Как готовите куриную отбивную...?

Аноним 916 автор темы
Екатеринбург
чтобы она была не суховата?
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
мама
моментально она готовится
в этом секрет
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Neiron
Екатеринбург
мама
Комнатной температуры филе обжариваю на очень горячей сковороде с капелькой масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Потом даю 5 минут постоять, немного солю. Вуаля.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
новопузик
Екатеринбург
мама
Специи, обжарить с 2-х сторон на сильном прямо огне, а потом в фольгу и дать полежать, потомиться немного. Я как-то давненько вычитала, что мясо кусками большими после обжарки очень хорошо в фольгу, оно тогда сухим точно не будет. И правда, проверено, мне очень этот метод понравился.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Аноним 916 автор темы
Екатеринбург
новопузик:
Специи, обжарить с 2-х сторон на сильном прямо огне, а потом в фольгу и дать полежать, потомиться немного. Я как-то давненько вычитала, что мясо кусками большими после обжарки очень хорошо в фольгу, оно тогда сухим точно не будет. И правда, проверено, мне очень этот метод понравился.
А потом в фольгу и в духовку?
Я вот не люблю жарить на сильном огне ( у меня масло брызгает). Потом вокруг печки всё заляпано. Я одна такая?
новопузик
Екатеринбург
мама
Аноним 916:
А потом в фольгу и в духовку?

В том-то и дело, что нет, это упрощенный способ ))) В фольгу, завернуть плотно и просто оставить. Я тарелку на теплую плиту ставлю, где только что жарилось мясо. У меня стеклокерамика, она не сразу остывает, и мясо прямо классно "доходит".
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
мама
Килька в томате:
Я вот не люблю жарить на сильном огне ( у меня масло брызгает)
я на сухой сковородке спокойно жарю
можете намазать кисточкой тонким слоем
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
новопузик
Екатеринбург
мама
Килька в томате:
у меня масло брызгает

Брызгает, да. Есть такие крышки специальные, сеточкой, якобы от брызг, но честно не очень помогают. Поэтому сразу, вот прямо сразу все вытираю, пока не засохло. Ну а что поделать? :smile:
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Аноним 916 автор темы
Екатеринбург
А в духовке в фольге никто не делает?
Аноним 119
Екатеринбург
Это вы все про куриное филе, про курогрудь?
Sтропа
Екатеринбург
мама
в бумаге делаю в специях. Очень вкусно, сочно и диетично!
Муми-мама!)))
новопузик
Екатеринбург
мама
Sтропа:
в бумаге делаю в специях.

Это листы Магги которые? Я как-то делала, но мне показалось слишком много специй.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
мама
ее отбивать не надо. и на раскаленной сковороде по паре минут с каждой стороны жарить. в этом секрет.
Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Sтропа
Екатеринбург
мама
новопузик:
Это листы Магги которые?
ну можно их. Но я просто отрезаю пергамент, куриное филе немного отбиваю, солю, перчу, добавляю специи какие хочу.
И на сухую сковороду без масла кладу филе в пергаменте. Жарю на сильном огне по паре минут на каждой стороне.
Муми-мама!)))
Bugаgа
Екатеринбург
бабушка
Государственная Тайна,
А че, просто кусать бросать?
Тоже чёт захотелось филе пожарить. Или отбивную. :gy:
Потому что здесь подхалимов, прилипал, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — МНОГО, а нас честных — МАЛО!
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 916:
Как готовите куриную отбивную...?
Аноним 916:
чтобы она была не суховата?
Для этого ее не нужно отбивать.
Смазать маслом, посыпать солью, перцем травами, минут 30 дать полежать. Сложить пополам кусок пергамента, внутрь выложить грудку. Обжаривать на раскаленной сковороде без масла с 2 сторон
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
мама
Bugаgа:
А че, просто кусать бросать?
разрезаю филешку вдоль пластами примерно на 3 части, толщиной 1-1,5 см. и прожаривается, и сочной остается
Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
мама
вообще, если мясо отбивать, волокна рвутся и жидкость их них уходит. сочным такое уже не пожарить
Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Ромашка!
Екатеринбург
мама
Килька в томате:
у меня масло брызгает
Мне масло Альтеро очень нравится для жарки, от него нет никаких брызг
jersan
Хабаровск
папа
Ромашка!:
от него нет никаких брызг
брызгает не масло, а вода!..
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
mari 83
Екатеринбург
мама
Я слегка отбиваю филе, потом мешаю для него кляр (сыр на терке, яйцо сырое, столовая ложка майонеза), в кляре на 1 час в холодильник. Потом жарю на хорошо разогретой сковороде, не более 2-3 минут на каждой стороне. Очень вкусно!
новопузик
Екатеринбург
мама
mari 83:
кляр

Я тоже в кляре делаю иногда, вариаций много. Можно после кляра в сухарях обвалять, потом на сковороду, получается что-то типа нагетсов, на ура кушается )))
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Ханурик
Москва
мама
Делаю стрипсы по методу "кфс" полоски филе замочить на 30 мин в подсоленной воде, потом обсушить салфеткой, немного специй и в сухарях на сковородку.
Филе получается очень нежным, сочным и равномерно просоленным
Истерия
Екатеринбург
мама
Я отбиваю филе, затем замачиваю примерно минут на 30 в соевом соусе+майонез, затем в духовку, нравится всем :ok: по желанию сверху сыр, главное запекать недолго, минут 20.
Bugаgа
Екатеринбург
бабушка
Ой, девчули... Сделала по вашим советам филе. Ваще вкуснятина получилась. Спасибо.
Потому что здесь подхалимов, прилипал, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — МНОГО, а нас честных — МАЛО!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).