Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
чтобы она была не суховата?
моментально она готовится
в этом секрет
Комнатной температуры филе обжариваю на очень горячей сковороде с капелькой масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Потом даю 5 минут постоять, немного солю. Вуаля.
Специи, обжарить с 2-х сторон на сильном прямо огне, а потом в фольгу и дать полежать, потомиться немного. Я как-то давненько вычитала, что мясо кусками большими после обжарки очень хорошо в фольгу, оно тогда сухим точно не будет. И правда, проверено, мне очень этот метод понравился.
А потом в фольгу и в духовку?
Я вот не люблю жарить на сильном огне ( у меня масло брызгает). Потом вокруг печки всё заляпано. Я одна такая?
В том-то и дело, что нет, это упрощенный способ ))) В фольгу, завернуть плотно и просто оставить. Я тарелку на теплую плиту ставлю, где только что жарилось мясо. У меня стеклокерамика, она не сразу остывает, и мясо прямо классно "доходит".
я на сухой сковородке спокойно жарю
можете намазать кисточкой тонким слоем
Брызгает, да. Есть такие крышки специальные, сеточкой, якобы от брызг, но честно не очень помогают. Поэтому сразу, вот прямо сразу все вытираю, пока не засохло. Ну а что поделать?
А в духовке в фольге никто не делает?
Это вы все про куриное филе, про курогрудь?
в бумаге делаю в специях. Очень вкусно, сочно и диетично!
Это листы Магги которые? Я как-то делала, но мне показалось слишком много специй.
ее отбивать не надо. и на раскаленной сковороде по паре минут с каждой стороны жарить. в этом секрет.
ну можно их. Но я просто отрезаю пергамент, куриное филе немного отбиваю, солю, перчу, добавляю специи какие хочу.
И на сухую сковороду без масла кладу филе в пергаменте. Жарю на сильном огне по паре минут на каждой стороне.
Государственная Тайна,
А че, просто кусать бросать?
Тоже чёт захотелось филе пожарить. Или отбивную.
разрезаю филешку вдоль пластами примерно на 3 части, толщиной 1-1,5 см. и прожаривается, и сочной остается
вообще, если мясо отбивать, волокна рвутся и жидкость их них уходит. сочным такое уже не пожарить
Мне масло Альтеро очень нравится для жарки, от него нет никаких брызг
брызгает не масло, а вода!..
Я слегка отбиваю филе, потом мешаю для него кляр (сыр на терке, яйцо сырое, столовая ложка майонеза), в кляре на 1 час в холодильник. Потом жарю на хорошо разогретой сковороде, не более 2-3 минут на каждой стороне. Очень вкусно!
Я тоже в кляре делаю иногда, вариаций много. Можно после кляра в сухарях обвалять, потом на сковороду, получается что-то типа нагетсов, на ура кушается )))
Делаю стрипсы по методу "кфс" полоски филе замочить на 30 мин в подсоленной воде, потом обсушить салфеткой, немного специй и в сухарях на сковородку.
Филе получается очень нежным, сочным и равномерно просоленным
Я отбиваю филе, затем замачиваю примерно минут на 30 в соевом соусе+майонез, затем в духовку, нравится всем по желанию сверху сыр, главное запекать недолго, минут 20.
Ой, девчули... Сделала по вашим советам филе. Ваще вкуснятина получилась. Спасибо.