Голосуй за врача!

Ваши фрикадельки получаются круглыми?

Chайkа
Тюмень
мама
Аноним 411:
Я вот не могу понять, как фарш водой заливать ))) прямо в сырые фрикад холодную воду лить что ли?
Я что-то не задумывалась никогда, холодную наливаю, и всё. Бутилированную. Немного совсем, чтобы не пригорали (маслом не пользуюсь), они сами сок дают.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Просто Дима,
Хлеб точно в фрикадельки нельзя
Он в котлеты
Просто Дима
Екатеринбург
папа
Аноним 411:
Хлеб точно в фрикадельки нельзя
Он в котлеты

Это Вы профессиональному повару четвёртого разряда говорите? Который посвятил 12 лет общепиту?
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Chайkа,
Спасибо
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Просто Дима,
Это я вычитала у одного блогера
Ну это очень хорошо, что я вас встретила здесь, скажите пожалуйста как приготовить тефтели в духовке?
Их сразу заливать холодным соусом или водой или как?
Абривеатура
Екатеринбург
мама
Аноним 411:
фрикадельки
В супе
Аноним 411:
жарю
Тефтели
За форму и размер не заморачиваюсь, главное чтобы вкусно )))
Хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Аноним 155
Екатеринбург
Фарш какой - говядина, говядина со свининой? Жидковат исходно, раз кладете овсянку? Потому и плывут фрикадельки.

Я беру чисто говяжий фарш плюс лук - получаются плотные и форму не теряют. Ну и небольшие их катаю.

А если с дополнительными включениями (крупы, тертые овощи) и побольше размером, то да, они под своим весом сплющиваются. Другое блюдо просто, тоже красиво. ))
Аноним 155
Екатеринбург
Джанечка:
ежики, фрикадельки и тефтели?

У меня
фрикадельки - маленькие и круглые, только из мяса
тефтели - с вареным рисом, побольше фрикаделек
ежики - с сырым рисом, он в процессе готовки разбухает и торчит иголками
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Аноним 155,
Да, говядина свинина, да, размер с орех и чуть больше
Спасибо вам большое, наверное в этом дело
Попробую маленькие из говядины, отпишусь. А вы яйцо кладёте?
Просто Дима
Екатеринбург
папа
Аноним 411:
Это я вычитала у одного блогера

Не слушайте и не читайте больше этого блогера.
Аноним 411:
скажите пожалуйста как приготовить тефтели в духовке?

Как выше сказал с добавлением вымоченного хлеба, хоть в воде, хоть в молоке, разницы нет. Либо добавить в фарш отварной рис.
Аноним 411:
Их сразу заливать холодным соусом или водой или как?

Нет. Раскидываете фрикадельки/тефтельки на противень или сковороду, смазанную маслом. Кто-то сперва их панирует в муке и обжаривает, но по мне так это потеря времени. Раскидываете и в духовку, после минут 5 заливаете их соусом и оставляете ещё минут на 5 в духовке, до закипания. Соус: болтушка, томатная паста или сметана, майонез и т.п..
Аноним 155
Екатеринбург
Аноним 411:
вы яйцо кладёте?

Во фрикадельки - нет.
Яйцо кладу только в мясо-овощные тефтели, иначе развалятся.
Хоть фрикадельки, хоть тефтели всегда сперва обжариваю, потом заливаю кипятком и кладу томат/сметану и т.п, что там для соуса по вкусу. И тушу под крышкой.
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Просто Дима,
Спасибо большое
Аноним 528
Екатеринбург
Аноним 411:
Ёжики с рисом
Фрикадельки по идее только мясо должно быть
Тефтели я так понимаю, ёжики, только большие
фрикадельки это мясные шарики небольшого диаметра которые варятся
тефтели то же самое по размеру, но способ приготовления - жарка
Ежики в состав добавляется рис, по размеру как котлета

для меня так
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
Аноним 155,
Спасибо!
EВА
Екатеринбург
мама
Аноним 411
,
Вам кажется. Можно. И тефтельки - это не с рисом, а просто большие фрикадельки. Фрикадельки маленькие, с ноготь большого пальца. Если вы делаете больше - вы делаете тефтельки.
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
EВА:
нельзя покидать фрикадельки в кипящую воду, немного поварить, пока схватятся, а потом переместить их в сковородку и там уже обжаривать, заливать и т.п
Дак что от них останется то, если их с6ачала сварили, потом пожарили?
Я так понимаю, жарят чтоб сок внутри сохранился
новопузик
Екатеринбург
мама
Аноним 411:
Фрикадельки не в суп имеются в виду, а второе блюдо

У меня ложка для мороженого глубокая - использую не по назначению, для фрикаделек/тефтелей (назовите как хотите) самое то :good: В фарш ничего не обычного не добавляю, никаких там овсянок и прочего. Лук, чеснок, специи, рис. И обязательно обваливаю эти кругляши в панировочных сухарях, потом сразу на сковороду, обжарить с 2-х сторон, потом соуса побольше и потушить. Всегда кругленькие и небольшие получаются :ugu:
Аноним 411:
Дак я ёжики не жарю, в кипяток кидаю

А зачем? Это не извращение случайно? ))
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Аноним 411 автор темы
Екатеринбург
новопузик,
Дак ёжики, они потому и ёжики: из них рис должен торчать
Когда обжаришь, разве рис торчит?
EВА
Екатеринбург
мама
Аноним 411
,
Ещё вкуснее будут. Да и полезнее. Без всяких обжарок.
Black raven
Екатеринбург
мама
Не, у меня с одной стороны стандартно приминаются. Но я не перфекционист, главно, чтоб вкусно было.
МаRта
Екатеринбург
мама
как-то по просьбе сына искала рецепт фрикаделек, как в икеа, нашла один, там в составе вареная картошка, ее размять до состоянию пюре, а лук мелко порезать и немного обжарить . Сделала, форму не потеряли, круглые были.
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Просто Дима:
Не слушайте и не читайте больше этого блогера.

вообще то среди фудблогеров полно и поваров и шефов. У меня вот нет оснований не доверять профессионализму Аракелова)
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 528:
фрикадельки это мясные шарики небольшого диаметра которые варятся

фрикадельки в качестве самостоятельного блюда, а не в супе, обжариваются
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Аноним 528
Екатеринбург
Songes:
фрикадельки в качестве самостоятельного блюда, а не в супе, обжариваются
которые обжариваются у меня называются тефтельками :gy:

ps вы кстати что-нибудь новое вкусное уже выкладывали в теме про ужин? Очень мне нравится ваши кулинарные шедевры смотреть :blush:
Songes
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 528:
которые обжариваются у меня называются тефтельками

тут все проще, маленькие - фрикадельки (в составе только фарш) - заимствованы у скандинавов, большие - тефтели (от восточных "кюфта") в составе овощи, крупы (с рисом - русские ежики)))
Аноним 528:
кстати

нет еще))
В спорах забывается истина. Прекращает спор умнейший
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).