираюсь, на упаковке написано антрекот из говядины
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 667,
Антрекот - это "котлета" натуральная. Отбить и зажарить или запечь в духовке. С "кровью" не получится, т.к. будет жестким такой тип мяса
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Аноним 667 автор темы
Екатеринбург
Songes:
Антрекот - это "котлета" натуральная. Отбить и зажарить или запечь в духовке. С "кровью" не получится, т.к. будет жестким такой тип мяса
а до какого состояния отбивать? Если толщина где-то 1,5 см-2 см
Troyanska_Ya
Екатеринбург
просто посетитель
мне кажется все равно жесткий будет, из говядины только вырезка мягкая, мне кажется

из антрекота я бы в мультиварка в терияки сделала
Лилит_Es
Москва
мама
Антрекот из телятины мариную и жарю на гриле. Ничего отбивать не надо.
No Woman, No cry
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Лилит_Es:
мариную


А можно рецепт маринада?
Лилит_Es
Москва
мама
Kaбанчик
,
Самый обычный - оливковое масло, соль, перец, побольше лука и зелени (я кладу кинзу и петрушку).
No Woman, No cry
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Лилит_Es
,
А долго мариновать?
мама
Антрекот - это не стейк
Sunny
Лилит_Es
Москва
мама
Kaбанчик
,
Ну хотя бы часик. И перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры.
No Woman, No cry
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Лилит_Es
,
Спасибо
Jcjshshxj
Екатеринбург
Аноним 667
,
Антрекот это не то. Для мягкости можно замариновать в киви. Но НЕ ДОЛЬШЕ 1.5 часов держать. Иначе будет фарш. Маринад: соль, перец, приправы по вкусу, киви из расчета 1 шт на 1.5 кг мяса. Киви мелко порезать, вилкой сделать кашицей, смешать с приправами и натереть этим мясо с обеих сторон. Засечь время. По стечении времени кашицу убрать с мяса. Жарить.
Lena Stepina
Екатеринбург
мама
Можно отбить, посолить + перец и специи. Кладу на противень (у меня есть маленький) смазанный маслом и сверху закрываю фольгой. Закрепляю ее по краям противня. Час в духовке и все, вкуснота )))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).