Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я что-то не задумывалась никогда, холодную наливаю, и всё. Бутилированную. Немного совсем, чтобы не пригорали (маслом не пользуюсь), они сами сок дают.
Просто Дима,
Хлеб точно в фрикадельки нельзя
Он в котлеты
Это Вы профессиональному повару четвёртого разряда говорите? Который посвятил 12 лет общепиту?
Chайkа,
Спасибо
Просто Дима,
Это я вычитала у одного блогера
Ну это очень хорошо, что я вас встретила здесь, скажите пожалуйста как приготовить тефтели в духовке?
Их сразу заливать холодным соусом или водой или как?
В супе
Тефтели
За форму и размер не заморачиваюсь, главное чтобы вкусно )))
Фарш какой - говядина, говядина со свининой? Жидковат исходно, раз кладете овсянку? Потому и плывут фрикадельки.
Я беру чисто говяжий фарш плюс лук - получаются плотные и форму не теряют. Ну и небольшие их катаю.
А если с дополнительными включениями (крупы, тертые овощи) и побольше размером, то да, они под своим весом сплющиваются. Другое блюдо просто, тоже красиво. ))
У меня
фрикадельки - маленькие и круглые, только из мяса
тефтели - с вареным рисом, побольше фрикаделек
ежики - с сырым рисом, он в процессе готовки разбухает и торчит иголками
Аноним 155,
Да, говядина свинина, да, размер с орех и чуть больше
Спасибо вам большое, наверное в этом дело
Попробую маленькие из говядины, отпишусь. А вы яйцо кладёте?
Не слушайте и не читайте больше этого блогера.
Как выше сказал с добавлением вымоченного хлеба, хоть в воде, хоть в молоке, разницы нет. Либо добавить в фарш отварной рис.
Нет. Раскидываете фрикадельки/тефтельки на противень или сковороду, смазанную маслом. Кто-то сперва их панирует в муке и обжаривает, но по мне так это потеря времени. Раскидываете и в духовку, после минут 5 заливаете их соусом и оставляете ещё минут на 5 в духовке, до закипания. Соус: болтушка, томатная паста или сметана, майонез и т.п..
Во фрикадельки - нет.
Яйцо кладу только в мясо-овощные тефтели, иначе развалятся.
Хоть фрикадельки, хоть тефтели всегда сперва обжариваю, потом заливаю кипятком и кладу томат/сметану и т.п, что там для соуса по вкусу. И тушу под крышкой.
Просто Дима,
Спасибо большое
фрикадельки это мясные шарики небольшого диаметра которые варятся
тефтели то же самое по размеру, но способ приготовления - жарка
Ежики в состав добавляется рис, по размеру как котлета
для меня так
Аноним 155,
Спасибо!
Аноним 411 ,
Вам кажется. Можно. И тефтельки - это не с рисом, а просто большие фрикадельки. Фрикадельки маленькие, с ноготь большого пальца. Если вы делаете больше - вы делаете тефтельки.
Дак что от них останется то, если их с6ачала сварили, потом пожарили?
Я так понимаю, жарят чтоб сок внутри сохранился
У меня ложка для мороженого глубокая - использую не по назначению, для фрикаделек/тефтелей (назовите как хотите) самое то В фарш ничего не обычного не добавляю, никаких там овсянок и прочего. Лук, чеснок, специи, рис. И обязательно обваливаю эти кругляши в панировочных сухарях, потом сразу на сковороду, обжарить с 2-х сторон, потом соуса побольше и потушить. Всегда кругленькие и небольшие получаются
А зачем? Это не извращение случайно? ))
новопузик,
Дак ёжики, они потому и ёжики: из них рис должен торчать
Когда обжаришь, разве рис торчит?
Аноним 411 ,
Ещё вкуснее будут. Да и полезнее. Без всяких обжарок.
Не, у меня с одной стороны стандартно приминаются. Но я не перфекционист, главно, чтоб вкусно было.
как-то по просьбе сына искала рецепт фрикаделек, как в икеа, нашла один, там в составе вареная картошка, ее размять до состоянию пюре, а лук мелко порезать и немного обжарить . Сделала, форму не потеряли, круглые были.
которые обжариваются у меня называются тефтельками
ps вы кстати что-нибудь новое вкусное уже выкладывали в теме про ужин? Очень мне нравится ваши кулинарные шедевры смотреть